04-1. 09 Закон Равновесия Времени

04-1.09 Закон Равновесия Времени
********************************
- Ну что? Добьём их сразу в воде, чтобы потом не мучаться с погребеньем – снимая с плеч свой лук, хладнокровно спросила Амина.
- Нет! Не надо! Я прошу вас о вседержавная Амина – воскликнула слегка дрожащим и испуганным голосом Кийя.
- А чего это ты так распереживалась? Ты что-то знаешь и скрываешь от нас? – уже с некоторым холодком спросила Амина.
- Да ничего я не знаю, и скрывать мне от вас нечего и незачем. Просто мне показалось, если вы убъёте хотя бы одного из них, вы навсегда разрушите счастье вашей дочери.

При всей её молодости, Кийя оказалась ещё и хорошим дипломатом. Попросив не делать этого шага ради её «чувств», она навряд ли смогла добиться подобного успеха. А здесь она не ошиблась, кто же не будет желать счастья своим деткам. Её фраза сработала мгновенно.

- Вот даже как! – теперь уже с удивлением проговорила Амина -
И как это или чем, я смогу разрушить счастье моей дочери?
- А тем, что вы нарушите закон равновесия времени.
Тут уже не выдержала Ярича и прошипела как можно тише, ибо прекрасно понимала, что лишний шум им сейчас ни к чему. Вот и получилось, что вместо львинного рычания, она должна была выражать свои чувстсва шипением змеи.
- Опять ты со своим законами. Что-то я не припомню такого среди всех законов, которые мы должны знать и соблюдать со всей строгостью военного времени. Интересно и о чём в этот раз пойдёт речь?

Амина вопросительно взглянула на дочь. Похоже, что она пропустила
что-то важное, о чём без неё могли говорить эти двое.

- Но вы же сами нас учили, о вседержавная Амина, что всякому плоду своё время. Время цвести, время расти и время созревать.
Если мы сломаем Ветку на дереве жизни, то мы не сможем увидеть его цветка.

Если же мы сорвём цветок, чтобы сделать его украшением нашей жизни, то этого хватит всего лишь на день. Ибо аромат и красота цветов  не долговечны.

Если мы, всё-же дождёмся появление плода, но не дадим ему созреть  окончательно, то узнаем только форму плода. К тому же, это будет несправедливо в отношении к Земле Матушке, давшей нам всем одинаковое право жить и размножаться. Любое растение дающее плоды, для того и живёт, чтобы служить пищей другим. Оно платит дань другим, своей мякотью, за то чтобы и у него была возможность, через зрелое семя, продолжить свой род. И если на каком либо этапе жизни, мы прервём эту цепочку, то нарушим или точнее сказать прервём и свою единую цепочку, удерживающую жизнь в равновесии. 

Всё в природе взаимосвязано, нарушая закон для одних, мы рано или поздно и сами подставим себя под удар.

- Ишь ты, какая умная, нашла чем удивить. Что касается растений и их плодов, мы и сами всё прекрасно понимаем. Но как нам быть с этими? Эти то, не приплыли сюда, чтобы цветочки нюхать, а скорее всего чтобы загубить их на корню, и я постараюсь сделать всё, от меня зависящее, чтобы восприпятствовать этому и не пустить чужеземцев в наши края – глядя в глаза Кийи, поговорила Амина.

- Но ведь они же ещё ничего злого для нас не сделали – с отчаянием проговорила Кийя. Она стала осознавать, что если и дальше будет возражать «вседержавной», то тут даже и такой веский аргумент как «счастье дочери» уже не поможет. Потому что судьба всего племени, была для Амины превыше всех личных интересов.

- Ну что-ж, пока это ещё в Вашей власти сделать свой выбор, от которого будет зависеть не только их, но и наша судьба. Вам решать «о вседержавная и многочтимая» кому жить дальше, а кому нет. Кого тут же под корень, а кого и ... - тяжело вздохнув, проговорила Кийя. Похоже на то что она проиграла.
 
- Выходит по твоему, что то, что мы видим сейчас там у берега моря, это и есть незрелые плоды?
- Нет. Это даже и не цветы, а только что проклюнувшиеся почки.
Если честно, то я и сама не знаю, почему я так говорю, просто... – и тут она замолчала.
- Чего просто? – спросила Амина и тут же посмотрела в туже сторону, куда был направлен взгляд Кийи.

- Мама, они приближаются к берегу. Что будем делать?  – прошептала Ярича.
- Как что? Ждать когда раскроются эти почки - теперь уже более спокойным голосом ответила Амина. Мешать, а тем более разрушать счастье своей дочери ей всё же не хотелось, но и просто так без дела, сидеть и ждать дальнейшего развития событий, было не в её правилах. Пока что положение находилось под её контролем, но надолго ли? А посему надо быть на чеку, и случись чего, успеть первой нанести удар противнику. Она ещё раз внимательно огляделась по сторонам, пытаясь по некоторым, знакомым ей с детства признакам определить направление и силу ветра. Знать это было очень важно, если цель находится достаточно далеко и хочешь поразить цель с первого раза, то надо учитывать всё.

