Сверяй желания с возможностью их исполненья

Нестойкость уз взаимо-драгоценных, нестойкость, иллюзорность прошлых дней в прозрачности своей — метаморфозных в слиянье чувств и мыслей, непознанных вещей; поползновений робких на право первенства в любви после прочтенья книг, наполненных слезливым романтизмом.

Разрушенье отношений не всегда приводит к желаемому результату. Вернее — никогда. Математический ответ на сложную задачу при бытовых издержках, не способен направить контур мыслей к единственной прямой, ведущей в рай от верности решенья принять позицию не эту, но другую.

Тоскую от разрыва связей, казалось, так надёжных, проверенных годами. Теперь найдёшь ли друга иль подругу, готовых в трудную минуту оказаться рядом, встав стеной защиты? Зачем ругать себя за легковерность веры (циникам отставка)?

Как сладки лозунги затасканных идей, разящих в цель тех, кого обволокли обманными словами о дружбе вечной, о любви, о справедливости, о равенстве, о братстве.

Не строй иллюзий, надежде не поддайся и не будешь опьянен обманом, оскорбленьем, враждой и подлостью направленными на тебя с искусством бессознательного действа; зри — в тайну генов, в их дремлющую сущность, древнейшую загадочность инстинкта выживания — сражение за право след оставить в потомстве, — крах не наступит позже смерти.

Сверяй часы, да что часы — желанья, вступающие, как всегда, в противоборство с чувствами и в этом часть загадки. Несовпадение желаний — вот загвоздка. Так было, есть и будет.


Рецензии
Как верно Вами выражена идея произведения! Ее подтверждаете Вы сами к конце:
"Так было, есть и буде".

Поздравляю Вас Тамарочка, с Праздником Светлого Христова Воскресенья!

МИРА, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ!

С любовью — Людмила

Жеглова Людмила Петровна   02.05.2021 11:04     Заявить о нарушении
Людочка!

Благодарю!

Христос Воскресе!

С любовью,
Тамара.

Тамара Квитко   02.05.2021 19:16   Заявить о нарушении