Денежная напасть. Самоисполняющаяся сказка

Сказка-гротеск на сбычу мечт, без вреда и ущерба ни в чём и ни для кого. Чтобы стать богаче.


Да что же это за напасть-то такая, а ? Деньги ко мне так и прут. Прут и прут, косяками!

Не успеешь потратить – глядь, в кошельке опять пачка пятитысячных. На карте баланс проверишь – снова прибавка-поступление не пойми откуда…

Сначала радовалась вся семья. Стали себе продукты хорошие брать, дорогие, фермерские. Не магазинные. Одежду, обувь всякую элитную из бутиков.

От избытка денег купила себе кольцо серебряное , хоть и не ношу я их. Привыкать пришлось. Серьги к ним. Серьги я ношу иногда. И всё. Равнодушна я к драгоценностям. Вся семья равнодушна. Некуда в этом плане деньги тратить.

А они всё не убывают. Ну, сделали ремонт в квартире, мебель, технику поменяли. Компьютеров-ноутбуков-смартфонов новейших моделей понакупили. А денег только всё больше становится. Плодятся, как тараканы.

Стали тогда всяческие семинары, фестивали посещать – по саморазвитию и самообразованию, и по другим интересам тоже. У каждого свой. Я вот йогой увлекаюсь. Дочка – танцами.

Никто уже не работает, некогда, надо деньги куда-то пристраивать. Один муж, по привычке, на работу ходит. Ненадолго, и всего три раза в неделю.

Денеееег… куча лежит, надо же что-то с ними делать! Квартиры стали покупать, подороже, чтобы больше потратить. Квартирантов не пускаем, итак денег валом, квартплаты драконовские сами платим, хоть есть куда деньги деть.

Машин купили несколько. Стоят теперь. Водителя наняли, возит нас на турбазы разные. По родному краю и не только. Нам хорошо и водителю тоже. Он на те деньги, что мы ему платим, свою семью на отдых отправляет.

А деньги всё не убывают! В банк их положишь – на них проценты бешеные идут, прибыль опять же. Размножаются, как кролики! Хоть и берут за это с нас же деньги, потому что прибыль с вкладов превышает банковские ставки, но не со всей суммы, поэтому нам много остаётся всё равно.

Стали мы тогда всей семьёй по всей Земле путешествовать. Денег прорва уходит, а что толку… сколько их потратим, столько же и возвращается, да ещё с собой прихватывают раза в полтора больше, чем потратили.  Как лишние килограммы после диеты.

Мы даже в космос летали! Космический туризм называется. Обрадовались, что много денег потратили на это дело. Прикинули остатки, получилось, что сколько их было до полёта, столько же и осталось… Вот незадача…

Всё, устали. Всё, что хотели , что можно за деньги для себя приобрести, мы всё испробовали. Надоело.

Рэкетиры и прочие бандиты от государства и частных структур нас не трогают, боятся. Их пугает, что деньги на нас так набросились. Хотя таким всегда мало, но тут даже они отступили.

А мы и налоги большие платим, добровольно. Благотворительность само-собой. И фонды создали, и помощь разноплановую. И строим, и центры открываем, и спонсируем… И собачкам-кошечкам помогать не забываем, а как же. Молодым талантам , старым людям, больным, исследователям… Всего не упомнишь, не перечислишь.

Да мало ли куда деньги потратить можно! Вот вам, например, кто прочитает, тоже деньга попрёт, от нас. Мы подозреваем, что эта денежная напасть (всё же очень приятная и полезная) по наследству передаётся.

 И вирусным путём. Пусть не в таких количествах, но кто с нами плотно контактирует, всё же побогаче становится. Особенно фонды!)) Ну и так, простой народ. Опять же, Вы, например, те, кто читает эту историю.

Главное , завистников нет, и недоброжелателей, и им подобных. Деньги нас сами охраняют от всяческого негатива и неприятностей и бед. Никому таких хороших друзей терять не хочется, и деньгам тоже. Мы же их любим, искренне.

Привыкли мы в конце концов к деньгам, притёрлись, приноровились тратить с пользой-толком. В последнее время увлеклись реставрацией старинных музейных домов. Попутно людей из аварийного жилья переселяем в новые дома, на наши деньги же и построенные.

Многое мы стараемся делать анонимно, денег хоть и много, но просителей всё же всё больше становится. Да и часто, что даром даётся – впрок не идёт. Не каждый может с богатством справиться, с достатком. Всегда будут и недовольные. Всё им мало. Но деньги таких быстро отсекают, спасибо им за это огромное.

Хочется же и личной свободы, пожить спокойно, чтобы никто не донимал. Дети в творчество ударились, способности, которые работой были задавлены, развивать стали: рисуют, лепят, танцуют, поют… Много оказалось способностей и есть теперь возможности их развивать.

Личную жизнь устроили все , по своему вкусу, наконец-то. Живём все в любви-согласии со своими половинками. А деньги продолжают нас охранять от всяческого зла и погибели-порчи. Кто же тогда с такой любовью и заботой их тратить будет, в хорошие руки пристраивать?

Мы с деньгами крепко подружились и нашли общий язык. И куда и как их пристраивать – деньги и жизнь подсказывают сами.

Мы богаты и счастливы. Чего и вам всем желаем!
Тут и сказке конец, кто читал – тот молодец!
Удачи!

Апрель 2021.


Рецензии
Очаровательная фантастика!
Спасибо,Стефа!
Успехов и солнечного настроения!
С теплом и улыбкой.Жанна.

Жанна Светлова   28.07.2021 21:54     Заявить о нарушении
Деньги плюют на мою сказку с высокой колокольни и не приходят. Может быть, пока?)) Жду.

Стефа Рейо   29.07.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.