Счётчик

Одна маленькая симпатичная девочка очень хорошо пела. Когда никто не слышит очень хорошо пела, и когда слышит весь подъезд очень хорошо пела. В школе, училище, институте продолжала петь очень хорошо. На свадьбе марш Мендельсона напевала, когда родился ребёнок колыбельную исполнила. Её голос покорил сердца миллионов слушателей. Она стала известной, знаменитой, востребованной. Но однажды у неё сломался счётчик, который фиксирует показания потребления электроэнергии, и она петь перестала. А дело было так. Она вызвала электрика, а электрик попросил её купить - автомат 25 ампер, накладную розетку, провод медный трехжильный мягких плоский 15 метров, сечение 2,5 квадрата, кабель канал две палки, 2 метра. Она пропустила репетицию и поехала на рынок всё это ему покупать. Попросила заменить её на вечернем спектакле, потому что электрик к ней мог прийти только вечером. Электрик пришёл только на следующий вечер, сказал, что проспал, но отдельную розетку для стиральной машинки сделал. Посмотрел счётчик и посоветовал обратиться с заявлением в энергокомпанию, которая ставила счётчик. Она позвонила в электрокомпанию с просьбой заменить счётчик, написала заявление, а ей сказали, что заменят, после того, как электрик акт составит. Она опять вызвала электрика, он вызвал инженера, а инженер сказал, что такие акты он не составляет, и никакие акты он не составляет, обратитесь в свою энергокомпанию. Её уволили из театра, потому что ей было сейчас не до песенок, а театру было не до шуток. В энергокомпании попросили подождать с заменой счётчика полгода, потому что в ином случае за него ей придётся платить. Заменили ей счётчик в результате, или оставили неисправный, я не знаю, но больше она не поёт.


Рецензии