По ТОМУ узнают, что вы мои Ученики

В Евангелие от Иоанна 13 гл, 35 ст,  написаны такие слова Христа -
«По ТОМУ узнают все, что вы МОИ УЧЕНИКИ, ЕСЛИ будете иметь любовь между собою.»

Заметим, что Христос нЕ сказал – «ЕСЛИ будете иметь любовь к миру»…
и Он нЕ сказал – «ЕСЛИ будете иметь любовь ко ВСЕМ людям.»

НО  ОН сказал – «ЕСЛИ будете иметь любовь МЕЖДУ СОБОЮ»…

Между КЕМ И КЕМ? --- между УЧЕНИКАМИ ХРИСТА..

КТО такие Ученики Христа? --  ТЕ, кто идут зА  НИМ, А нЕ за миром!

КОГДА Ученики могут иметь любовь между собою? --- ТОГДА, когда они ПРЕБУДУТ ВО ХРИСТЕ…---
Евангелие от Иоанна 15 гл Христос (- Ученикам):
«3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
---------------------------------------

Итак, Ученики Христа – это Его последователи…---- это ТЕ, кто возненавидел мир и его похоти, кто НЕ дружит с миром и его идеологиями …
кто очищен Христом от духа мира, от греховной зависимости, от власти (над духом и душою)образов и страстей мира  ...
Кто вышел из духовной тьмы и вошёл в чудный Свет Христов....

Библия. 2 К Коринфянам 6 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
-----------------------------------------

Евангелие от Матфея 8 гл:
«22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.»
----------------------------------------

От Матфея 6 гл, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
--------------
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
----------------------------------------

Евангелие от Матфея 19 гл:
«29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.»

Евангелие от Матфея 10 гл, Христос:
«37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою, потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.»
--------------------------------------------

чтО означают слова «сберегший душу свою»? – означает – сберегший её ДЛЯ МИРА.

КТО хочет сберечь свою душу ДЛЯ МИРА? --- ТОТ, КТО НЕ желает спасти её для Царства Божьего, для Спасения…

ЧТО означает – «потерявший душу свою ради Меня» ? – означает ОТКАЗ от мирского образа жизни ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА .. ради спасения своей души….---  СОХРАНЕНИЯ ЕЁ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ..в ОБИТЕЛЯХ БОЖЬИХ..

ЧТО значит «сберечь душу для мира»? –
это значит -- остаться духом своим в мире сем, возлюбя его грехи и страсти, прилепясь душою к мирскому образу жизни --- …к сексуальным желаниям....к его целям, планам, мечтам, модам, ...к его празднованиям, идеям, философиям, культурам, песням, кумирам, книгам, музеям, институтам, концертным залам, богатству, приобретениям, развлечениям, ресторанам, курортам, пляжам, кафешкам, блудным встречам, экстриму, состязаниям, спорам, гордости житейской, фантазиям, подаркам, казино, тв сериалам и шоу, компьютерным играм и развлечениям, порнографии, шопингам, аренам цирка, стадионов, рок-фестивалей……………………………

ещё раз -- чтО означает - «потерять душу РАДИ ХРИСТА»? –
означает – УМЕРЕТЬ для этого бесовского мира – т.е почувствовать в своём духе полное безразличие и отвращение от мирских ценностей и страстей…-- ОТВРАТИТЬСЯ от его похотей, возненавидеть их всем сердцем ….И  всЕм сердцем возлюбить БОГА!

1 Заповедь Божья –
Евангелие от Матфея 22 гл:
«37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;»
----------------------------------------------

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-------------------------------------------------

Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?»
-------------------------------------------------

К Галатам 6 гл:
«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.»
---------------------------------------------------

Филиппийцам 3 гл:
«8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа»
------------------------------------------------

Итак, любящие мир и его похоти, НЕ могут называться и быть Учениками Христа..
а значит, между таковыми (так называемыми) христианами (которые любят мир и его похоти), НЕ может быть Любви истинной - праведной, во Христе...
между ними только отношения взаимовыгодные, не глубокие, поверхностные, "относительные"...

КАК же узнают люди о ТОМ,  что ТЕ, кто называет себя христианами, являются УЧЕНИКАМИ ХРИСТА? –
Узнают ПО Любви ИСТИННОЙ МЕЖДУ НИМИ…
ЧТО ЭТО означает? – Означает ТО, что ТАКОВАЯ ЛЮБОВЬ НЕ СОДЕРЖИТ в себе НИКАКИХ страстей и похотей плоти.....
НО таковая Любовь содержит в себе Любовь к Господу,  к святости, к Слову Божьему, к праведным делам и мыслям, ...желание служить друг другу – вникать в душу и проблемы другого, ----
назидать, ободрять, объяснять, обличать, сопереживать, сострадать, радоваться, делиться мыслями, откровениями, силами и средствами….
----
идти по одному пути --- по пути святости – освящения души Словом Божьим и Духом Святым..— в преодолении всех нападков мира и искушений сатаны (его служителей)..---
в преодолении зла и тьмы духовной, окружающей христовых со всех сторон…
Идти По пути Благовестия о Христе-Спасителе, о покаянии во грехах и отвращении от них --- 
ВЕРОЮ И ЛЮБОВЬЮ к ГОСПОДУ и ЕГО СВЯТОЙ ЖЕРТВЕ (ради спасения человечества от вечной смерти).................

