Путешествие в далёкое прошлое часть 4

      
   Прошёл ещё один не лёгкий месяц, зима полностью вступила в свои права. Пока не сильно замело снегом землю, и не встал лёд, Ля ходила с волками на речку и ловила рыбу.Она её сушила и вялила, делая запасы на долгие месяцы. Холодными, зимними  вечерами, они зажигали в пещере огонь  и все вместе грелись на медвежьей шкуре. Девочка, как раньше делала её мама, рассказывала волкам, свои любимые сказки. А иногда рисовала  углём на стенах пещеры сцены из жизни, или животных и птиц. Вместе им было очень тепло и уютно. Так проходил день за днём, неделя за неделей. Ля как могла, растягивала еду, чтобы как можно  дольше  они не голодали. Бывали дни, когда не возможно было выйти из пещеры, на улице стояли сильные морозы и мела метель.

 В один из таких дней, около пещеры Ля и волки услышали странные звуки.  Девочка подумала, что их опять потревожили хищники, очень испугалась и приготовилась защищаться. Но выйдя из пещеры, увидела  дикую козу. Она была голодная, уставшая видимо уже давно отбилась от стада, и заблудилась. Козочка была  очень испугана, но сил сопротивляться уже не было. Ля привела её в пещеру, и накормила остатками ужина из сухих ягод и корешков. Козочка согрелась и уснула крепким  сном.

 Девочка была очень рада, что теперь у них с волками появился еще один друг. Волки сначала не приняли козочку, рычали на неё, пытались покусать. Но Ля им объяснила, что всем вместе им будет легче выжить. А её приказания они научились выполнять. Так проходили дни, козочка уже не боялась волков, а они привыкли и уже не рычали на неё.  Девочка полюбила козочку, как и волков, а та позволяла себя гладить и кормить. Когда она освоилась в пещере, Ля и волки стали пить вкусное, козье молоко. Все вместе они пережили суровую,снежную зиму, и с радостью встретили  долгожданную весну.


Рецензии