Матрицы души. Матрицы сознания, подсознания

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

               
 
    «Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний». Словарь космической философии.


  Мысль – это энергия. И как любая энергия, обладает своим потенциалом, мощью. Силой мысли создаются элементарные частицы, формы, миры, пространства, время. Энергия мысли – «величайшая и мощнейшая из всех энергий, существующих в мире». Цель развития человека в том, чтобы развить в себе способность мыслить. Но не временным физическим мозгом, а матрицей – вечной неуничтожимой конструкцией. Матрицы сознания и подсознания входят в структуру матрицы души.
 
  Матрица сознания растёт от поступления «обязательных» знаний, задаваемых программой для её правильного построения и тех, которые индивид получает по своему желанию. В матрицу сознания поступают энергии мыслительной деятельности (энергии чувств, ощущений формируют качества матрицы души), но качество в ячейке будет строиться при постоянном пополнении энергий одного типа и  применении знания на практике. Если знание не получает развития, не находит практического применения, оно удаляется из ячейки автоматически. Матрица сознания не обладает постоянством, так как содержит в себе временные знания. Качество, построенное до Абсолютного состояния и закреплённое практикой, переходит в матрицу подсознания.
  Сознание помогает человеку ориентироваться в окружающем мире, осмысливать происходящее в нём, получать знания. Они могут быть обрывочными, временными – нужными лишь на непродолжительный срок, не используемыми в дальнейшем, или требующими дальнейшего накопления. Сознание накапливает большой объём знаний, и, чем больше оно познаёт, тем больше разнообразных качеств нарабатывает индивид от жизни к жизни. Сознание помогает наработке интеллекта, а чем выше интеллект, тем больше потребность в получении новых знаний, стремлении к совершенствованию.

  Матрица подсознания конструктивно находится внутри матрицы сознания, которая служит защитной оболочкой для неё. Информация поступает в матрицу сознания, проходит там процесс преобразования, и  после достижения нормативных показателей переходит в матрицу подсознания. Ничто некачественное попасть в матрицу подсознания не может. 
  Подсознание – это хранилище постоянных знаний души за все её воплощения, опыт пребывания в различных формах. Автоматизм в действиях, проявлении навыков, знаний, особенностях поведения – это идёт из подсознания, её качественных накоплений, достигнувших стадии управляющей силы. Подсознание входит в Управленческую часть души, в которой находится и её программная часть. Матрица сознания сюда не входит.
   Сознание относится только к настоящему времени, работая в той действительности, в которой человек пребывает. Подсознание работает с прошлым, настоящим и будущим временем. В прошлом хранятся качества, наработанные душой за все прошлые воплощения. Настоящее связывает подсознание с сознанием, в их совместной работе на приобретение новых качеств, накоплении опыта.
  Подсознание знает будущее души, как главную цель развития на Земле, которая приведёт её к предназначенному месту в Иерархии Бога. Подсознание, в отличие от сознания, знает время окончания жизни человека в очередном воплощении.

  В Высших мирах сознание теряет то значение, которое имеет для низких миров. Сознание, как получение новых знаний, происходит у населяющих их Сутей по другому принципу. Познание приходит сразу в матрицу подсознания,  мгновенно соединяясь с практикой – оно сразу становится устойчивым состоянием. Переходный этап преобразования, подобный человеческому сознания, становится ненужным. 


Рецензии
Откуда известно, что Секлитовы общались с Высшим Разумом? Прочитал три Ваших рассказа, интересно, но не убедительно.

Пётр Федотов   09.12.2021 21:37     Заявить о нарушении
Читайте их первую книгу "Высший Разум открывает тайны".
С уважением.

Аркадьевич 2   17.12.2021 22:00   Заявить о нарушении