Пророчество!

Что б миру во благо пророчил, пока не накроется тьма:

Спали хижины и шатры, умилённая лама дремала, даже шапка седой горы, подустав, набекренью лежала, только звёзды с геройством былых стариков молчаливой премудростью жглись, навевая виденья грядущих веков, что прочтенью пока не дались, и Ан, прислонившись спиной к каменной стене, мягко дарившей накопленное тепло, вновь пытался постичь эту мудрость и размышлял:
«Стало быть, все вы не только сминаете ткань пространства, но и стремитесь сжать время настолько, чтобы своей сердцевиной добраться до начала всего сущего?.. Да-а!.. Не каждому матросу суждено стать адмиралом!..
Так Бо пролез за грань не телом, а духом?.. Как это удалось ему?.. Сквозь квазар или через искусственную чёрную дыру?.. Его ли молекулы стали центрами первых звёзд?.. А где взял энергию?.. А не сталкивается ли там наша материя с антиматерией зеркальной вселенной, порождая титанически-колоссальную энергию, суммирующуюся в точке единого Большого Взрыва?! И эта преогромная сверхтекучая сингулярность, находящаяся под чудовищным давлением, только и ждёт, куда бы вырваться?.. А не взорвалась ли самая слабая, коль центр у всех досигших, вопреки пространственным условностям, — единый?..
Новый радужный или пыльный пузырёк мира!!!
Но тогда должен быть такой же Целеустремлённый Дьявол там — из антиматерии!.. Или та сторона не абсолютно копирует нашу?.. Он ли стал тёмной стороной Бога или вся наша сторона — дьявольская, приносящая познание?..
Но ведь парадокс! Взрывается где-то самая слабая, а по времени взрыв исходит от того же самого начала времён?! Однако одновременно должны были сколлапсировать все остальные достигшие!!! Вот это фейерверк!!! Да-а!!!
Но ведь губительный!.. А в чём тогда смысл?..
А столь ли губительный?
Представим! У Земли будут ещё сотни веков спокойного бытия, пока дойдёт волна от схлопнувшей Услады Жизни! Пропадёт галактическое магнитное поле, ослабнет притяжение, и звёзды будут разлетаться... Но ведь коллапс будет не полным, а только до уровня утраты достигнутой связи! Нет! Не столь губительно! Пройдёт ещё уйма времени, когда увидим хлопок Услады Разума! Очень даже интересно глянуть на это!
Но ведь такие кольца есть, а жизнь-то продолжается!!! Вопрос лишь в том, что галактическое магнитное поле может быть защитой…
Стоп! Разлетающиеся кольца — у циклопов, отдающих энергию, а у нас?..
Двойная!!!
Двойная Услады Жизни в кружащем танце сливается в одну и только тогда достигает начала сущего!.. Дисбаланс — это самая опаснейшая слабость! Это Взрывище!!!... Так вот как взрываются галактики?!!!
И у нас может оказаться самая слабая?!!!... Надо ли жертвовать собой ради рождения нового радужного или пыльного пузырька?.. Квазарам хорошо: чем больше, тем лучше, но ведь нашим-то потомкам грозит участь динозавров!!!
Надо предупредить!!! Чтобы не воевали дурачками, а умниками сообща создавали суперзвездолёты, пронизывающие (а не продавливающие) желейную ткань пространства! Лучше улететь на те самые кольца!
Пусть энтропия растёт без наших жертв!!!
Давайте-ка, товарышы учёныя, немного покумекаем и выправим дефект: динамику галактик необходимо рассматривать с учётом того, что в их центральных областях, вследствие повышенной гравитации, время течёт в замедленном темпе, однако мы неспособны наблюдать медленность времени при том, что наше время идёт в обычном ритме, — замедленное время вынуждено ускориться, приближаясь к нам, но следствием ускорения, как известно, является гравитация, то есть для нас это замедленное время приобретает эффект повышенной гравитации! Таким образом, на звезду, находящуюся на краю галактики, действует огромное притяжение, порождённое ползущим временем огромного монстра. Именно поэтому галактики не растаскиваются центробежными силами, ведь для наблюдателя, находящегося вне галактики, даже мы будем замедленными, а следовательно — гравитирующими значительно больше, чем наша собственная масса! И вокруг чёрных дыр, одиноко висящих в пустоте, такое же замедленное время даёт эффект гравитационного линзирования!
А вот как Центурионы компенсируют гравитацию?..
Эх! Напрасно я поленился разобраться в этом!
На время превращают гравитацию во время?.. — Каламбур!..
