Презентация романа Копье Судьбы

ПРЕЗЕНТАЦИЯ РОМАНА
 
Логлайн. Это история о том, как черный копатель Сергей Скворцов нашел в крымских горах партизанский тайник, в котором хранился чемоданчик личного курьера Гитлера с величайшим артефактом истории – Копьем Судьбы. Скворцов «случайно»  активировал артефакт и стал первым в истории русским Владыкой Копья. В схватке с бандитами, спецслужбами, глобалистами и самим Демоном ада он защитил Россию и стал богом.
 
Синопсис:
Завязка: старый партизан Василий Жуков просит свою внучку Дашу отправиться в горный Крым, где в 1942 году он спрятал клад – чемоданчик личного курьера Гитлера, захваченный во время спецоперации. В том бою погибли все соратники Жукова. Более того, на том «проклятом чемоданчике» он был вынужден задушить свою невесту, чтобы она не попала в гестапо, сам же он спасся чудом. Затем - эвакуация на Большую землю, арест, лагеря. Жизнь закрутилась так, что только на смертном одре ветеран вспомнил про чемоданчик и попросил внучку похоронить кости невинно убиенной невесты.


В Крыму Даша знакомится с черным археологом Сергеем Скворцовым. Сергей и Даша - главные герои романа. Они находят партизанский тайник, вскрывают стальной чемоданчик и обнаруживают в нем наконечник древнего копья. И тут же вокруг героев словно разверзается ад - за ними идет охота, их преследуют егеря заповедника, бандиты, полиция, спецслужбы. Что за проклятое копье возил с собой курьер Гитлера? И для чего он привез его в Крым?
Действие переносится в 1942 год.
 
Вершина Ай-Петри. Здесь, слева от нынешней станции канатной дороги, 3 марта 1942 г. был совершен магический ритуал, приведший к взятию немцами Севастополя. Обряд проводил личный посланник Гитлера полковник фон Штауфенберг.
 
цитата
 
«Вокруг зубцов Ай-Петри выставили оцепление. Из грузовика привели взятого в плен русского партизана.;;Связанный партизан и немецкий полковник остались на скальном балконе наедине. В ушах гудело от ветра. Далеко внизу в разрывах облаков стыло стальное море, подернутое пятнами бирюзового бриза.

-  Я не питаю к вам ненависти, - прокричал немец по-русски. - Вы храбро сражались, защищая свой фатерланд.

- Это вы сражаетесь за фатерланд, - прохрипел партизан, - а я защищаю Родину.

Измученный пленник балансировал на краю обрыва, и как ни странно, ощущал свободу, ведь он мог в любой момент прыгнуть вниз и избавиться от мук. В глазах его горела ненависть.

Оберст удовлетворенно улыбнулся.- Вы смелый человек, - сказал он. - Именно поэтому вы здесь. Богу неугодна кровь трусов и предателей. Поэтому Иуда удавился и не пролил своей подлой крови на землю. А вот Христос не умер на кресте от удушья, как обычно случается при распятии. Христа убил ударом копья офицер римской армии Гай Кассий Лонгин, германский наемник. Вы удостоитесь величайшей чести – примете смерть от того самого копья, которым закололи Спасителя.


Отстегнув от запястья наручник, немец открыл стальной чемоданчик.;;Сквозь облака проглянуло солнце. Внутри несгораемого саквояжа заискрились драгоценными камнями золотые ножны. Немецкий полковник вынул из них старинный, почерневший от времени клинок грубой ковки и обеими руками поднял его перед собой.


- Вот оно, знаменитое Копье Судьбы, оружие императоров Константина и Юстиниана, Генриха 1 Птицелова, Карла Великого, Фридриха Барбароссы, святого Маврикия, Наполеона. Сейчас им владеет фюрер немецкой нации Адольф Гитлер. Перед этим копьем бегут армии всего мира. Время от времени оно нуждается в  подзарядке. Его должно омывать кровью героев.


