Пушков напомнил Болгарии

  Болгары, точнее, их нынешнее руководство, забыли слова Георгия Димитрова: будущее нашего народа зависит от взаимоотношения с Советским Союзом.
  Ещё бы, разве такая великая страна, как Болгария, давшая миру бабу Вангу, может поддаться какой-то там России!
  Болгары забыли, что ныне они вымирают быстрее, чем русские.
  Забыли, что до при монархо-фашистском режиме до 1944 года Болгария была одной из самых отсталых стран Европы, и именно Советский Союз "сделал их людьми". Промышленность находилась в примитивном, зачаточном состоянии. Даже и аграрно-сырьевым придатком фашистской Германии назвать язык не поворачивается. Булавки ввозили из-за границы. На плодороднейшей земле, будучи непревзойдёнными огородниками, при старой власти (до 1994 года) не могли себя толком прокормить. При Живкове та же земля давала в три раза больше. А ныне?
  Да и людей-то, болгар, не было бы, не освободи их Россия в 1877-1878 гг. от турецкого ига. Турция, когда Россия объявила ей войну, прямо пообещали России: вы можете вступить в Болгарию, но болгар вы там не найдёте.
  Болгары - тяжёлый и глупый, отсталый народ. И, естественно, несамокритичны. Сами стадо баранов и овец, как и те овечки, которых пасут. И, возможно, из-за турецкого ига, ещё и с чувством неполноценности. И сплошь подражательность в поведении. А чем иначе объяснишь: мол, все стремятся в Европейский Союз и в НАТО, давай и мы войдём, мы же тоже цивилизованные и станем ещё цивилизованнее!
  Всё, поезд ушёл... к 2100 году болгары вымрут на радость туркам, грекам, цыганам и албанцам. Или превратятся в национальное меньшинство в своей собственной стране, тоже на радость туркам,грекам, албанцам и цыганам. От русских и к 2100 году, может, что-то и останется, а от болгар если что-то и останется, то одни могилы и смутные воспоминания.
  Но кому говорить? У дураков уже есть готовый ответ: да хотя бы и так, ну и что?..
  Постскриптум. Живут болгары компактно и на юге Молдовы и в Одесской области. Потомки беженцев-переселенцев во времена турецкого ига, после 1812 года, когда земли Буджака (Угол в переводе) запустели в результате русско-турецких войн. Ныне это Украина, единая и неделимая. И юг такой же недружественной Молдовы.
  Раньше, до развала СССР, украинцы в Буджаке местных болгар вообще ни во что не ставили. Мол, болгары это те же самые цыгане. Из-за их относительной отсталости "не ставили"?.. Может, и нет дыма без огня. Да местные украинцы, как и подобает "лучшему в мире народу", и молдаван не слишком жаловали, даже анекдот был: вы видели голубую лошадь? Не видели. Как не бывает голубой лошади, так не бывает и умного молдаванина.
  И якобы, украинцы всегда были богатыми, а молдаване и румыны всегда были голодными... Всё, что угодно услышишь, когда последний поганец (и из украинцев, и вообще независимо от национальности), хочет почувствовать себя лучше представителя другого народа.
  Духовное и бытовое мещанство! Но где его нет?! А где мещанство, там и национализм?
  Мещане, обыватели и терпят националистов, и поддерживают? И даже способствовали их приходу к власти?..
 
   
 


Рецензии
Что говорить о болгарах...если живущие до сегодняшних дней без границ с РФ, фактически одним государством, предают славянский мир.) Лизоблюды ждут, когда из - за океана их накормят открытые враги славян.))) Предательство - национальная черта характера, она в крови у целых народов некоторых стран.

Артемидия   03.05.2021 09:09     Заявить о нарушении