Никто 2021. Да, я видела этот фильм

          Вчера пол дня смотрела фильмы 2021, подтягиваяась до уровня "в курсе новинок". У меня правило: если сюжетом затронуты наши, то какая бы муть не была, то досмотрю.
          Поэтому, осудив себя сама на эти муки, смотрела "Никто" до последних титр. Матерь Божья, какой тупой звездец, который можно определить по жанру как "Сказки пьяного американского папы про то как родину любить" или "боевик для семейного просмотра".

          Помните эпоху видеосалонов, когда сидя на стульчиках, где- нибудь в выгороженном углу клуба мы смотрели многочисленные, снятые на поляне вокруг одного и того же могучего раскидистого дерева, китайские боевики, в которых очередной чистый и святой монах Шаолиня крушил толпы понаехавших ниндзя? Здесь всё точно так же, но с заменой святого монаха на доброго белого семьянина, который вместо ниндзя валил кучи понаехавших очень плохих русских.
         Даже его папаша, ветеран ФБР, временно выбрался из глубокого кресла Дома престарелых чтобы настрелять десяточек боевиков из охранного агентства раша- криминало.
          И весь этот тупой трешак на американской платформе снял какой-то российский еврей, восходящая звезда режиссуры, притащив в кадр Алексея Серебрякова на вторую роль. Мне было очень стыдно смотреть, но я себя заставляла )))
          Ради всех святых, покупайте маленьким мальчикам солдатиков, пусть они в раннем детстве в них наиграются вдосталь. Или если не наиграются, то по крайней мере усовершенствуют свои сюжеты от "вжик- вжик бабах" хотя бы до уровня "Золотой глаз".
         
         Если над голодным пёсиком развесить высоко на ниточках куски мяса, и по очереди их опускать, вовремя одёргивая ниточку, чтоб бедолаге ничего не досталось, то вот вам сухой остаток ощущений от фильма "Никто".
Что это было? Гротеск? Разве что в персонаже Серебрякова.
Задатки "Правдивой лжи"? Однажды промелькнула надежда, но ниточку отдёрнули. Может экранизация комикса? Ну, если её поручить Шекспировскому театру. Стиль фильма как "недогруженный" бутерброд, что-то там размазано, но ни о чём.
           Главный герой чувствуется, что носит в себе какие-то глубокие мысли, морщится как интеллектуальный центр, но безвыходно. Хто знает про что он морщился. Смешного мало, не смешного много, только соберёшься "вот щаз", но эпизод окончен. Сложив все выданные фильмом векторы, получаем по модулю ноль.
          Короче, все сцены, где нет Серебрякова надо вырезать, а с оставшимися снять какой-нибудь другой хороший трешевый фильм про наших ребят на их земле.
Рецензирую: у фильма отсутствуют: стиль, сюжет, диалоги.
          К оператору, костюмеру, монтажу, звукорежиссёру (к пуговицам) претензий нет.
У меня всё. 


Рецензии
Надо было сначала глянуть интервью Найшуллера, а потом писать. Он очень интересно мыслит.

Почему в фильме русские? Да потому что по первоначальной задумке сюжет должен был быть про корейских бандитов. Найшуллер предложил поменять на русских. Аргумент был такой: конечно, он может снять и про корейцев, но он мало про них знает и получится лажа, а русских он сможет показать реалистично.

И зачем искать в этом фильме глубинный смысл? Это же боевик, в духе Джона Уика. Получилось слабее, но все равно на уровне. Лично мне понравился.

Султан Тултаев   14.08.2021 10:22     Заявить о нарушении
я понимаю, что боевик. Были бы корейцы - суть претензий бы не поменялась, просто может глаз бы не коробило. И досматривать не стала бы)))

Гаяна Абаджан   19.08.2021 19:39   Заявить о нарушении