Открытое заявление Минздрав РФ от 30. 04. 2021 г

Министру здравоохранения РФ и
социальной политики
Мурашко Михаилу Альбертовичу.

Копия:  г. Калуга, ул. Пролитарская, 111
Министру здравоохранения
Калужской области.

От Шарабина Сергея Николаевича.
Тренер-преподаватель высшей категории по шахматам
детско-юношеской спортивной школы № 5 с сентября 1986 года по
август 2017 года.
Член Союза  журналистов России с февраля 1999 г.,
Лауреат Всероссийского конкурса среди журналистских работ
имени Ларисы Юдиной «Вопреки 99» и
областного конкурса «Социальная журналистика».
Писатель.
Инвалид второй группы детства, заболевание
детский церебральный паралич.

Заявление!
(Открытое)

Я прекрасно осведомлен на протяжении всей своей сознательной жизни, что медицины в советско-российском государстве по большому счету нет. Вернее она в какой-то мере существует на уровне первобытнообщинного строя. Возможно, Екатерина II щеголяла и гордилась бы уровнем данной медициной, но и, то врачи были ей тогда выписаны из Германии и из других европейских государств. Одним словом и тут не приходится людям в белых импортных накрахмаленных до блеска французских халатах ничем гордиться. Одно кликушество и хвастовство не более того льется с экрана центрального телевидения. Медицины в этом государстве нет, никогда не было и видно не скоро будет! Возможно, это произойдет через 500 лет, когда в России появится высокотехнологичное лечение многих тяжелых заболеваний. В отечественной медицине только в «профессиональных» кругах на высшем уровне хвастовство и чванство процветает. Правда, покойников значительно больше становится с каждым годом после российского лечения, чем выздоровевших. Современная минздравская отечественная статистка напишет, так как необходимо в целом государству. Тут проблем с этим нет, и никогда не было. Профессионализм российского Минздрава в этот именно заключается.
Вам чиновникам в  белых халатах наплевать на больного. Легче его закопать, уничтожить и дело с концом. Белый лист бумага все вытерпит. Вы в этом государстве неподсудные! Вам всем плевать на новейшие мировые стандарты и методы лечения многих сложных заболеваний, в том числе на людей с диагнозом: последствия детского церебрального паралича.
Я принял решение идти у вас на коротком поводке, как у хорошего любящего хозяина, который своего пса далеко от себя не отпускает. Только стоит вопрос: сколько раз в жизни необходимо проходить это унижение? Я когда находился непосредственно в китайской клинике в 1998 и 2002 годы «дорогой», «любимый» и «гуманный» Минздрав РФ категорически отказал в финансировании моего лечения. Последний раз эту унизительную государственную процедуру мне суждено было в ноябре 2015 году проходить. Это было настоящее «цирковое представление», которое в произведении «Мафия» описал.
Я согласен пройти уже не в первый раз через все унижение советско-российской медицины и через ее ад. Другими словами через государственную медицинскую «комиссию», которая рекомендует перед Минздравом РФ на высокотехнологичное лечение в зарубежной клинике.
Я согласен пройти через государственный медицинский очередной «цирк». Эта государственная медицинская комиссия по отбору граждан на высокотехнологичное зарубежное лечение меня в очередной раз воодушевит на новое, очередное громкое произведение.
К письму прилепляю выписку из амбулаторной карты.

Подпись:                Сергей Шарабин,
член Союза журналистов России.

30.04.2021 г.


Рецензии