Азбука жизни Глава 7 Часть 1 Нет права молчать!

Глава 7.1. Нет права молчать!

http://proza.ru/2021/05/01/1276
               
Мы уже час сидим в тени у причала и любуемся яхтами и океаном. Бабушка тоже любит смотреть на воду. Я убегаю от мыслей. И ей, вероятно, не меньше от них хочется уйти.
- Вика, Володя вчера  с грустью отозвался о последней книге. А Ада отвергла его подход к твоему творчеству: «Вика настолько открыта, любит всё красивое, как и взаимоотношения между людьми, но раскрывается тогда, если находит возможным сказать».
- Что делать?
- Мы все достойны в России другой жизни.
- Бабушка, хочу быть президентом Планеты! Вот тогда бы я мир перевернула.
- Ты его и в книге на ноги поставила.
- Я много встречала по жизни интересных людей.
- И все-таки, можно нам еще спасти себя?
- Если научиться работать, а не воровать и заставлять на себя кого-то работать. Уметь уважать таланты других. И не забывать, что жизнь у каждого единственная и неповторимая. Забыть, что у кого-то есть право называть себя элитой, а кого-то обзывать народом. Ушло время царей!
- Вот и сделай эпиграфом последние слова к следующей книге. Вика, у тебя нет права молчать. Да ты уже и не сможешь.
Бабушка с грустью смотрит на океан. Нет, никогда ей здесь не привыкнуть. Она красивую и благополучную жизнь прожила в России, чтобы смогла остаться навсегда. А я? А я хочу только счастья всем!

http://proza.ru/2021/05/01/1339


Рецензии
"- Если научиться работать, а не воровать и заставлять на себя кого-то работать. Уметь уважать таланты других. И не забывать, что жизнь у каждого единственная и неповторимая. Забыть, что у кого-то есть право называть себя элитой, а кого-то обзывать народом." Полностью согласен!!!
С наступившим НОВЫМ годом! Пусть он будет добр ко всем людям!

Владимир Цвиркун   10.01.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом!) Успехов и благополучия!)

Тина Свифт   10.01.2022 11:23   Заявить о нарушении