Май

Маленький озорной мальчишка, в чьих глазах сверкали искры от костра, а на щеках красовались свежие мазки сажи, любил и искренне не понимал мир вокруг. Ему казалось, что все могло бы быть иначе, не так, как устроено в настоящем. У него был деревянный сундучок, в который он прятал гуашь, акварель и кисточки. Он доставал их после проливных дождей, апрельской суеты и шел разукрашивать двор за окошком. Каждый листик на дереве, каждая травинка, обретали яркий и сочный цвет под его руководством.
 
В одно прекрасное весеннее утро, когда люди просыпались от долгого зимнего сна, отодвигали шторы, и в этот момент в их душах появлялась надежда. Та, которой им так не хватало среди серых будней и холодов.

Мальчик складывал кисточки обратно и шел по делам: гулять и радовать мир своим внутренним светом. И если хоть один человек улыбался ему в ответ, у него получалось задуманное. Шалость удавалась, а миру так иногда не хватает одной единственной шалости.

Этого мальчика звали Май, он полон веры, надежды и тепла. И пусть он озорник, это ни в коем случае не должно позволить усомниться в его способностях. Он может смеяться или плакать, удивлять, но ему просто хочется пробудить всех от долгого сна. Прими его дары и попробуй сам озарить мир своим внутренним светом.

Просто верь, у тебя все получится, а Май если что подскажет.


Рецензии