Пятнадцать минут

Позвонили ранним утром.-Василий Степанович Миронов,москвич,русский,проживающий на Мичуринском 12,молодой женский голос в трубке не спрашивал,утверждал.

-12лет назад вы подали заявку на личную встречу.Вам назначено время 14февраля в два часа дня.Он помнил как когда то ждал,надеялся,не мог спать вздрагивая от каждого телефонного звонка.-Где?,спросил.-В Женеве.-Почему там?,как будто о чем то самом важном спросил.-У него там дела,если вы не сможете,то компьютер вас выбрал из 386612414 человек и...

Я смогу,он засуетился,растерялся.-Хорошо,у вас будет15 минут.Отключились,он ещё какое то время сидел с трубкой у уха,не веря.Денег на поездку он занял у брата,Борис имел свой бизнес.Обращаться к нему не очень то хотелось,боялся ,что Борис начнет выспрашивать,но тот,удивительно,просто перевел нужную сумму на карточку.

Жена попросила отвезти ее на дачу,там засорился колодец.Чистил его до вечера,стараясь не раздражаться.Жене он сказал,что его отправили в командировку,правду сказать не решился.Все то время,что оставалось до отъезда он боялся,что сорвётся,но все шло как по маслу.Визу дали за один день,летать он не любил,боялся и жена с трудом уговаривала его на поездку в отпуск в Анталии.

Но сейчас спокойно проспал почти весь полет.В Женеве заселился в гостиницу уютную и вовсе не такую дорогую,как бояться.Гулял по городу,рассматривал витрины,автомобили.Витрины его не поразили,дефицита у нас давно уже не было.Дошел до женевского озера,тоже не впечатлился,там у озера ему снова и позвонили.

Храм тот оказался не самым большим в городе,во дворе толпились вездесущие китайцы."А эти,что здесь делают?",подумал он.Потом вместе со служителем,долго шли коридорами.В очередной раз удивился,что большинство служителей так молоды.В кабинете тот снова напомнив про 15 минут,вышел.

Оставшись один огляделся,кабинет выглядел вполне обычно,больше всего походил на профессорский где нибудь в университете.Его опять охватили сомнения,он не раз читал,что Тот уже давно сам ни с кем не встречается,наняли какого то актера.Его он увидел сидящим за столом,подошёл сел на стул,опять подумал,что как ученик в кабинете директора.

Молчал,причина заставлявшая его 12 лет назад искать встречи давно потеряла актуальность,он вдруг ощутил стыд."Две тысячи лет,сколько же нас таких перебывало здесь за эти годы!"-Простите меня,вдруг сказал.-За что?-За то,что; не отпустили Вас,тогда две тысячи лет назад,когда Вы хотели вернуться к Отцу...-Но вы же в это время не жили...-Да и решений не принимал.Он опять замолчал,стыд не проходил.

-Я в детстве хотел быть космонавтом,вдруг выпалил,а стал счетоводом бухгалтером.-Если звёзды зажигаются,то кто то должен их считать.-Я летать боюсь и сплю плохо,да и с женой у нас...-Вы ее любите,это был не вопрос.

Да с  Машей они были вместе уже тридцать лет,поженились ещё студентами.Он вдруг вспомнил как на первое свидание пригласил ее не в кафе или кино,а желая сооригинальничать в планетарий.

Уже потом стоя во дворе он позвонил жене,сказал что соскучился,та как будто удивилась,а потом рассмеялась:"возвращайся быстрее,если соскучился".В Москву он летел ночным рейсом,сидел откинувшись на спинку кресла и смотрел в звёздное небо.


Рецензии
Увы, и раньше, чем через двенадцать лет, желание встретиться как-будто растворяется.
Доброго всего, настроения и здоровья, Татьяна!

Добрая Добрая   06.05.2021 22:59     Заявить о нарушении