Ученики Христа живут для Царства Божьего, для Его Любви..         
А НЕ для мира и  его целей..
Их Цель – это их ПРЕОБРАЖЕНИЕ в образ Христов – в обретении свойств, чувств, понятий, мыслей, желаний святых, чистых, благих, добрых, ясных,
-- Небесных…
в которых НЕТ грязи, блудности, страстей, зависти, раздражительности, злобности, пустых мечтаний, недовольства, ропота, эгоизма..
НО
есть  чистота...светлость,.. детскость, ..ясность взгляда....желание отдавать….делиться…..не участвовать в делах тьмы...не закрывать глаза на грех..обличать братьев и назидать их...самому принимать обличения от братьев.....проявлять благодарность к Богу и людям… творить милость..…прощать кающихся....быть терпеливыми...твёрдыми в вере.. постоянными.. верными.. безропотными..

И, конечно, в их духе живёт и созидается искренняя и настоящая ВЕРА ---  Вера в БОГА – Отца,  Сына– Христа- Спасителя,  Духа Святого!...
Учеников Божьих СОЕДИНЯЕТ ОДИН ДУХ! – Божий, Христов!...

Ученики Христа живут НЕ для плоти и её страстей (в духе и целях этого падшего мира)…
НО они живут вО Христе и для Христа -- для духовного созидания в Господе, для возрастания в Его Любви и Святости….для очищения своего сердца и ума --- от всего лживого, неправедного, страстного, безумного, злого, грязного, блудного (что навязал им этот мир) и заслонил от них жизнь Истинную, в Боге соделанную!

Римлянам 8 гл:
«8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
-------------------------------------

Поэтому, Любовь Христовая обнаруживается между Его Учениками ПО ПЛОДАМ ИХ ОТНОШЕНИЙ,  их дел, проявлений, чувств, желаний, стремлений, плодов духовных..!..------------
---- Они НЕ участвуют в делах мира и его идейных замыслах..нЕ состоят ни в одной мирской партии или клубных сообществах..нЕ курят, нЕ пьют, нЕ сквернословят…
НЕ участвуют в политике, войнах и революциях,
НЕ посещают никакие ристалища и концерты, зрелища и демонстрации,
НЕ участвуют в празднованиях мира и их алкогольных застольях...
они отвращены от сексуальных вожделений,  ОТ ТВ и всех его развлечений и вовлечений (через ТВ) в страсти и похоти  мира…
Они потеряли всякий  интерес к кумирам сцен, наукам, философиям, культурам народов, истории, литературе, поэзии, религиям мира, и всем учениям мирских учителей..

А если они Этими "вещами" "интересуются" в какой-то мере, то только для  того, чтобы обличить и разоблачить эту  тщеславную человеческую деятельность и их бесовских делателей, служащих сатане..и призвать их к ПОКАЯНИЮ и отвращению от дел тьмы!

Их отношения между СОБОЮ основаны НЕ на меркантильных взаимовыгодных интересах..
НЕ на интересах мира и каких бы то ни было религий..
НЕ на борьбе за власть, славу, сферы влияния.
НЕ на интересах «семьи и брака»…
НЕ на интересах «нового общественного порядка» (который какие-то религиозные деятели желают устроять здесь, на земле, и возглавлять борьбу за власть над народами и племенами)..
НО
Их отношения основаны только на Любви к Богу, к Спасителю Христу и к Его праведной, истинной Жизни!
Их отношения основаны на Слове Божьем, на Заповедях и Обетованиях Господних!

Их отношения подобны отношениям добрых детей с добрыми родителями…----
--- они мирны, послушны, принимают обличения от Бога и друг от друга, исправляются..каются..очищаются каждый день сердцами, выводя во Свет Господний и друг перед другом свои заблуждения и ошибки..свои немощи и несовершенства..--- чтобы вникать в себя и в Учение Христово…вникать в Слово Божье и наполнять Им свой дух и тело..

Ученики Христа слушают Его Голос и НЕ идут на голоса лжеучителей и лжепасторов..
НО противостоят ВЕРОЮ тЕм, кто ИЗВРАЩАЕТ Учение Христово, Его Евангелие спасения души!

