Муся и Макинтош

Мусин котенок, Макинтош, которого никто не забрал и он остался у нас жить.   
Он был самым больным котенком и проблемным.  Но несмотря на это, не плохо сложилось все для него, любви получил больше всех.
Вылечили  глазки, долго гноились.
У Муси долго сосал молоко, даже, когда котят второй раз принесла и их быстро отняли у нее,  Макинтош спасал Мусю от мастита.  Короче, ему повезло уже, как подростку.
Первое имя было Кашемир из за пушка между ворсом.
Потом Макинтош. Кашемировый Макинтош. Звали кто как хотел его, но он особо ни на что не отзывался. Думаю, до сих пор не знает свое имя. Глуповатый чуть. Повзрослев, Макинтош, не знал почему маму Мусю нельзя любить, как женщину. Муся нервничала, негодовала от такого безобразного поведения повзрослевшего сына, ругалась трех этажными и сварливым голосом.
Уроков Макинтош не понимал, глуповат немного, но добр.
Недавно переехали новые соседи к нам. У них маленькая кошечка белая с рыжей челкой, как раскрытые занавески на окне и над губой мушка, темное пятнышко.
Она перед ним и так и эдак, и ждет его, когда он выйдет на улицу и бросается сверху на него с дивана стоящего у нас на террасе.
Он бежит от нее и от испуга, и получает от нас вдогонку, ДУРАК.
Невеста за ним бегает, а он видите ли, Она не в моем вкусе.

А за Мусей ходит по пятам, она все ругается, нервничает и домой почти не ходит.

 Муся третий раз принесла котят, их пять, опять.
 
Макинтош от первых остался, выходит старший брат, или дядька?.

Он их, котят, боялся, не понимал, что такое, мыши?
Откуда они взялись и убегал на утек, когда приближался к месту, где они прятались у мамы, как комочки шерсти, и еще мяукали. И это его пугало.

Мы думали у Муси был курортный роман. Мы выезжали из дома на два месяца в отель, потому что в нашей квартире был ремонт. И все думали Муся загуляла. Но когда появились котята, то без ДНК понятно было кто отец. Местный красавец, зрелый, красивый, в тигровой шубе, белый шарф на груди, и белые ботинки. Да, у Муси не плохой вкус.
 А ведет он себя, как брутальный мужчина. Встретил, полюбил, бросил. Опять встретил, полюбил, бросил. Эх знал бы он сколько у него родни по Бад Доберану, а знали бы его хозяева, что делает их кот.

А Муся только ему верна.  Как не полюбить такого кота Дон Жуана.

Но есть у него соперник, соседский кот. Ему бы уже давно на солнышке лежать и тихо наблюдать за жизнью. Так нет!
Как в последний раз, еще любить хочется!

 Кота слышно далеко, когда он поет серенады. Только голосом его природа не наделила, скорей наглостью, слышать его не возможно.
 Сразу слышишь от людей:
- ОООООО, опять  орет.
И все уже знают кто. Коту уже под 70, если перевести на человеческий возраст, ну пусть 60 или 65. Один глаз на выкате, ухо порвано  в драках. Не знаю, добился ли когда он Муси. Окрас похожий с Мусей, но  дети , извините, могут быть просто в мать. На отцовство не претендуем. ДНК нам не требуется.

Но вот за маленькой белой  соседской кошкой, та , которая с мушкой, с челкой рыжей, этот старый, извините, к...., кот  гонялся настойчиво. Пел своим противным голосом серенады.
А она, как Джульетта, ей то всего 13, то на забор легко и грациозно запрыгнет, то плавно спрыгнет, заманивая игривым хвостом. То на нашей террасе, то на соседскую кота уводит. Кот орет и за ней, с выпученным глазом, с драным ухом.

 У кота реакция еще та, перед …тем как наступает для него ответственный момент..., он резко и метко бросает взгляд по сторонам и сверху по всем балконам и на меня.
 На меня…, но  я почему то не в счет, не помеха. И я себе чувствую пустым местом.
И на мои глазах, она отдалась этому старому ….

 Может  ей Макинтоша нашего надоело ждать?
 Он же не обращает внимание. Или .. , извините, у всех разное воспитание.

А вот история о Макинтоше, которая меня поразила до глубины души,  началась.

 

Муся у нас очень ответственная мать, и дама нравственная по отношению к Макинтошу, и любовь у нее постоянная к одному и тому же.

И вот опять пять детей. Роды принимали вместе, она звала меня на помощь. Всю ночь я была с ней.  Все прошло хорошо.
Наблюдать, как рождается нечто новое интересно.
Как природой наделила кошку мать можно поучиться.
Я так и сделала.
У меня и невестка рожает вот вот, и подруга, так что я, потом им и давала кошачьи уроки рождения.
Очень, кстати, все правильно происходит в природе, а нас женщин учат как рожать, как дышать, забыли природу собственную. И как дышать правильно и положение тела как искать. И даже, как кричать. Хотя тут учить не надо. Кричать все умеют при родах.
Котята роскошь, два пошли в Дон Жуана, три в мать.

Но вот заскучала по любви наша  Муся и после 14 дней, у котят открылись глазки, она стала исчезать, аж на пол дня. Дети орут.
Макинтош увидев одиноких орущих котят набрался храбрости и стал помогать, лизать их и мурлыкать, но тут же испуганно сбежал, когда понял, что они хотят сосать, а сосков у него нет.
И пришел он снова, после того, как наблюдал любовную сцену матери и его же отца.
В его мозгах что то не вмещалось. Почему не он. Тупость его заострялась.
 
И  решил Макинтош придти на помощь котятам в первый день, когда мать ушла к любимому.
А на второй день, когда она вернулась от отца к орущим детям, виноватая счастливая, изголодавшаяся и уставшая уже от третьего потомства, ложилась и кормила покорно.

Через минут 5 захожу и вижу странные глаза Муси, и не понятные для меня.
Будто обреченно говорят:
- Ну что могу еще сделать, говорили они.

Это показалось мне странным, что за взгляд?

 Открываю шторку дальше, где лежат котята и Муся и понимаю, это не Муся.
Они с макинтошем очень похожи окраской. Я ни как не ожидала увидеть Макинтоша кормящего.
Муся лежит дальше и кормит троих, а двое котят прячутся в Макинтоше.
Макинтош,  хотел покормить их как Муся, но глаза говорили отчаянно, чем могу…помогу. Но ничего не могу. Так лежали они рядом разделив детей пополам.

Это финиш!!!!

Теперь Макинтош для меня самый благородный кот.
Вразумленный. Вот вам и эволюция.
Теперь он учит котят ходить в туалет куда надо, не пускает далеко гулять, вытаскивает их, застрявших, где то в углу.
За уважала не только его я, но и Муся. Целует  его при встрече, и голос журчит с благодарностью. Но смотрит строго, если что-то не так себя повел… может и по морде получить. Если вдруг просыпаются в нем не сыновьи качества.
 А детей они вместе воспитывают, и за них горой. Если писк какой кошачий, оба в догонку защищать.
У нас семья!

Ах, какое прекрасное время!


Рецензии