Никогда не голосуйте за Единую россию
Иногда кажется, что люди как дети, не понимают ничего, такие легковерные, такие наивные.
Не так много людей, кто реально что-то получает от этой власти, а на остальных - даже не хочется ни ругаться, ни злиться. Никакого дыхания, никаких сил не хватает, чтобы убедить хоть кого-то не делать откровенную глупость- не голосовать за партию "Единая россия".
Я уехала из этой страны. Но от позора за русских не убежать никуда, везде при любом раскладе - как будто отвечаешь за все, что там происходит. Все неблагополучие, прикрытое яркими тряпочками лозунгов мне напоминает картину 20-х годов. Власть хочет, чтобы ей никто не сопротивлялся, и просто не возражал ни единым словом, как это было в эсэсэсэре. Но люди как-то забывают, какой ценой было получено это застойное спокойствие. Сколько миллионов людей покрошили в землю, сколько жизней, сколько творческой, человечной энергии было зарыто в могилы.
И снова, после короткой эйфорической как казалось сбывшейся мечты в 90-х - маятник качнулся, и свалил всю страну в ту же старую яму, с теми же чекисткими помоями, отходами социальных перетрубаций, искусственного создания искусственного человека. Искусственный человек оказался не слишком приспособлен к жизни, сильно отставал от цивилизации.
Я уехала, я не так сильна, как те люди, что остались. Быть маленькой шестеренкой лучше в исправном механизме, а не в пародии на механизм. А быть живым человеком намного лучше, в живом мире, где строем ходят исключительно в армии.
Я не знаю, что будет с вами. Мне самой противно о политике, но невозможно без нее. Литература, творчество это прекрасно, когда есть почва под ногами, когда тебе интересен и мир, и человек. А если это средство забыться, спрятать голову в тучу букв, то зачем... поневоле вспомнишь - а нужны ли новые сущности...так что я предпочитаю в крайнем случае переводы уже созданного, что отозвалось во мне.
И при чем тут партии... В любой партии можно найти что-то полезное, и даже доброе, поскольку там есть функционеры и они функционируют. И у едросов у коммунистов у прочих. Но те, у кого большинство - при всем этом столько гадкого сделали этой стране, России, что проклинать их будут не меньше, чем КПСС. Не голосуйте за них, никогда.
Свидетельство о публикации №221043000581
Артем Кресин 15.08.2021 21:34 Заявить о нарушении
Статья отлично написана: грамотным, развитым языком и достаточно обоснована. Никакой ругани в ней нет. Напротив, она написана не так резко, как следовало бы - по-видимому автор мягкий человек.
Алексей Чернечик 15.08.2021 22:05 Заявить о нарушении
А Вам, Артем, скажу, что я в этой статье вовсе не ругаюсь, просто отметила свое отношение, и то очень скромно. А ругаюсь я на другой страничке, заходите почитать Русского Параноика. http://proza.ru/avtor/yaparanoik
И там теперь редко пишу.
Ольга Вячеславовна 16.08.2021 05:12 Заявить о нарушении
Рамиль Делишев 13.03.2022 21:49 Заявить о нарушении