мир бэнкси или there is always hope

Безысходность - это когда выхода нет. Это когда у настоящего нет будущего. Когда теперешнее страстно желает перемен, но понимает, что мечты обречены на неосуществимость. И - настоящее упирается в стену, в этот непроходимо тупой камень.
Да неужели! А что если, говорит стена по имени Бэнкси, что если стена вовсе не стена. Что если она, на самом деле, есть зеркало!
Разве это не ты, проснувшись, стоишь и смотришь на мир крысой, вопрошаешь, что ещё надобно этому миру, загнавшему тебя в угол.
И там дальше, узнаёшь, на другой стене снова ты, желающий изменений дебиловатый примат, озадаченный возложенной человечеством ответственностью за эволюцию.
Вот тут ты заметаешь сор под ковёр. Здесь допускаешь фальшь. А там, что там ты видишь в экране своего смартфона, если, стоя в объятиях любимого, не смотришь ему в глаза! И так далее: гляди на себя в зеркало Бэнкси, которое показывает нас и предупреждает, что у таких недолюдей no future.
Однако идея зеркала не сводится к примитивному отражению. Ведь что такое человек, как не работа своего зеркала. По сути своей, зеркало есть чистый лист, та же стена. Бери и рисуй. Не мир - меняй к лучшему себя!
Напиши себя нового, и тогда стена перестанет быть камнем преткновения.
Вот такой он, анонимный и прозрачный, Мир Бэнкси.

30.04.2021


Рецензии