С пронзительным воплем гитлеровский копьеносец нанес удар в бок связанному партизану и тут же вырвал острие. Омытое кровью, Копье запылало от переполняющей его энергии. Из раскаленного наконечника вырвался разряд и покрыл небо сетью пульсирующих молний. Чудовищная вольтова дуга, шипя и растрескиваясь, ударила вдоль побережья на северо-восток, - вал ужаса и паники покатился на отчаянно защищающие Севастополь части Красной Армии. (цитата окончена)
 
(Слайд копья судьбы)
 
Перед вами Копье Судьбы. В слои метеоритного металла, из которого оно сделано, иудейским магом Финеесом были закованы ангелы и демоны, способные напускать ужас на врагов. В ходе Второй мировой войны Гитлер использовал Копье на фронтах. Специально назначенные копьеносцы выезжали на проблемные участки и напускали на армии противника панику посредством магических ритуалов. В первые месяцы Великой отечественной бежала и Красная армия. А потом вдруг паника прекратилась. Что же произошло?


Сработал отдел «Р» НКВД, занимающийся магией и мистикой, поиском реликвий и раритетов, отсюда литера «Р» в его названии. Когда конвой гитлеровского копьеносца возвращался с Ай-Петринского плато, он попал в засаду, курьер с копьем был похищен. Немцы бросили в погоню альпийских егерей, части третьей румынской горнострелковой армии и татарские батальоны. Еще бы, такое ЧП! Похитили личного курьера фюрера!
 
В жестоком бою практически все участники спецоперации погибли.
Последним нес чемодан гитлеровского курьера девятнадцатилетний партизан Василий Жуков. Он-то и спрятал его в тайнике под скалой на Голом шпиле (слайд)
 
Итак, за Сергеем и Дашей идет охота в крымских горах. А для защиты у парня был только наконечник древнего копья, не имеющего даже древка.
 
цитата
 
«Сергей судорожно затесывал тупым лезвием копья более тонкую палку рогатины. Сзади набегал хрип, храп, мат, хруст, треск...

Сук вошел в полый держатель, – черный копатель развернулся - с торчащим вбок железным рогом –- поцелуйно чпокнул звук проколотой кожаной куртки, сук рванулся из потных ладоней, врезался в щель между валуном и скальным грунтом и – стал, заклинив!

Кореец Чан напоролся, схватившись за «штык», пробивший ему брюшину. Плоское и потное, как смазной блин, лицо его исказилось, раскосые глаза распахнулись.

Сергей держал древко, упертым пяткой под валун. Его трясло, будто провод схватил высокого напряжения – голубоватая дымка проступила из пронзенного тела врага и полилась по черной рогатине через полую ручку наконечника – в руки, в душу – ошпаривая, вздымая волоски на теле, волосы на голове…


Палач и жертва стояли друг против друга.;Как пуповина, их соединяло копье.;Вокруг мерк солнечный свет – проступала черно-белая диорама зимы – заснеженный партизанский лагерь 42-го года. Послышались автоматные очереди, лай собак, гул немецкого самолета в туманном небе.  

На летней жаре Скворцов промерз до костей, ощутив-увидев себя в шалаше-лазарете среди обессиленных товарищей на пятнадцатиградусном морозе. Сквозь щель в горбылях виднелась наступающая цепь немецких солдат в зимнем камуфляже.;;И тогда комсорг партизанского отряда Анатолий Колкин встал. Он встал один среди всех парализованных страхом людей. И вышел, хромая на обмороженных ногах, подняв кверху руки. «Нихт шиссен! Не стреляйте! Здесь раненые».

Огнеметная струя ударила в истощенное лицо, в обмороженное тело, окутала волной бензиновой вони – тепло стало телу – но на секунду – потом – горячо… невыносимо душно… смертно жарко…

Чадно дымясь и горя местами, Толя Колкин побрел вслепую, наугад…;Горящий человек двигался прямо на низкорослого, скуластого ефрейтора. Отработанным на тренировках движением немец вонзил штык карабина в живот живого факела.

Истерзанный невыносимой болью горения, пронзенный штыком, в предсмертной муке Сергей Скворцов (нет, нет, - тот,  кем он был в 1942 году) сумел разглядеть сквозь чад пожирающего его пламени лицо врага.;И вот теперь, в 21 веке, они стояли друг против друга, только теперь ситуация перевернулась, и уже Скворцов самодельным штыком пронзил своего убийцу семидесятилетней давности.;Оба четко различали и узнавали друг друга.

