ракет хватит на всех

РАКЕТ ХВАТИТ НА  ВСЕХ
Манёвры натовских кораблей вблизи  акватории Чёрного моря мгновенно взбудоражили украинских ястребов на громкие военные предположения и выводы. Так, некий экс-депутат Рады Юрий Грымчак сделал смелое  и радостное заявление, что два эсминца США одним залпом могут уничтожить весь Черноморский флот России.

С начала о личности Грымчаки. Конечно же, в чём я и не сомневался, он оказался  из поганой плеяды бывших, тех бывших, что предают прошлое не раздумывая, плюясь и гадя. Он был активнейшим донбасским комсомольцем, членом КПСС до 1991 года, легко  расстался с прежними идеалами, затем так же легко принял майдан 2014 года. Став в  2017 году замминистра временно оккупированных  территорий , он в августе 2019 года была арестован украинской властью за крупное мошенничество – вымогательство взятки  в 1.1 млн долларов. Сейчас на свободе и включен в санкционный список России. То есть у нас его не  ждут.

Все эти подробности я привёл лишь для того, чтобы оказался «морской» прорицатель в том строю безграмотных  бывших деятелей Украины, что именно с 2014 года  ляпают несусветные глупости, призывают к войне с Россией, мечтают о военном походе на Кремль и Дальний Восток на том политическом и умственном уровне, что определён одним понятием  - «ниже плинтуса».

Если уж бывший президент Украины, улыбчивый пенсионер Леонид    Кравчук, ляпает на весь мир, что готов стрелять  российских парашютистов из дробового  ружья (или из «калаша», припрятанного в огородном погребе), то, что остаётся агрессивным бывшим несколько рангов  ниже?

Но ляпнул своё бывший замминистра Юрий Грымчак,  а ляп,  что ожидалось, подхватили заинтересованные украинские и  другие СМИ, подхватили  дабы поднять новую антироссийскую истерию, уже от волн Черного моря, вспененного форштевнями натовских кораблей.

Среди первых натовских  кораблей, побывавших недавно  в Чёрном море, эсминец ВМС Нидерландов, флагман эскадры, «Эвертсен» и фрегаты от Канады, Испании и Турции. Вряд ли эти лишенные ядерного арсенала и эффективных ракет кораблики могли вызвать взрыв энтузиазма у сухопутного Грымчака. Да к тому же они уже удалились от наших берегов.

А вот известие о том, что американские эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт» с крылатыми ракетами на борту, готовы войти в Чёрное море, скорее всего и послужили поводом сделать новоявленного эксперта громкое заявление о возможном  уничтожении  Черноморского военно-морского  флота России. Ни больше ни меньше!

Несомненно, американские эсминцы могут нанести существенный урон любому флоту при точном  и полном осуществлении  удара крылатых ракет, торпед, артиллерии… Да, можно разгромить, утопить любую эскадру,  но только при одном  непременном условии – полном  несопротивлении противника, полном отказе от боя.

К величайшему огорчению Юрия Грымчака и иже с ним, сообщаю, что корабли ВМС России в полной боевой готовности встречали уже натовских непрошенных гостей, таранили их и были готовы нанести свои упреждающие удары крылатыми ракетами, торпедами, артиллерией и тем мужеством и умением воевать, что были  присущи всегда русским  морякам.

Очевидно, это и послужило первоначальному отказу войти в Чёрное море американским кораблям. Мысли заокеанских мореманов ясны – переиграем с угрозами, да, вдруг,  и вдарят отчаянные русские первыми! Паника экипажа «Дональда Кука» во время бесшабашного пролёта нашего СУ-24 над эсминцем это подтверждает на все «сто».

Продолжая огорчать стратега Грымчака сообщаю, что для успешного боя с нашим флотом надо преодолеть мощную противовоздушную оборону Севастополя, других военных баз Крыма, обезопасить себя не только от  ракет наземного базирования,  но и от авиации, торпед подводных лодок и катеров ,  которые, атакуя и даже   тараня, могут утопить любые вражеские эсминцы в любом квадрате любого моря.

Морские сражения сложны и непредсказуемы. Всё было в истории флота  Российского: Синоп и Цусима, Корфу и Порт-Артур, но главным  оставалось одно – умение и желание  воевать до любого исхода – победы или гибели. Черноморский флот на протяжении  всей своей истории  или побеждал или самоуничтожался ради возрождения и новых побед.

 И всегда ЧФ России  играл не только военную, но важнейшую политическую и моральную роль в регионе, от которого зависели благополучие и безопасность всей страны. Не изменилась ситуация и сейчас. То,что Россия будет защищать свои интересы в черноморском регионе серьёзно и  сурово, ясно поняли американцы, так и не решившиеся пока  послать свои эсминцы к нашим берегам.

А теперь о главном. Думает ли Юрий Грымчак и другие воинственные «бывшие» политики о том,  что любое серьёзное боевое столкновение в Чёрном море захлестнёт кровавыми волнами всю Украину, от Одессы до Киева и Львова. Думают ли о том, сколько погибнет парубков и дивчин, коль скоро кто-то надумает напасть на Черноморский военно-морской флот России?

Судя по всему – нет. Ведь сам президент Незалежней, не бывший, а нынешний,   Володимир Зеленский,  уже пообещал всеобщую мобилизацию даже украинских женщин и девушек, лицемерно сетуя о больших потерях в войне с Россией. При этом он, похоже, уже заручился обещанием получить американское подданство в случае поражения и бегства из страны.

Что же, каждый достоин той судьбы, которую выбрал. Я же рискну дать  короткий и ясный совет всем бывшим и настоящим недругам России, базирующимся на территории  бывшей республики СССР  – подсчитайте, сколько  понадобится ракет, чтобы уничтожить армию и флот Украины.

Вы будете неприятно удивлены – не так уж много, хватит на всех..




 


Рецензии