Ученики Христа идут по узкому пути – пути отвержения их миром, родными, друзьями ..- А НЕ по пути «дружбы с миром»..
Ведь, греховный мир ненавидит христовых..ненавидит святость и праведность..НО любит похоти и страсти, которыми только и движет свои тела и души!

Ученики Христа любят Христа друг в друге..---- т.е любят друг в друге всё чистое, славное, честное, правдивое, искреннее, открытое, доброе, --во Христе соделанное..
они РАДУЮТСЯ друг о друге, когда видят друг в друге ПЕРЕМЕНЫ – от прежней греховной жизни ------------– к жизни целомудренной и святой..
от раздражительности –------------- к терпению и  воздержанию..…
от безразличия  ко злу –---------------- к праведному гневу по отношению ко всему, что хочет загрязнить Имя Господа и растлить умы доверчивых слушателей ложными учениями и религиями..
от прежних пороков и зависимостей –-------------- к свободе от них, --- свободе от лжи, лицемерия, коварства, эгоизма, гордыни, своеволия, тщеславия…

К Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены.»
--------------------------------

Филиппийцам 4 гл:
«7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»

Ученики Христовы больше НЕ грешат ТЕМ, в чём раскаялись и навсегда отвергли, умерли для грехов этих, ненавидят их!
Они НЕ возвращаются в рабство духовного Египта, в Содом своей души, нЕ поворачиваются назад на свою блевотину!

Они ПРОТИВОСТОЯТ ВЕРОЮ всем козням сатаны и его искушениям – в виде ненависти и отвержения людьми, одиночества, болезней, немощей, усталости, уныния, обвинений в отвергнутых уже грехах, подозрениях их во зле.., искушениям через какие-то потери, злопыхательства людей, непонимание ближними и братьями по вере, сны, чувства, образы, воспоминания..

1 Иоанна 5 гл:
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»
---------------------------------

1 Петра 5 гл:
«8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.»
--------------------------------------------

их отношения построены на истинной Любви к Богу и друг другу, ---- в желании отдавать, делиться, помогать друг другу очищаться душою и возрастать в вере и познании Воли Божьей, Его Слова и Его Любви..

поЭтому, если кто-то считает себя Учеником Христа и при этом продолжает любить мир и его похоти,
разделяя с кем-то блудные постели,  блудные разговоры, просмотр ТВ – сериалов и развлекательных шоу, ..помогая кому-то в приобретении "крутых" авто..телевизоров..квартир, золота, дач..
занимаясь человеко-угодничеством и рекламой известных «шоуменов от христианства»..их ТВ-каналов, проповедей, книг, фильмов, «служений», концертов..
Разъезжая по миру с целью привлечения к своему имени и к своей церкви..к своим «добрым делам».
Раздавая показушно хлеб и деньги (взятые в собрании) пенсионерам и малоимущим..
Проводя некие «служения исцелений» и распространяя их видео по всему миру через интернет..
И в своём сердце оставаясь блудниками, фарисеями, любящими славу, почёт, богатство, престиж, секс, моду, мирские песни и фильмы, фестивали, конкурсы, концерты, большой спорт, компьютерные игры, порнографию, хвастовство, показуху, тщеславие, флирт, ночные бары и рестораны, стриптиз, экстремальные развлечения, праздники и застолья, употребление алкоголя, сигарет, сквернословия..—
----------- ТО ----
таковые так называемые христиане НЕ могут называться Учениками Христа и иметь Истинную Любовь между собою!

И при первом же их обличении (их беззаконий и страстей ) другими христианами, они «встают в позу», гонят, злословят своих обличителей и закрывают перед ними двери души, нЕ желая выводить во Свет свои неправды и вникать в себя и в Учение Христово!
Между таковыми и им подобными существуют  только взаимо-выгодные отношения, НО НЕ Любовь, хотя они могут думать, что любят других, когда совершают свои так называемые "добрые дела"...
однако, их чувства - это чувства "наигранные", в них нет Господа, но в них искусственный свет гуманистических идей цивилизованного, секулярного общества..

Между таковыми НЕТ и нЕ может быть истинного доверия, чистоты помыслов и дел, искренности, открытости, желания к очищению души и возрастания во Христе..
Таковые только МНЯТ себя христовыми..т.к совершают какие-то дела, которые они называют "делами веры"…
но которые на самом деле являются делами религиозных лжеучений….
И всем образом своей жизни и поступков они ПОРОЧАТ Христа, Его Жертву и веру Христову….--------
ведь они продолжают жить ПО ПЛОТИ,.как живёт и весь этот мир,--- его духом и его страстными стремлениями…
поэтому они – НЕ Христовы, они НЕ Ученики Христа…

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..»

К Римлянам 8 гл:
«8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.»
------------------------------------------

Иакова 4:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
-----------------------------------------

1 Иоанна 2 гл:
15 … кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
---------------------------------------------------------


Рецензии