Смерть сдернула покрывало майи с реликтовой памяти. Каратель узнал убитого им партизана. Когда узнавание произошло, жизненный цикл человека по имени Андрей Пакович Чан завершился. Глаза его  закатились, он стал падать на спину.;;…Трухлявое древко самодельного копья обломилось.
Высоковольтный ток времени отключился. (конец цитаты)
 
Итак, Копье показывает своему носителю видения из прошлых жизней и всасывает души убитых им людей. С боями пробиваясь по крымскому лесу, Сергей Скворцов собирает в своей душе целую дюжину, как ему кажется, посторонних личностей.
 
В Симферополе Сергей и Даша садятся в поезд до Москвы. При попытке вывезти артефакт из Украины Скворцов «случайно» активирует копье.
 
Обряд активации копья судьбы – тайна, известная лишь посвященным.
Сейчас я вам ее открою.
 
Для того, чтобы стать Шекспиром, великим Потрясателем копья (шейк спиар), претендент должен в присутствии официального лица громко и отчетливо заявить свои права на копье, после чего… принести копьем человеческую жертву.


Но Сережа Скворцов не убийца, не посвященный, он обычный человек. Он даже не догадывается, что за артефакт попал ему в руки. На вопрос таможенника, чье это копье, он заявляет «Копье мое!», чтобы не подставить Дашу, в чьем рюкзаке была обнаружена контрабанда.
 
Цитата
 
«С грохотанием соударились буфера вагонов, состав дернуло и протянуло.;Окно осветилось смертельно бледным перронным лампионом.;Покачнувшись, Сергей схватился за ближайший предмет – им оказалась рукоять наконечника. С лижущим лязгом копье вышло из ножен и осталось торчать в его кулаке. В  то же мгновение поезд с грохотом дернулся в обратную сторону, да с такой силой, что свет погас, а с полок посыпались чемоданы.;Таможенника швырнуло на Скворцова, ножнами он ударил его в лоб и оглушил, сам при это нанизавшись на острие».


В момент оглушения Сергея перебрасывает в 13 век до нашей эры, в Синайскую пустыню во времена Исхода. Он видит себя в израильском племени в ипостаси первосвященника Финееса, выступившего против восставшего колена Симеонова.
Люди не понимали, зачем их водят десятилетиями по пустыне, где они терпят лишения и умирают от болезней.
 
Цитата из романа:
 
Восстало колено Симеоново, ибо… (цитата) «Губили Израиль черные колдуны, и самая опасная была среди них принцесса Хазва, возглавлявшая блудниц Моавы, ходившая нагой по стану ради прельщения воинов Израильских. Соблазнила красавица Хазва Зимри, военачальника колена Симеонова, и упросила привести ее в стан, обещая, что излечит моровую язву, поражавшую в ту пору сынов Израильских.


И разрушил Израиль жертвенники Бога своего и построил высоты Ваалу Фегоре. Поклонились воины новому богу и жрице его. И пошла она к Скинии Собрания, чтобы опрокинуть ковчег Завета, обиталище Иеговы. Никто не осмелился заступить ей дорогу, потому что сопровождали ее бесноватые воины Зимри, неистовые в бою. ;;Из среды народа восстал один Финеес, сын Елеазара, внук Аарона. Он стал у входа в Скинию, облаченный в белоснежный виссон, как ходили жрецы-аарониды. И в руке его было Копье с древком из орешника. 

Хазва, увидев Финееса, засмеялась. Уйди с дороги, сказала она, либо убью тебя, как пса.


Но Финеес поставил Копье поперек входа.;Трижды пыталась она войти, и трижды отбрасывало ее Копье.

Ударь его, сказала Хазва, и Зимри ударил Финееса, но не сдвинул с места. Они боролись, держась за древко, и никто не мог победить.

Видя, что воины колеблются, Хазва, смеясь, увлекла Зимри в шатер, чтобы предаться блудодейству и укрепить в нем новую веру.

Тогда Финеес прошел через стражу до самого шатра военачальника.;Войдя, вонзил он копье в Зимри, нагим возлежащего на Хазве, покарав отступника и дочь лжи, и убил их обоих в чрево, так что копье вошло даже в ложе.И опрокинул Финеес шатер, и увидел Израиль совокупившихся Хазву и Зимри и копье, пригвоздившее их к ложу.

Так впервые обагрилось человеческой кровью Копье и первой жертвой его стали совокупившиеся мужчина и женщина, дух и душа, слившиеся воедино».


