Дачник

Этим утром Николай Петрович проснулся  с петухами, которые возможно бы громко кричали, живя он в где-нибудь в деревне. Он осторожно освободился из цепких объятий своей жены  и покинул тепло супружеской постели.
«Сегодня много дел, - пытался вспомнить всё намеченное на этот день мужчина, пока чистил зубы и приглаживал волосы, глядя на своё отражение в зеркале.  - Сделать несколько грядок под помидоры и перец, пересадить капусту из теплицы, засеять морковь и свёклу, не забыть полить редис. А ещё поправить забор и покрасить крышу. Как всё успею! Даже не знаю».
Он направился на кухню и сделал себе крепкий кофе, чтобы взбодриться. Соорудил несколько бутербродов.
«Надо с собой захватить парочку, - решил он, - работать на голодный желудок, ох, как тяжело».
Он поставил чашку в раковину и поспешил в зал, попутно натягивая трико и старую растянувшуюся майку. Трясущимися от волнения руками включил компьютер, сел на стул и стал ждать, когда произойдёт загрузка его любимой игры про дачную жизнь.
Пальцы запорхали над клавиатурой, мышка задёргалась на своём разноцветном коврике. Николай закусил губу, стараясь на экране вывести идеально ровные грядки.
Он так увлёкся, что не слышал, как проснулась жена, как забегали по квартире дети.
- Коля, - он вздрогнул, когда супруга обняла его за шею, - я с детьми поехала на дачу.
- Угу, - кивнул он головой, точными движениями засевая морковь.
- Не скучай, - чмокнула его в щёку, подхватила два пакета с рассадой томатов и перца,  которые купила вчера, во время обеденного перерыва.
- Не буду, - улыбнулся ей муж, и вернулся к посадке моркови. – Дети слушайтесь маму! – прокричал он, прежде чем за домочадцами захлопнулась дверь.
- Ляпота, - радовался Николай Петрович, что сегодня он сможет вдоволь поработать.
Однако, через два часа случилось непредвиденное. Экран неожиданно погас.
Мужчина весь в испарине  вскочил со стула:
- Что же это! У меня по плану полив редиса.
Николай проверил выключатель в комнате. Света не было.
- Да, что же это такое! – метался он по квартире, заходя в общедомовой чат, где управляющая компания оповещала жильцов, что света не будет до пяти часов вечера.
«Только без паники», - успокаивал себя мужчина.
Он набрал номер жены:
- Дорогая, - сразу выпалил свой вопрос, - на даче есть свет?
- Да, - ничего не понимая ответила она.
- Отлично, - заулыбался Коля, - жди, скоро буду, - и отключился, тут же набирая другой номер, чтобы вызвать такси: полив редиса – нельзя было откладывать.
Мужчина переоделся, схватил зарядку для своего смартфона и рванул вниз.
«Что за закон подлости, - думал он, - как только решишь поработать, так вечно что-нибудь происходит».
01.05.2021


Рецензии