Кремль Реальные доходы будут расти! А они всё пада

В декабре 2020 года, президент Владимир Путин, в ходе своей ежегодной пресс-конференции, «авторитетно» уверял россиян в том, что падение их доходов граждан России составит по итогам года всего каких-то 3% и не более....

На это популистское заявление президента (*а в декабре 20- го года Путин ещё публично не осудил популизм и не отрёкся от него), эксперты - экономисты убедительно ответили:  «Чтобы по итогам года падение доходов составило 3%, нужно, чтобы в четвертом квартале доходы просто сумасшедшим образом выросли. За счет чего это будет достигаться — пока непонятно. Либо Росстат будет вынужден вносить какие-то коррективы в свои расчеты, либо у нас и в самом деле зарплаты попрут вверх как на дрожжах, а цены останутся неизменными»

Однако, Росстат, как ни старался, не смог «обмануть статистику» и был вынужден опубликовать доклад, согласно которому реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2021 года снизились на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Президент Путин, как всегда, приукрасил печальное положение вещей в варенной ему России, но на помощь президенту, как всегда, пришёл его «усатый нянь», и поспешил, весьма оптимистично, заявить, что ситуацию удастся выправить уже в самое ближайшее время! Цитирую г-на Пескова:

 «Падение (доходов населения) минимизировано. Во многих странах ситуация хуже. И мы все-таки рассчитываем, что в течение этого года подобное падение удастся остановить».

 Тот факт, что реальные доходы россиян падают вот уже на протяжение 7 лет, Кремль, как бы и позабыл (за давностью лет) и поспешил «успокоить» россиян заявлением, что «во многих странах ситуация хуже». Но как этот «ни странно», в других странах, например в Евросоюзе, ситуация не хуже, а несравненно лучше! И чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить среднюю зарплату в России и в странах Евросоюза: в России, по факту, этот показатель в  составляет 37 018 рублей ( $493)), в В Польше -1017 $, в Литве — 1167 $, в Чехии  — 1401 $. А рост цен на продукты питания в 2020, в РФ 8 раз опережал рост цен в ЕС (и цены в России продолжают расти...). Так что, сколько можно врать народу, кремлёвские товарищи?!

Как Кремль собирается «в течение этого года» остановить падение реальных доходов населения, одному Богу известно! (*Боюсь, что и Бог не способен решить эту невыполнимую проблему. «Миссия невыполнима»). Но зато Кремль «не устаёт»  делать популистские «оптимистические « прогнозы», согласно которым, реальные доходы населения в 2021 году «должны вырасти» на 2,3%... Но если перекреститься и предположить, что этот прогноз сбудется, то предполагаемый рост доходов не компенсирует их падение за 2020 год и 1-й квартал 21- го года. Так что «усатый нянь», за свой безответственный трёп должен поплатиться своими усами!


Рецензии
Алексей, спасибо ! Успокоил меня, что*во многих странах ситуация хуже*,

Владимир Харченко   01.05.2021 19:20     Заявить о нарушении
Уже во многих странах Африки живут лучше, чем в России... Спасибо, дорогой ВВП!

Алексей Горшков   01.05.2021 19:46   Заявить о нарушении