Старая Русса 2021 1-ый день

30 апреля в 18-00 выехали на машине из Питера, а 23-00 уже заселились в санаторий. Из Питера ходит маршрутка.
Заселились и легли спать.


Увидели меморил Долина Смерти. Место гибели Второй ударной армии!
Долина Смерти — место к северо-западу от деревни Мясной Бор Новгородской области. Деревня Боръ была известна еще в XVI веке, а слово «Мясной» добавили при Петре, когда здесь собирали стадо для отправки в Петербург. Обнаружить его можно по остаткам узкоколейной железной дороги военного времени.

Во время Великой Отечественной войны здесь на относительно небольшом участке погибли сотни тысяч советских, немецких и испанских солдат. Очень страшное место.

В боях принимала активное участие испанская "Голубая дивизия". Дивизия обрела своё название по синим рубашкам — форме Фаланги. В дивизию были завербованы бывшие офицеры Русской императорской армии в количестве 29 человек. Дорога к Долине Смерти затруднена.


               Первый день

1 мая врач работал и сделал назначения, лечение началось.
С корпусом "пролетели" теперь ресторан не в 6-ом, а 3-ем корпусе. Правда ходить совсем не далеко, но надо одеваться и раздеваться три раза в день!

Раньше было очень много уток на озере, а теперь их нет. Оказывается мы попали на сезон выведения утят.

Погода хорошая, но пасмурная. Ветра нет. Подснежники и одуванчики цветут.

Вечером появилось солнце.
За день Прошел около 8 км по парку санотория.


Рецензии
Спасибо большое!

А я и не знал, что такое было!

"...В боях принимала активное участие испанская "Голубая дивизия"..."

Владимир Пузиков   27.03.2022 22:35     Заявить о нарушении
Там ее и положили!
Спасибо!

Григорий Аванесов   27.03.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.