израненное Солнце

 

  Загорался рассвет над Планетой. Рассвет конца времён, времени и полувремён. Обычное апрельское утро. Совершив свой суточный круг, по обыкновению,  земля возвращалась в свои пределы и, казалось, всё шло своим чередом...  Но судьба планеты Земля и её обитателей однажды в прекрасную и на удивление тихую, апрельскую ночь зависла на волоске. Проснувшись, великое и могучее Солнце ощутило, что у него отняли Силу. Ветер стал неуправляем и дико разгуливая, казалось, норовил смести всё на своём пути и накрыть смертоносным облаком. И во всём Мироздании будто кто-то смешал все краски, вещи, даты, и сам порядок бытия... И наступил хаос...
И охватил страх, и ужас живущих.   
Солнце уже никогда не будет всходить на Земле обычным порядком.  Ибо кто-то изранил его и оно мечется меж облаков подстреленной птицей.

************************************
-Дети мои, помогите мне!- на пороге общежития стояла Мама, с трудом отыскавшая меня и Брата в огромном городе. Мама, никогда ни о чём не просившая, привыкшая решать сама огромный ворох проблем, всегда знающая выход из любых ситуаций, теперь обращалась к своим повзрослевшим детям за помощью. Она простояла ночь в кассе за билетами - и безрезультатно. На руках у неё была горящая курсовка. И выезд нужен был срочный
-Что же случилось, что выезда нет? -
- Ты что не слыхала? Чернобыль, говорят, взорвался ....
- Так ведь ни в прессе, ни по радио-ни гу-гу!
-А я от одного дяди ещё в первый день знал,  - сказал Брат. Они между собой говорили, и я услышал...
   
    -Говорят...  говорили....а на улице ведь  Первомай отшумел, и никто ничего...

 Весна в тот год выдалась ранней, и благоуханная белокипень  заполонила простор в самом начале апреля. А ближе к середине апреля уже заполыхали свечи каштанов...
        Сказывали   земляки , что в ту роковую ночь расположились палаточным лагерем над Припятью-рекой,( на щуку да на сома те места издревле богаты),как внезапно после полуночи озарилось небо яркой сине-малиновой вспышкой и звук - подобно тому, как сильный гром пронзает округу.Конечно, все приняли это за явление природы.Ещё и любовались тем зрелищем. И поплатились за любопытство горько.   
Между людьми, в то же время, слух о каком-то непонятном, но глобальном бедствии  стал просачиваться точно  вода через песок Поздняя в тот год Пасха дополнила картину всеобщего смятения. Половодье вокзалов готово было перелиться через край.
(продолжение следует)
 


Рецензии