Сказка про зайца

    В одном лесу жила лисья семья : Папа лис, мама лиса и сынок лисенок. А недалеко на другой полянке жила семья зайцев: мама, папа, и пятеро зайчат. Четыре зайчонка были дружны между собой а пятый, самый младший ,не хотел с ними играть. Он часто перебегал поляну и смотрел как живут лисы. Зайчику очень не нравилось быть зайцем. Он мечтал иметь такую же шубку как у лисенка и хвост чтобы был как у него, длинный и пушистый. Родители запрещали зайчику дружить с лисами но он их не слушал. Зайчонок думал что если он подружиться с лисенком может и у него вырастит такой же как у него хвост и шубка будет побогаче .Все лето зайчонок играл с лисенком. Часто они вдвоем забегали во двор к леснику; лисенок воровал цыплят а зайчонок лакомился морковкой с грядок или молодой капустой. Весело было друзьям. Но кончилось лето, прошла осень и наступила зима. Человек давно уже собрал весь урожай и перенес его в дом. Цыплята выросли и стали петушками и курочками, и их закрыли в сарай. Даже мышки, на зиму , попрятались в свои норки. И нашим друзьям с каждым днем все труднее стало добывать себе пищу. Зайчонок мог ещё пожевать кору  с деревьев, а лисенок часто  оставался голодным. И вот однажды, зайчонок, подкрепившись осиновой корой , решил вздремнуть, полагая что его друг будет его охранять. Но голодный лисенок не поймав никакой дичи , посмотрел на зайку и сказал самому себе : " Какой хороший обед у меня будет если я съем этого зайца". И не долго думая слопал своего друга.


 Мораль: Всегда слушайся своих родителей. Будь мудрым в выборе друзей. И не желай того что есть у других чтобы не потерять самого себя.


Рецензии