Так герой романа в момент активации копья осознал, что в прошлой своей жизни он был иудейским первосвященником, убившим жрицу женского культа Ваала Фегоры, выражавшегося «в самом разнузданном сладострастии». Хочу привлечь ваше внимание к этому переломному моменту в истории, зафиксированному в Библии.

Хазва подняла восстание не просто против завоевателей и пришельцев, но против носителей новой мужской монотеистической религии. Эта религия провозгласила женщину сосудом греха и пособницей дьявола, отринула мать, жену, сестру, любовницу, низвела женщину до состояния рабыни. С убийством Хазвы у женщины появилась темная мстительная сторона. Это убийство заложило вековечную вражду между полами, разделила мужское и женское начала. Какие последствия возымело для человечества это событие древней истории? Огромные. Основополагающие.
 
Здесь я позволю себе краткое отступление от сюжета, чтобы на основании ЗАКОНА ВСЕЛЕННОЙ «Что внутри, то и снаружи», сформулированный в Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста, рассказать, как сформировался современный УМ.
 
Что же находится у нас внутри? В первую очередь, это мозг. Мозг состоит из двух полушарий - правого (женского) и левого (мужского). Согласно закону «Внутреннее равно внешнему», двойственное устройство мозга должно отражаться во внешнем мире. Так оно и есть! В мире существуют только мужчины и женщины. Главенствует левое мужское полушарие. Рациональное, логическое, оно воплощает закон и порядок. Ровно это мы имеем во внешнем мире, – на земле царит патриархат, женское начало подавлено, технократическая цивилизация состоит из иерархических государств, которые воют друг с другом и ведут планету к гибели.


Если во внешнем мире подавлена женщина, главенствует мужчина и царит патриархат, то и в мозгу «отключено» правое, женское полушарие. Ум, базирующийся в основном на мужском полушарии, я назвал однополушарным. Это и есть тот дьявол, который ведет планету к гибели. Гигантский вирус, поразивший сознание человечества.
 
Как случилось, что одно полушарие пошло войной на другое? Почему мужское начало напало на женское и принялось его уничтожать? Кто объявил женщину сосудом греха, пособницей сатаны, виновницей изгнания из рая? Ответ известен. Иудаизм, первая патриархальная монотеистическая религия. И это было не просто мужское доминирование и подавление, а настоящий геноцид женского начала. Знаете ли вы, сколько женщин было сожжено на кострах и замучено во времена инквизиции? 9 миллионов!


Мужской однополушарный ум, заложенный за сорок лет скитания в пустыни израильского племени, со скоростью лесного пожара распространился по человечеству и построил нынешнюю мужскую технотронную цивилизацию. Иудеи, носители нового мужского ума, были рассеяны, как «вредоносные споры.» Веспасианы и Флавии последовательно разрушали израильское государство, вывозили рабов в Европу и там… отпускали на свободу. Чтобы они могли сеять свою религию и свой тип ума среди местного населения.


В первом веке нашей эры для язычников была создана новая религия – христианство. Истинное христианство  извратил апостол Павел, названный апостолом язычников. Наступил второй этап нашествия на человечество однополушарного ума. Апостолы и миссионеры пошли в народ. Римляне, германцы, галлы, англосаксы, вся Европа, а за ней славяне и прочие народности – все подпадали под зомбирующий морок простых, но крайне эффективных сказок о грехопадении и изгнании из рая, под гипнопрограммы десяти заповедей! Так мир был завоеван однополушарным умом.
Взгляните на копье еще раз! (слайд копья)
 
- Перед вами символ однополушарного ума. Клинок. Узкий, сплющенный, слепой, бездушный, пронзающий, препарирующий, вскрывающий внутреннюю суть вещей и этим убивающий их. Заточенный на борьбу и уничтожение. Единица, половой член, творец технократической цивилизации. Теперь взгляните в его обратную сторону. Что видите? Рукоятка. Полая круглая рукоять под древко, не так ли?


Это - женское начало, принимающее, вбирающее, влагалище, мать сыра земля, ноль, Тьма, Пустота и Хаос.
Итак. Копье Судьбы воплощает единство двух начал. «Путь Копья» заключается в изучении своего ума для объединения двух начал и возвращения Разума, которым издревле владела Святая Русь.
 
Но вернемся к сюжету.
 