Как это было здорово, что они в более ранний период, тренировались здесь в стрельбе из лука и успели «пристреляться» к некоторым участкам и определить ту самую границу или так называемую зону недосягаемости.
А те трое мореплавателей, между тем доплыли до берега и уже втроём стали выбираться из воды. Теперь уже первый был в середине и старательно поддерживал двух других. Пройдя по сухому метров десять, он посадил их на землю и оглядевшись по сторонам, вернулся к плавающим в воде бочкам. Как оказалось, оружие у них всё же было. Освободив привязанные к бочке, небольшой мечь и щит он тут же заспешил обратно. К его поясному ремню был привязан небольшой кожанный мешочек.

- Наверное с золотыми монетами, - ухмыльнувшись, решила  Амина, - придёт время и мы посмотрим, что за монетки он там прячет, ну а пока, - она достала стрелу и приготовилась к стрельбе. К счастью этих непрошенных гостей, они находились ещё в зоне недосягаемости, но ведь просто так они не будут там сидеть, кто-то же должен пойти дальше. Скорее всего этот, первый, с мечом и щитом. И не таких укладывали – всё ещё продолжала размышлять про себя Амина.

И действительно, о чём то переговорив с другими, он стал осторожно приближаться к лесу, при этом изредка поглядывая по сторонам. Но чем ближе он подходил, тем медленнее становились его шаги, и дойдя до первой, известной только Хаунчам отметки, остановился. Посмотрел ещё раз на небо, где в далёкой голубой вышине, летал кругами беркут.

- Ну давай же, шагай, чего стал как камень – бормотала Амина и слегка натянула тетиву лука. В этот момент, кто-то потянул её за руку.
Это была её дочь, Ярича.
- Мама, ты чего? Хочешь его убить? – опять прошипела она.
- Да нет же, только укажу ему на его место – в том же тоне ответила она.
А тот, глубоко вздохнув, сделал несколько шагов вперёд и в тот же момент у его ног вонзилась стрела. Он внимательно оглядел её, потом взглянул ещё раз на лес и сделал несколько шагов в сторону.

- Странно. Чего это он? – теперь уже почти в один голос прошипели мама с дочкой. Что касается Кийи, то её взгляд был устремлём в сторону двух других, и казалось что она совсем потеряла интерес к происходящим на берегу событиям.

А первый, достав свой меч, начертил перед собой небольшой круг и тут же воткнул его в самую серединку. Ответ не заставил себя долго ждать. Тут же рядом с мечом вонзилась ещё одна стрела. Он оглядел её и уже намного быстрее сделал ещё несколько шагов в сторону и опять начертив круг уже кончиком щита, положил его в середину круга. Теперь уже с некоторым запозданием и в это место, и довольно точно упала третья стрела.

Амина тем временем доставала четвёртую стрелу из колчана. Эти действия пришельца пришлись ей не по душе, и она начинала потихоньку нервничать и делать ошибки. Но когда она была готова поразить очередную цель, его уже не было на месте, а он быстро бежал в сторону леса, делая при этом иногда резкие рывки в сторону.

Хитрец. Смог же всё-таки обмануть её. Добежал. И где он теперь?
Она стояла с луком, готовая в любую секунду пустить смертоносную стрелу, но увы. В лесу, среди деревьев, это оружие оказалось не столь эффективным, как на открытой местности. Поняв свою оплошность она тут же бросила лук и нагнулась за копьём. В этот момент, за её спиной раздался подозрительный шорох, она  тут же обернулась туда и услышав только одно «Ммм» обернулась обратно.

Завернув до боли руку дочери за спину и приставив к горлу её же нож, повидиму успел вытащить из ножен Яричи, он тяжло дыша, смотрел на Амину. Прижав ещё ближе к горлу нож, взглядом показал ей на копьё, а потом на землю. Амина осторожно положила его на землю и показала свои свободные руки. Следующий его взгляд указал на нож, торчащий из ножен, привязанных к ноге. Он же ещё сильней прижал нож к горлу, да так, что успел слегка порезать кожу, давая этим самым понять, что с ним шутки плохи. Амина достала нож из ножен и повинуясь его взгляду выбросила его в сторону.

Не известно чем бы всё это могло кончится, если бы не Кийя. Она осторожно вышла из-за спины Амины, держа в руке, тот самый кожанный мешочек, теперь уже наполненный водой и осторожно протянула его чужеземцу.

Повернувшись к Амине сказала - он только хотел набрать воды.

Тело Яричи, крепко зажатой в руках этого человека, вдруг обмякло и она стала потихоньку опускаться на землю. Теперь уже испугался он и  отбросив нож в сторону, осторожно выпустил её из своих «нежных» объятий, выхватил мешок с водой, побежал в сторону моря.

Преследовать чужеземца не было смысла, тем более он всё равно далеко не сможет уйти. Амина испугавшись за свою дочь, подскочила к ней и удерживая её за плечи спросила:
- Что с тобой? Ты ранена, тебе плохо?

А та сидела с закрытыми глазами и молчала. Страшные подозрения, словно молнии заметались в её голове Амины. Может она не успела заметить, как этот негодяй воткнул нож в спину дочери, иначе почему так странно она вдруг обмякла.

- Что с тобой доченька? Тебе плохо? – ещё раз озабочено спросила она и взглянула ей в лицо. Странно, но никаких признаков, говорящих о боли, на нём не было. Наоборот, оно излучало спокойствие и какую-то давно забытую детскую радость.
********************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2021/04/30/1664


Рецензии