О мужской и женской любви

Что есть разум? Разумом следует считать всё, что наводит порядок, создаёт направленное движение, образует  упорядоченные структуры.  Во вселенной есть такое движение и такие структуры, значит, во вселенной работает  невидимый  разум. Назовём его разумной субстанцией, поскольку она  охватывает всю вселенную.   В противоположность разуму есть  неразумное  начало, бушующее, бессмысленное,  всё ломающее, создающее  хаос. Бушующая энергия в космосе, ломающая порядки, беснующаяся плазма, взрывающаяся звёзды во всех частях пространства,  говорят о его присутствии.  Этот источник назовём энергетической субстанцией.
Суть всей вселенной  единственная. Это схватка различного рода полей, произведённых разумной субстанцией,  с энергетической субстанцией, однажды вторгнувшейся  в неё и наводящей  в ней хаос. Субстанции пребывали в метафизическом исходном пространстве, а в месте случившегося проникновения образовали  из смеси полей и энергии  наше физическое пространство.
С этого момента у  разумной субстанции  одна задача - собрать всё проникшее в неё  и отбросить вон в исходное пространство.  И начались все вселенские процессы, и всё во вселенной подчинено этой задаче.
Вначале работа была простой и проблем не возникало. Но походу её выполнения  энергия стала менять свои виды и формы, проявлять  свои сверхпроникающие способности, что потребовало  развития мер  воздействия. Расширился состав полей, усложнились их взаимодействия, потребовались  координация и оптимизация. Кроме того, в силу сверхтекучести энергия  местами стала вытекать из-под пресса полей, разлетаясь в пространстве и мешая общему процессу и создавая хаос. 
Для разрешения этих проблем разумная субстанция приняла решение организовать производство
своих представителей, разумных и мобильных,  способных работать по всему вселенскому пространству, чтоб загонять беглецов обратно, выполнять необходимые управленческие задачи.
Такими представителями должны стать метафизические  организмы, наделённые разумом, творческим мышлением, знаниями, волей, опытом работы с энергией.   Они будут называться душами.
Души будут формироваться в телах людей и должны в течении земной жизни проходить обучение. По созревании они выйдут из этих оболочек, и после нужной адаптации примутся за дело.
Для этого в каждого младенца она вложит свою частицу. Процедуру подготовки она организовала просто. Тела снабдила потребностями, чтоб они служили подгоняющим кнутом. Вложила в зародыши нужные предназначения, таланты и желания их реализации. А далее им будут преподнесены необходимые уроки в  виде испытаний. Для предотвращения бегства из школы внушила страх смерти.
А вот для организации  производства младенцев пришлось взять личный опыт взаимодействия со своим врагом. Разумная субстанция  стала производить людей только после проникновения в неё энергетической субстанции. Без этого их не было бы. Подобная  процедура будет внедрена в человеческую жизнь. 
Одни будут её отражением, и будут созданы в виде женщин. Другие будут отражать  энергетическую  субстанцию, и будут созданы в виде мужчин. Мужское энергетическое начало  будет проникать в женское, и тогда женщины будут производить младенцев.
Теперь нужно было наладить способы коммуникации между людьми. Самый надёжный способ - это организовать  в людях систему взаимопонимаемых  чувств. Чувства - это исходный вариант разума, хотя лишённый рациональной логики, но чувства порождают мысли и логику, а они  в свою очередь убивают  чувства, представляя себя их рациональной заменой. Как организовать такую систему?   Главное, надо дать представление о хорошем и плохом. Хорошее, что помогает успешно проходить испытания школы, плохое, что мешает, гонит из неё. Преодолел испытания - молодец, запутался, сдался, опустился - слабак. Надо дать представление о прекрасном и уродливым. Прекрасной   должна восприниматься сама разумная субстанция и красивыми все её творения. Прекрасна её наука.  Она сама - источник чувств, добра и красоты. Порождения энергетической субстанции  должны восприниматься как злое и уродливое. Женщины должны восприниматься  более красивыми, чем мужчины, потому что они её  представляют.  А какие чувства  внушить людям? Они должны выполнять работу вместе, значит нужно привить чувство товарищества, чувство дружбы.  Должны быть привязаны к своей школе,  значит, вменяется любовь к родине, патриотизм. 
И вот переходим к любви. Любовь - это магнетизм, это притяжение. Это чувство притяжения она возбудит у всех людей, особенно между мужчинами и женщинами. Но наиболее сильным возбудит у тех мужчин и женщин, союз которых произведёт нужных ей младенцев. Она сама организует и встречи и условия. Особенностью таких союзов будет возможность в них моделировать схватку между субстанциями, где они должны научиться  решать возникающие проблемы.  Пусть брак будет ареной борьбы двух начал. И это будет школой.
Мужчины, представляя энергетическую субстанцию, будут испытывать желания проникнуть в женское тело, разорвать его изнутри, как желала того представляемая ими  субстанция. Они захотят войти в её сознание, заполнить его собой, отчего в нём возникнет хаос, смятение, потеря личности. Такая  неосознанная жажда будет в основе мужской любви. Если мужчина начинает украшать себя и наряжаться, тянуться к удовольствиям, тогда он теряет мужское начало и становится бесперспективным и будет отправлен в отбросы. 
Женщины, представляя собой разумную субстанцию, всегда нацелены на  покорение мужчин, подчинение своей воли. Для этого обольщают, загоняют в капканы очарования и шарма, как это делает разумная субстанция, загоняя энергию в капканы из своих полей.   Чего они хотят от мужчин? Чтоб покорённые мужчины обеспечивали им пространство комфорта, шли в бой и покоряли города и страны, которые создают  угрозу, выполняли все желания, проявляли для этого силу и творческие способности. Жажда заполучить, опутать  такого мужчину называется женской любовью. 
У женщин  созидательная  любовь.  Она создаёт в мужчинах нужные  души. У самодостаточной женщины не может быть любви к мужчине. Женщины, взявшие на себя роль мужчин, окажутся в отбросах.  Общество, где уравниваются мужчины и женщины, бесполезно полностью.  Женщина ценна отражением разумной субстанции и любовью к мужчине.  Мужчина ценен своим мужским началом и любовью к женщинам.  В экстазах каждый из них возносится к своим началам.
На особом месте находится любовь к детям. Эта любовь транслируется непосредственно от разумной субстанции. В отличие от других видов любви, она безусловна. Транслируется в основном через женщин. Однако, часто транслируется с искажениями. Если в любви разумной субстанции заключена забота о сохранении и забота о подготовке к будущей жизни и работе, то женская любовь бывает убийственной, когда  препятствует прохождению необходимых испытаний.   

 Измены не могут быть выражением отсутствия любви. Мужские измены естественным образом отражают желание энергии проникнуть как можно в большие фрагменты  разумной субстанции. Женские измены отражают желание разумной субстанции как можно больше укротить энергии во всех её проявлениях.
Стоит вопрос: почему не женщины, более близкие к разумной субстанции, а мужчины чаще всего становятся выдающимися  учёными, философами, даже проповедниками её желаний? Ответ прост.  Это не они делают открытия, их внушает разумная субстанция. Женщины живут чувствами,  логика им чужда.  А ей нужны трансляторы, способные на языке понятной людям логики изложить суть её наставлений. Так она избирала или даже готовила к такой роли мужчин, которые стали называться мессиями.


Рецензии