Путешествие в далёкое прошлое часть 3

    
   Но прежде чем отправиться  искать племя, нужно было собрать как можно больше грибов и ягод, а также съедобных корешков.  На Ля теперь  лежала забота о маленьких волчатах. И чтобы в дороге не голодать, надо было запастись едой. А, волчата были слишком малы и слабы, чтобы перенести долгий путь. Решила Ля немного пожить в пещере, чтобы волчата окрепли, и подросли. Рано утром они вместе отправлялись в лес искать еду. На речке ловили рыбу, выкапывали съедобных жучков, и вместе прятались в пещере от страшных хищников. С каждым днём становилось всё холодней, часто шли дожди, дул сильный, порывистый  ветер. Ля понимала, что догнать своё племя вряд ли у неё получиться, наступала холодная осень, а за ней снежная зима.

     Всё чаще она и волчата оставались без еды, последние крохи Ля всегда делила с ними. Волчата, за это платили ей любовью и преданностью. Прошло время,  звери, подросли и окрепли, они уже сами добывали  еду, и научились исполнять приказы девочки. Волчата  согревали её холодными, осенними  ночами, и сторожили пещеру.

    Однажды они убежали в лес, и долго не возвращались. Ля подумала, что они бросили её, и очень расстроилась.Она понимала, что лес это дом для волков. Но Ля их любила и ей было грустно с ними расставаться.А через два дня они прибежали с кусками мяса в пасти. Тянули её за платье, показывая дорогу в лес. Там, не далеко от того оврага она обнаружила огромную тушу  дикого медведя. Девочка очень обрадовалась,  обнимала  и гладила  волчат. Благодарила за помощь, а волчата прыгали и радовались вместе с ней. Теперь зима им была не страшна.


Рецензии
Волчата -друзья человека -Ля!

Юрий Николаевич Горбачев 2   23.11.2022 16:30     Заявить о нарушении
Волчата-собачата- друзья человека.

Ирина Пестрикова   24.11.2022 02:23   Заявить о нарушении