Как изменилась жизнь

Сижу на даче, на веранде, просматриваю почту с корпоративного почтового ящика.
А, секретарь диссертационного совета, куда меня пригласили в феврале запрашивает согласие на участие в первом заседании. Понятно заседание дистанционное в ZOOM. С телефона отвечаю - участвую, присылайте ссылку на вход.
Приглашение в другой диссертационный совет, защита диссертации. Подтверждаю.
Заказчик по моему проекту запрашивает данные по разработке. Отвечаю, обещаю в понедельник.
Все делаю с телефона, дистанционно, находясь на даче. Сам все делаю, никаких замов и секретарш, с зачем они?

Вспоминаю как пришел в ГОИ работать в 1979. Все было на работе, даже выносить рабочие материалы запрещалось. Телефон, но это редко, почта, конверты, лично сходить. Начальник лаборатории немалая величина (я начальник лаборатории), но тогда сам нач лаборатории например в редакцию за гранатами не пойдет, молодого пошлет - сходи, принеси! Прочитает, соберёт совещание обсудить, ответ напишут ручкой и машинистке - напечатать. Все не быстро, несколько дней пройдет.
Работать дома - что за глупость! Работа на работе только!

Да, а сейчас все иначе - сам все делаю, дистанционно, из дома и время рабочее и нерабочее перемешалось. И оплата - не оклады, от бюджета, с разделю средства от проекта, гранта и подпишу а выплате. Сам все делаю, чем меньше людей, тем больше каждый получит.
Да, тогда трудно было представить как измениться жизнь за 40 всего лет.
Будет а каждого компьютер в кармане, связь со всем миром, личная работа, виртуальная и дистанционная.


Рецензии
но эта цивилизация очень хрупкая.

Мария Березина   16.04.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.