Ускоряют ход времени в ограниченном пространстве, и гравитация пропадает?.. Это ближе к истине!.. Нет! Постой! Там было ещё что-то связано с поляризованным магнитным полем!.. Ну конечно! Когда гравитация устраняется, то и слабое магнитное поле способно на чудеса!
А не из будущего ли взяты энергия и ДНК?! Или будущее пространство и время превратили в исходную энергию?!... Неужели Бо не отправился в иной предел?! Да не поверю!!!... А, может, Бог — на той стороне?.. А рай?..
Жаль, конечно, что по третьей схеме больше никому не уйти, но по первой-то схеме уход возможен, а это — непочатый край! Да и переключатель вечной жизни реален! Дерзайте!.. А почему бы не попытаться уйти поиначе?!
Эх! Нам бы тех учёных-спасителей!.. Благо, что время в запасе есть!
Время!.. Время только кажется однородным и ровным, однако, повторим: как пространство искажается то смятием, то растяжением, так и время далеко не однородно! Если сердцевина квазаров характеризует далёкое прошлое, то пустые войды характеризуют далёкое будущее, и они уже находятся в грядущем, поскольку время там бежит значительно быстрее... А если время быстрее, то и гравитация ниже. Вот вам и ответ на вопрос о структуре вселенной: летящее время даёт обратный эффект — антигравитация! Именно она расталкивает галактики и расширяет вселенную! То есть, глядя в космос, мы видим не только глубокое прошлое, но и далёкую перспективу! И видим, что будущее — это пустота: энергия вселенной переходит в пространство и время, а нынешнее состояние — это разнообразные сгустки расплескавшихся излишков...
Если человек когда-нибудь окажется в войдах, то, скорее всего, увидит совершенно не такую структуру вселенной, к какой мы привыкли, а пустоту!
Однако, разум, дарованный нам, в сущей степени подчиняется инстинкту самосохранения! Следовательно, по мере расширения вселенной, человечество будет распространять себя по всем её закоулкам, то копируя, то изменяя, чтобы не оставаться в пределах одного спящего, но опасного вулкана или одной благодатной, но всё же опасной звезды, или одной гостеприимной, но всё же опасной галактики!..
Лишь бы хватило ума!
Как различны условия на планетах, так и человечество будет изменяться! Одни, отринув микрофлору и прочие биологические связи, находясь в космических капсулах, будут потреблять чистую энергию вселенной и творить благодатные звёзды и райские планеты, а другие, опустившись на сотворённые планеты и отринув снаряжение, будут наслаждаться голодом, холодом и прочими лишениями, и никто не будет указывать им, как жить, и никто из капсул не будет выказывать своего присутствия, ведь всегда остаётся надежда, что новый виток развития потенциально несёт вероятность достижения чего-то более совершенного!
И ни природные катастрофы, ни глупые войны неразумных потомков не будут основанием для вмешательства, ведь устремление человечества к самосохранению — это сила более важная, ослаблять которую неразумно!
И если сам этот глупенький виточек созреет-таки до осознания той истины, что войны — это дикость прошлого, что противостояние — это результат разбойных устремлений, что склонность указывать другим, как жить, — это свидетельство тех же самых грабительских устремлений — маний мелочных, жадных и глупых, поскольку ресурсы и просторы бесконечны, — то само созревание осознания уже даёт надежду на развитие!
История народов многократно доказывала, что плохой мир лучше войны! Лучше соперничать, но не враждовать! Лучше состязаться, но не калечить! Однако, самое благостное — совместными усилиями созидать новое, ведь впереди у человечества такие колоссальные творения!!! Творения, которые разумнее создавать сообща, забыв все распри и обиды, творить бок о бок: кечуа с испанцем, апач с британцем, поляк с русским, араб с евреем, пермяк с гунном!»
Ведь, глядя в космос, видим: чтобы не превратиться в пустое пространство, человечество обречено перемещаться на звездолётах в иные, более благодатные, времена и порождать Взрывы — всё новые и новые вселенные...
Однако, над всей этой вольной волей всегда будет стоять Воля Высшая: Тот Грандиозный, дарующий феерию чувств, дарующий полёт разума, дарующий волю и своеволие; Тот Величайший, к Кому будут блаженно устремляться искренние душевные интенции; Тот Непостижимый, к Кому будем бесконечно приближаться, бесконечно оставаясь...



Рецензии