Букетик ландышей

Это фото сделано в 2011 году. Но, почему-то, именно сегодня в праздник Весны - Первомай захотелось рассказать об удивительном человеке, чья душа и жизнь была такой же светлой, как эти белые колокольчики. Этот скромный букетик ландышей подарила мне наша соседка по даче. Они росли у неё на участке. Мы раньше жили в пригороде. Её дом был прямо напротив нашего. Всю свою жизнь она посвятила служению людям и Богу. Работала в церкви. Постоянно ходила на службы. Жила одна. Очень скромно. Даже электрических приборов у неё не было. Хотя, летом к ней приезжали родственники - помогали и добавляли живых ноток в её очень простой быт. И зимой, и летом растапливала печь дровами, чтобы что-то приготовить. На себя лично времени почти не тратила. Но постоянно навещала людей пожилых или больных, чтобы поддержать или в чём-то помочь, хотя сама была уже в не молодом возрасте. Делилась с соседями тем, что у неё росло на огороде и в саду. Она всегда делала это от чистого сердца. Заходила и к нам, узнать как дела, как здоровье, всё ли в порядке. Гладкова Анна Николаевна или просто тётя Нюра, как многие её называли. Добрейший Человек. Ни о ком никогда не говорила плохих слов. У неё абсолютно  не было корысти в душе. Именно та Божественная безусловная Любовь, о которой говорил апостол Павел, была поистине её сутью. И с ней всегда была молитва. Многие жители посёлка Лисий Нос знали и помнят  её с душевной теплотой. Когда мы переехали в город, и на дачу стали ездить только летом по выходным, я посылала ей по почте открытки с Новым Годом, Рождеством и Пасхой и всегда подписывала: Ваши соседи. Хотя фактически мы уже жили в другом месте, но она всегда была для нас не просто соседкой, но и Человеком с большой буквы. В этом году я впервые не послала ей открытки, так как узнала от знакомой, что она переехала к родственникам в другой город и не так давно её душа с миром покинула Землю. Но жизнь продолжается. Надеюсь, что этот милый букет ландышей ещё кого-то порадует и создаст хорошее настроение в этот светлый весенний день.

1 мая 2017 года


Рецензии