Когда оглушенный Скворцов очнулся в купе, то обнаружил, что на нем лежит пронзенный копьем таможенник. Таким образом, Сергей выполнил ритуал: заявил права на копье и совершил человеческое жертвоприношение. В этот миг артефакт был активирован. Активация копья Судьбы подобна вспышке ядерного взрыва. В радиусе тысяч километров она сносит все старое, отжившее и осуществляет судьбы миллионов людей, попавших в зону поражения. И пусть Сергей Скворцов совершил активацию бессознательно, это не отменяет того факта, что русский человек впервые в истории стал Владыкой Копья Судьбы. Это значит, что санкция высших сил переместилась с Запада на Россию.
 
В поезде за убийство таможенника Скворцова арестовывают и отправляют в Лукьяновское СИЗО г. Киева. Так Владыка попадает в тюрьму, а Копье на экспертизу. Весть о нахождении утерянного артефакта взбудораживает западную элиту. За копьем начинается охота, ведь это символ абсолютной власти.
На этом заканчивалась первая книга.
Она была опубликована в Интернете на сайте «проза. ру» 08/08/2013 г. - http://proza.ru/2013/08/08/1887 (слайд с датой издания)
 
А спустя всего несколько месяцев в Киеве разражается Евромайдан! Глобальный кризис раскалывает не только Украину, но и весь мир!
В те тревожные дни меня осенило, что события на Украине вызваны активацией на страницах литературного произведения Копья Судьбы. Это было поразительное открытие, ведь я думал, что пишу простой боевик, пусть даже и с элементами мистики, на деле получился сакральный текст, влияющий на реальность.


Вот запись из дневника от 24 февраля 2014. «Каюсь. Как только я опубликовал «Копье Судьбы», как только оно вскрылось здесь, Украину располосовало напополам. Что мне делать? Уничтожить роман? Но Копье уже вскрылось! Его нельзя уничтожить! Его можно только преодолеть. В смуте перемен я не могу быстро закончить повествование, чтобы прекратился хаос. Это кошмар. Простите». 
 
Воссияв над планетой, Копье спровоцировала тектонические перемены в судьбах миллионов людей. Запад напал на канонические земли Российской империи и захватил почти всю Украину, за исключением Донбасса и Крыма. Ситуация напоминала лето 1941 года. Крыму была уготована судьба Югославии – украинские и татарские националисты готовились залить полуостров кровью.


И вновь случилось чудо, предсказанное в первой книге! Крым вернулся в Россию!
По мановению копья два миллиона человек поменяли гражданство, паспорта, номера машин и телефонов. Тогда я понял, что мне суждено дописать роман, донести «Копье» до места назначения.
 
С 2014 по 2020 гг. шла напряженная работа.
 
Во второй книге за священной реликвией охотятся сильнейшие спецслужбы мира, ведь Копье является стрелкой планетарного компаса, на кого оно укажет, тот и станет правителем мира.


Скворцов находится в украинской тюрьме, где в ходе жестоких разборок выясняется, что убитые им люди материализовались вокруг него в виде сокамерников. Это поразительное открытие напоминает сон наяву, да так оно и есть: Сергей, по сути, попадает в свой ум, в подсознание, где лично знакомится с базальными архетипами человеческой психики.


Эмиссары западной элиты прилагают все усилия, чтобы отнять символ мировой власти у презренного «раски». Отобрать силой копье нельзя, это будет нарушением закона свободы воли, можно уломать владельца продать копье, либо… принести самого владыку в жертву. Но совладать с человеком, на защиту которого встало Копье Судьбы, очень и очень непросто. К тому же Скворцов не покинут. Русские офени, тайный орден хранителей Руси, известный как «воры в законе», поддерживает его.

Тюремный авторитет с погонялом Финт дает Сергею 11-ю заповедь «Не ссучься!». И Скворцов не ссучивается. Он проходит тяжелейшие испытания, но даже под угрозой смерти отказывается продать артефакт. Дух его мужает в испытаниях. Его цель – спасение России, которой грозит новый удар Копья Судьбы, попади оно в руки Западных глобалистов.
 
Его привозят к генеральному прокурору Украины. Там он встречается с посланцем черной аристократии Запада. Американец требует продать ему копье. Скворцов отказывается. Тогда эмиссар делает попытку принести его в жертву прямо на месте. Спасает Сергея, как ни странно, генеральный прокурор, рассчитывающий получить неплохой гешефт за копье, которое проходит по делу как улика. Упрямого арестанта бросают в самое страшное место  Лукьяновского СИЗО – в общую камеру на 90 человек, куда набито более 120 заключенных.
 
