Фейк

 Гляссе остывало в стакане. Она нервно теребила серёжку и смотрела по сторонам. Пятнадцать минут. Он задерживался. Вацап молчал.
 Он был жгучий брюнет, с кофейно-карими глазами, ровный загар очерчивал упрямый подбородок и приятные мужские черты лица.
 Двадцать минут. Дно стакано разьедалось каплями от пустоты. Фейк, - подумала она и поправила часы на запястье. Двадцать первый век. Фейк и боты заполонили мир. Сложно стало не просто знакомиться, но и попадать на реальных людей. Она вздохнула. Дрон принёс ей вторую порцию кофе. Фото брюнета на сайте пошло рябью. Ну точно, бот. Его забанили. Ещё одна разрушенная мечта. А ведь с ним было так приятно. Они вместе читали японскую поэзию, рассуждали о бытие и мечтали сходить на авторские экскурсии. Выглядел он как мечта. Но похоже случился какой-то сбой и мечта зависла. Роботы! Роботы.
 Дрон вдруг опрокинул ей на колени очередную порцию горячего кофе на колени. "Ой" - вскрикнула она.
 Витрина кофейни с треском открылась и вместо нового дрона, оттуда вышел не слишком высокий и приветливый мужчина. В одной руке он нёс белое полотенце, в другой отвёртку и что-то ещё. Он не был ни красив, не страшен. На затылке выступала чуть заметная лысина. И глаза его были цветом без цвета. Он что-то покумекал с дроном и он завёлся. Проходя мимо, он вдруг улыбнулся весёлой, открытой и живой улыбкой. Не фейк.

30.04.2021


Рецензии