Заложница Глава 4

     На следующий день напряжение нарастало. Нервы у всех были на пределе. Лиам стал уже требовать от комиссара каких-нибудь действий. От отчаяния он давал интервью журналистам, критикуя бездействие полиции и государства. Хлоя пыталась его утихомирить, понимая, что Лиам слишком грубо отзывается о стражах порядка. Полковник, нервно расхаживая взад и вперед, громко говорил с кем-то по телефону. Миссис Томпсон тихо плакала, пытаясь рассмотреть свою дочь в темных окнах здания банка. На протяжении всего дня они слышали женский крик, доносившийся оттуда. Но чей это был голос - разобрать невозможно. Порой он усиливался, а потом затихал, то приближался, то снова удалялся. Но от этого крика у всех присутствующих снаружи стыла кровь в жилах. Внезапно прогремел выстрел. В одну минуту всё стихло. Все замерли. У Хлои подкосились ноги, она упала на землю. Лиам помог ей встать, хотя всё его тело тряслось от страха. Полковник побледнел и схватился за сердце. Комиссар бросился к своей машине и дал приказ принять оборонительную позицию. Журналисты и случайные прохожие стояли неподвижно, не в состоянии понять, что же произошло.  Спустя минуту приоткрылась входная дверь и на порог вытолкнули безжизненное тело. Несколько полицейских тут же бросились его забирать. Лиам и Хлоя подошли ближе. Это была Шеннон Райт.
- Комиссар, и это вы называете «ситуация под контролем»?! Взгляните на результат вашей операции, а точнее сказать бездействия, - закричал что было силы Лиам. – Эта невинная жертва останется на вашей совести. Если мы и дальше будем тянуть время и ждать указаний сверху, их по одному будут выносить оттуда!
    Внутри у него всё кипело, и это было заметно по его внешнему виду. Лицо покраснело от злости, он тяжело дышал. Лиам эмоционально размахивал руками. Лишившись прежней сдержанности, он готов был броситься на комиссара.  Хлоя, как могла, удерживала молодого человека, обхватив его руки. Комиссар же только бросил печальный взгляд на парня и скрылся в одной из полицейских машин. Ему предстояло сообщить эту ужасную новость президенту. Лиам, немного успокоившись, посмотрел на полковника. Он всё ещё неподвижно стоял, приложив руку к груди, и смотрел на входную дверь банка, откуда несколько минут назад вынесли тело Шеннон. Но мертвенно-бледное лицо мужчины обеспокоило молодого человека.
- Срочно доктора! Вызовите доктора! Здесь вообще есть доктор? Полковнику плохо, - истошно закричал Лиам. 
     В эту же секунду его окружила  бригада медиков, дежурившая возле оцепления. Они оперативно уложили мужчину на носилки и доставили его в больницу. Затем молодой человек заметил комиссара. Бедолага снова попал под словесную атаку разгневанного парня. Натянув свою потрёпанную шляпу на глаза, комиссар старался не встречаться с ним взглядом, он вообще предпочёл не вступать с ним в спор. Эта бессмысленная перебранка ни к чему сейчас не приведёт. Он понимал, что Лиам на грани нервного срыва, и в таком состоянии легко можно совершить непоправимую ошибку. А ему, в отличие от него, сейчас просто необходима холодная голова. Комиссар понимал, что без штурма эта ситуация не разрешится. Но где находятся заложники и сколько их точно - никто не знал.
     Вот и ещё один день закончился безрезультатно. Кроме гнева и опустошённости Лиаму он ничего не принёс.    
- Лиам, пожалуйста, поедем домой. Уже поздно, - простонала Хлоя. – Видишь, мы ничем не можем помочь.
- Я должен быть здесь. Я должен что-то сделать. Я обязан помочь Эмили, - стоял на своём молодой человек.
     Хлоя еле держалась на ногах от пережитого страха, но она всё-таки проводила  Лиама до машины. Открыв водительскую дверь, Хлоя увидела поддавленное состояние парня.
- Нет, Лиам, машиной в таком состоянии ты точно не сможешь управлять, - сказала Хлоя и сама села за руль. - Давай, сегодня ты переночуешь у меня. Я боюсь оставлять тебя одного.
     Молодой человек отрешенно смотрел в окно, наблюдая за удаляющимся зданием банка, пока оно не исчезло за поворотом.  Затем он запрокинул голову назад, его тяжёлые веки сомкнулись. Перед глазами стояла Эмили. Она ласково улыбалась ему своей лучезарной улыбкой.
- Эмили, потерпи немного. Я тебя спасу. Потерпи, дорогая, скоро я приду за тобой, - шептали его губы.
http://proza.ru/2021/05/03/658


Рецензии
Да-а, ситуация становится все более напряженной. И, что самое главное, по-прежнему нет никакой ясности.
Идти на штурм, очертя голову, значит потерять жизни заложников, а кто возьмет на себя подобную ответственность?
Родные и близкие, тем временем, начинают терять остатки терпения, и их вполне можно понять...
Мелькнула мысль, что Лиам может предпринять что-то самостоятельное.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   08.08.2021 20:46     Заявить о нарушении
Очень интересно наблюдать за ходом Ваших размышлений. Надеюсь, что финал истории Вас не разочарует.

Марина Сотник   09.08.2021 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.