Так Скворцов попадает в коллективное бессознательное русского народа. Отчего же оно такое мрачное и беспросветное?

цитата

«Общая камера спит. Нет обычного гвалта и кишения полуголых тел.;Предрассветная тишина окутывает русскую деревню.;Да, это русская деревня, только… заколдованная, перенесенная за тридевять земель, в тридесятое царство, Кощеево государство. Вспоминается загадочная фраза Финта: «Здесь сохранилась прежняя Русь».;;И вдруг открывается видение: ты в древнерусской общине, только… лишенной женщин! Все сбылось, как мечталось христианским аскетам: «сосуд греха», «дочь лжи», «пособница сатаны» оказалась удалена из общежития. Каменные стены, решетки и охрана встали между мужем и женой, матерью и сыном, братом и сестрой. Воля и женщина остались снаружи, мужчина и библейский закон поместились внутри.
 
С появлением авраамических религий матриархальная община подверглась разгрому, ее выкорчевывали огнем и мечом, и вот, извращенная и испохабленная, она оказалась вытесненной в коллективное бессознательное и сохранилась только в самых недоступных и запретных местах, таких, как тюрьмы, лагеря и изоляторы. Если внутри психики содержится запретная зона, значит, снаружи она тоже должна материализоваться! Раз она запретна, то доступ к ней должен быть затруднен. Раз она страшна, то туда никто не захочет попадать добровольно, и поэтому туда будут приводить силой, чтобы человек на своей шкуре пережил отрицаемое, запретное, ненавистное. Всем этим условия отвечает тюрьма - изнасилованная патриархатом древнерусская ОБЩИНА!
Воровские понятия суть законы этой позабытой общины.
 
И если вокруг вас образовалась тюрьма, значит, ваш ум настолько ожесточен, и так сильно отрицает мир, что готов отделиться от него толстыми стенами и решетками. Скворцов и есть однополушарный ум, окруженный своими субличностями, с которыми он борется, не понимая, что сражается сам с собой. Лишенный женщины, он ослеплен иллюзией мира и не видит истинной реальности. Чтобы вырваться из плена иллюзий, ему нужно проявить максимальные волю и мужество.
 
Блатные не могут сломать Сергея. Более того, ему удается поднять восстание против их власти.
Тогда его бросают в пресс-хату к самым конченным отморозкам.
Он вскрывается, чтобы не быть изнасилованным, взрезает себе живот так называемой «мойкой», бритвой.
 
После выздоровления его коронуют в воры в законе. Он не дрогнул, не сломался и не ссучился.
 
Нового вора в законе снова доставляют к генпрокурору. На улицах Киева уже вовсю бушует евромайдан. Боевики Правого сектора штурмом берут генпрокуратуру, вызволяют Скворцова и привозят его на майдан.
 
За сценой, с которой к народу обращаются лидеры мятежа, оборудован некий походный храм, в котором его поджидает самый известный олигарх Украины Леонид Каламбурский. Это он проплатил боевиков Правого сектора. Они привезли Скворцова для заклания. Потому что богач держит в руке… Копье Судьбы. В лучших украинских традициях он перекупил артефакт у генпрокурора и теперь сам готовится стать Владыкой Копья. Дело за малым, нужно лишь прикончить непокорного арестанта.
 
Но копье стоит на защите своего истинного владыки. В момент нанесения удара обрушивается горящий Дом Профсоюзов. Волна раскаленного газа, дыма и пыли  накрывает сцену. Скворцову удается сбежать, выхватив у олигарха копье. Он оказывается на пятачке сцены, с которой выступают лидеры Майдана.
 
Открывается грандиозный вид бушующего майдана. Заполненная народом  площадь окружена баррикадами, начиненными канистрами с бензином. Становится ясен сатанинский план устроителей майдана. Как только спецназ прорвется к сцене, боевики подожгут оставшиеся за спиной баррикады, и манифестанты окажутся в огненной западне, а устроители бойни уйдут подземными ходами. Это колоссальная колдовская спецоперация! Целью аутодафе на Майдане является открытие воронки Инферно, провала в ад в виде чудовищного психофизического огневорота! Она затянет в себя не только Украину, но и весь мир. Нужно немедленно остановить штурм! Но как?
 
