Зимние каникулы в Израиле

Мы с папой провели в Израиле последнюю неделю января, и мы очень хорошо отдохнули. Погода была тёплая и даже жаркая, ведь в Эйлате пляжный сезон круглогодичный. Мы купались в Красном море, а ещё съездили на Мёртвое. Я там даже соль в пакетик собрала и привезла домой, в Минск, чтобы дома когда-нибудь с ней в ванне покупаться.
В Эйлате росли пальмы, бегали котики и вообще было лето. Однажды мы с папой, гуляя вечером по улицам курортного городка, увидели, как какая-то израильтянка кормила котов. В багажнике её автомобиля стоял огромный пакет корма, а котиков вокруг неё было... Видимо-невидимо! Я даже со счёту сбилась. И птичек в Израиле много летало. Некоторые из них прилетели туда зимовать из нашей страны.
На отдыхе я продолжала рисовать открытки в помощь собакам, даже в самолёте их рисовала и в поезде до Вильнюса. Жили мы в хостеле, и там подружились с дядькой-сербом и тётей-венгеркой. С тётей мы общались по-английски и объясняли ей, что это за страна такая - Беларусь, а то она не знала. А вот дядя-серб русский прекрасно знал. Особенно с папой он много общался, а я, если была не на море, то почти всё время рисовала. Словила вдохновение, так сказать.
В нашем хостеле был бассейн, но мы в нём ни разу не купались, потому что море было довольно тёплое. Как говорится, значит отдых действительно удался!
Хостел, в котором мы жили, был прямо каким-то гнездом для водолазов, в смысле, для людей, у которых хобби - заниматься дайвингом. Однажды они пригласили нас с папой с собой на Красный пляж, и мы поехали. Да, на такой машинке мы ещё никогда не ездили! Она вся была мокрая, в песке и ракушках. Всё это было в салоне. Но в этом была какая-то особая красота: настоящая морская машина! Правда, на Красном пляже нам с папой делать было особо нечего: там для простых купальщиков заход был неудобный. Водолазы-то занырнули и исчезли надолго, а мы немного погуляли по набережной, сходили к границе с Египтом (она была там неподалёку), но пересекать её не стали, да и поехали на автобусе на пляж, где мы всегда купались и недалеко от которого был наш хостел.
Даже самый яркий и замечательный отпуск когда-нибудь заканчивается. 1-го февраля мы отправились домой. Рейс был ночной, а потом в Вильнюсе мы сели на маршрутку до Минска и утром уже были дома.
В эйлатском автобусе до аэропорта мы забыли мою шапку с шарфом. Сложно объяснить, как так вышло, но от мамы нам дома влетело. Мы с папой новые купили, но ей не понравились. Ну и подумаешь! Мне ведь носить... Да и зайчик бы с той шапкой, и с шарфом тоже.


Рецензии