Ну да

               
    Он нехотя взглянул из - под очков на молодцеватого адьютанта Гуридзе, вышколенно застывшего в трех метрах от полированной тумбы, внутри которой оборудовал Он свое логово.
    - От генерала Рагозина, Уклон Жабарыч,  - прошелестел фольгой адьютант, сокращаясь в поперечность подсмыслу несомой словами нагрузки. Он с удовлетворением отметил соответствие ФОрмы уставным отношениям, на коих и держалась мощь атакующих подсознание исследований, влажно поправляя галстук - бабочку. Кивнул. В дверь внесли фельдъегеря. Он невольно поморщился, так как внесли его простые егеря, что не нарушало ФОрмы, но грозило преосуществлением бесконечных споров, сотрясших Бизнатий пять веков назад, когда безбожные пацинаки кружились в суффистических напевах по бескрайней пустоши Макен - о - Мурдо, сметая полосатыми халатами всех собак в высокую соленую воду, простые, не предгорные и даже не загорные, обычные, вон, у них и ботинки прибиты гвоздями к картонным плоскостям, в свою очередь ФОрмы несомых овражными гномами. В виду полномочий фельдъегеря Он не стал указывать, но отнес в запасный мешочек поджаберной памятки насущность. Фельдъегеря разоблачили, вскрыв грудную клетку, извлекли. Он подписал сопроводительную и посланца наспех кремировали, огружая в пепельницу, забитую окурком - одним и единым ! - от зарубежной сигариллы марки  " Партагас".
     - Электробритва  " Харьков", - прочитал формуляр адьютант, возвращая глаза Старшому овражных гномов. Уложив глаза в стеклянную коробочку, он опутал ее ватой и поместил хрупкое вместилище глаз в нутряной карман, предрасположенный всем гномам, неважно, где они орудовали или куда проистекали.
     - Со, - ответил Он, не покидая тумбы.
     Адьютант козырнул и перебежал, частично уклоняясь, к окну. В подоконник, как и связывало ФОрму с диаметральной, был вживлен на боковой плавник передающий телепортир на гусеничной тяге коконов. Гуридзе щекотнул воспрянувшую гусеницу, отмечая про себя умственно, что капустница обычная, в крапинку, и потянул за японскую леску, что продавалась по семьдесят копеек в кооперативных магазинах Добровольного Общества охоты и рыбоводства. Грузик оттянул весомость, спущая припотолочную канву, тут же пропустившую стеклярусом гребешковую трепанацию. Трепанация звучала. Он кивнул. Все по ФОрме.
     - Нгы, - упуская по безволию главность в заглавности  "Ы", шептал адьютант, камлая.
     Он смутился. Ухо трумо повисло, ощутив мощь гравитации. Как же можно ?!
     - Ынгы ! - нашелся находчивый Гуридзе, осознавая скоротечность ритуала. Трепанация умолкла и выдвинула самый обыкновенный ящик от канцелярского стола. Положив туда электробритву, адьютант помчался к шкафу, доставая из темных глубин бутилированное вино  " Агдам". Ящик самозакрылся и трепанация отплюнула по исходящей объект.
     - Приемлемо, - ответил тогда Он, формуясь.
     Внимательные овражные гномы, не пропустив ни фунта из происходимого, важно поклонились тумбе и вышли гуськом из кабинета.
     - Ты, Фиолет Армяныч, побрился бы, что ли, - несколько уставшим голосом сказал Он, вылезая из тумбы. Взобравшись в цветочный горшок, прошелся мимо пыльного фикуса, остро плюща попадающиеся по пути кусочки суглинка. Наткнувшись на хитиновую оболочку жука - солдатика, он долго стоял над нею, вспоминая.
     - Значит, скоро атака, - говорили бойцы, заслышав баян маршала Жукова, зажатый в крепких руках крестьянского сына полей, ставшего легендарным маршалом Победы в конце пятидесятых по опубликовании очередной редакции своих бессмертных мемуаров. Уж так и повелось на Руси святой : попервоначалу маршалом Победы был Рокоссовский, затем Малиновский, потом Василевский, но ворвавшийся на небосклон Политбюро Хрущев вынес вопрос на голосование.
    - Это что ж таковское, товарищи, - кричал советский премьер, пугая блеском глаз обычно спокойного на портрете Маркса, - кудой вот ни глянь, ощущая победу, так все маршалы Победы завершаются на  " кий" ? Нет ли тут какого злоумысла ?
    Вспомнив минувшие триумфы, он весомо вздохнул, спрыгивая с горшка. В конце концов, Жуков - ничем не хуже. Подумалось, что если бы писарь Первой конной был чуть умнее, то не стал бы переделывать показавшуюся ему неблагозвучной фамилию юного ЧОНовца и вошел бы в историческую науку будущий маршал Победы как Пуков. И что ? Сталин вон, вообще, Джугашвили. И всем ведь по х...й.
    Втискиваясь по ФОрме в тумбу, он негромко напевал неустановленную песню.
    


Рецензии