Защитники площади бьются врукопашную с «Беркутом».
Бесы преисподней уже прорываются на площадь. Над майданом разворачивается битва Сил Света с Силами Тьмы. С копьем в руке Скворцов вступает в бой с великим демоном и закрывает воронку инферно.
 
Подобные видения, конечно, нельзя объяснить рационально. Происходит что-то запредельное, сверхъестественное. Так оно и есть. На самом деле герой путешествует по своему уму, подсознанию и бессознательному. Дело в том, что в реальности Сергей и Даша довезли копье до Москвы, но в столице, мчась на выручку взятой в заложницы девушке, Сергей попадает в автокатастрофу, получает тяжелые травмы и впадает в кому.
 
Заветный артефакт исчез. Местонахождение его известно только уму коматозника.
Чтобы вскрыть его память, генерал спецслужб Огуренков помещает его в Институт  Нейромоделирования, где Скворцова подключают к суперкомпьютеру, который активирует записанные в подкорке воспоминания и воспроизводит их в виде виртуальных образов на голограммном Просцениуме. Генерал Огуренков тоже хочет заполучить Копье, он тоже одержим жаждой власти.
 
Вокруг Копьеносца разворачиваются эпохальные события. Его похищает из Института частная спецслужба украинского олигарха Каламбурского и помещает в захваченный  Храм Христа Спасителя. Из Храма ведутся трансляции на весь мир, иудейские ортодоксы объявили коматозника новым Мессией. Они заявили, что он воскреснет в последний день Хануки. Это и будет пришествие машиаха!
 
И Скворцов воскресает! И творит чудеса. И летает по воздуху.
На самом же деле воскресение и левитация – это виртуальные  чудеса, созданные в поле дополненной реальности. А сам проект «Машиах» есть крупнейшая в истории спецоперация Запада по установлению диктата над человечеством.  
 
Российский президент понимает тайную подоплеку эсхатологических событий, происходящих в Москве, и санкционирует штурм Храма. Коматозника освобождают и вывозят в Институт Нейромоделирования, где снова подключают к суперкомпьютеру.
 
Генерал Огуренков узнает, наконец, где спрятано копье. Вокруг артефакта разворачивается сражение лучших спецназов мира. Огуренков выходит победителем из схватки. Раненый, он добирается до Института, чтобы провести обряд жертвоприношения и стать, наконец, владыкой Копья. Кажется, что цель его жизни вот-вот осуществится, но в последнюю минуту коматозника закрывает своим телом Даша Жукова.
 
цитата

"ДОЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ"
Почти не соображая, что он делает, на пике пароксизма тела, души и духа Валентин Григорьевич Огуренков прорывается в какие-то новые, прежде скрытые от него пространства ума, и голосом шаманского горлового пения из недр потрясенного до сокровенных глубин существа ревет в экстазе невыносимого, как роды, озарения.;;- Я Лонгин!!! Я Зимри!!! Я убивал и был убит этим копьем! КХАПЬЕ МАЙО-О!!!


Древний наконечник пробивает Дашину спину, ее сердце, выходит из левой груди, вонзается в грудь коматозника, прорезает мужское предсердие, и сквозь лопатку входит в кожаную обшивку медицинской кровати.


Глаза пронзенных распахнулись.Сергей как никогда близко увидел родную любимую Дашеньку. На пройденном Пути он изучил устройство однополушарного ума, осветил светом осознанности свое личное подсознание и коллективное бессознательное русского народа.Оставался последний подвиг – объединение мужского и женского начал.

Но парализованное тело не могло участвовать в таинстве.;Только один человек мог помочь ему.Этот человек оказался в нужное время в нужном месте.Валентин Григорьевич Огуренков взял на душу смертный грех и всеобщее осуждение, жертвоприношением завершив мистерию.


Вырвав копье, он распрямился.Женская кровь через общую рану потекла в мужское сердце.Прообраз искупительной жертвы Дочери Человеческой через распятие Ея на муже был явлен Промыслом Божиим в пустыне Исхода, когда святой Финеес копьем пронзил в шатре совокупившихся мужчину и женщину. Эпизод этот канул в историю, оставшись краткой записью в Книге Книг, но не стерся из памяти Того, Кто задумал и через Своего верного раба довел этот сюжет до финала.

Так, второй раз в истории, была принесена супружеская жертва на Алтаре Любви, ибо Любовь и Жертва лежат в основе мира, и все жители Земли занимаются ни чем иным, как только жертвенным служением друг к другу.;;Так была окончательно решена дуальная пара «мужчина и женщина».;Так погибли дорогие моему сердцу Сережа Скворцов и Дашенька Жукова.
 
Но это был не конец. Смерть не властна над бессмертными душами.
Оцифрованный в суперкомпьютере дух коматозника прорывается из виртуальной реальности в виде косматой шаровой молнии и сливается с пронзенными телами любовников.
 
Герои воскресают в новых огненных телах и становятся прообразом новой Троицы – «Отец-Мать-Дитя», заменяющей мужскую Троицу Отец-Дух-Сын.
Сергей и Даша спускаются в ад, чтобы вывести оттуда грешников.
Подобный эпизод описан в Евангелии. Это закон Страшного суда. У каждого из нас есть свой личный ад, в который помещены люди, которых мы осудили. Вы только вспомните, скольких персонажей из жизни и телевизора вы осудили за свою жизнь! Осужденные, они заключены в глубинах вашего подсознания, вы для них - судья страшного суда, вы праве помиловать или продолжать держать их взаперти.
Сергей и Даша помиловали человечество. И вывели его из ада.
Это апофеоз жизни. Спасение.
 
Вторая книга романа была закончена и выложена в интернете в мае 2020 г.
 
Знаете, что случилось буквально сразу после этого?
Планетарная пандемия коронавируса!
Итак, почему роман достоин мировой известности?
1. Впервые художественно описан однополушарный ум, тот самый царь Ирод, великий Змей, сатана, Кощей, Змей Горыныч, который украл у человека разум. Как? Как в сказке. Змей или Кощей крадет возлюбленную героя, его женскую половину, то есть что? – правое полушарие мозга.

2. Указан путь преодоления однополушарного ума через соединения мужского и женского начал в жертвенном акте любви. Смерть и возрождение Сергея и Даши есть символ воссоединения мужчины и женщины, возвращения разума. Раз-ум, это Бог-ум.

3. Роман реально влияет на судьбы планеты. Допустите это до своих сознаний. Я пришел, чтобы дать Копье Судьбы в руки каждому человеку. Роман есть развернутая виртуальная копия копья судьбы. Теперь каждый человек может получить доступ к ангелам и демонам, закованным в металлических слоях копья и описанных в романе. Читатель получит посвящение в тайную мистерию, прежде скрытую от глаз непосвященных. Это мистерия слияния двух начал – мужского и женского. Мистерия превращения в бога. Происходит это через жертвоприношение мужчины и женщины, ибо только так, через жертву можно вырваться из трехмерного мира и сделаться богами.
 
Читателю не нужно будет проходить мистерию на своей шкуре, самому погибать под ударом копья. Достаточно прочитать роман. Посвящение будет принято, человек станет владыкой своего личного копья. И тут же начнет осуществляться его судьба. Все произойдет в течение нескольких месяцев, максимум полугода.


Итак, я принес людям Копье Судьбы. Исторический Артефакт представлял собой сгусток магических законов, в его металлические слои были закованы  демоны и ангелы, управляющие мирами. Эти демоны и ангелы были описаны мною в виде живых персонажей. Роман есть развернутая копия Копья судьбы. Артефакт распечатан и доступен исследованию пытливого ума.
 
Каждый из вас может прожить великую мистерию, стать богом своей личной вселенной, просто прочитав роман. Копье все сделает само, ваша задача - запустить процесс мистерии через прочтение сакрального текста.

Для того, чтобы что-то новое и более крутое пришло в жизнь, нужно, чтобы отвалилось старое. Это закон.»Копье Судьбы»в кратчайшие сроки уберет старье из вашей жизни. Перед прорывом, квантовым скачком мы обязательно теряем что-то. Я скажу вам что – старую личность. Любая личность в человеке иллюзорна и временна. Она обречена на смерть.


По сути мы все живем сейчас в силовом поле активированного Копья Судьбы, Страшный суд, принявший вид коронавирусной пандемии, стремительно осуществляет судьбы миллионов людей.  

Итак, Дерзайте! Кто готов встретиться со своей судьбой? Кто готов взять в руки «Копье Судьбы» и произнести роковую фразу "Копье - мое?"
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.