79. Тезисы про всё, часть первая

1. Они не довели своё дело до плодов.
По их плодам (по отсутствию их плодов) мы узнаём их - всех мудрецов мира. Нынешних тоже, не только прошедших-ушедших, оставивших нам свои мудрости-премудрости.
Маркс попытался довести.

2. Что было бы плодом? Разумеется, гуманитарный уклад общества. Чтоб сама организация была бы не против, а за благо человека. Причём, каждого, не только везунчиков. Пока что человек ощущает себя в мире посторонним. А те, кто процветают, останавливаются на своём личном жировании. "Умри ты сегодня, а я завтра" - пока таков слоган капитализма.
Капитализм - не есть гуманизм.
И надо ещё посмотреть, как именно те, кто добиваются, добились своего блага.

3. Причина того, почему мудрецы не довели своё дело до плодов, или в том, что не успели, или в том, что им и не надо. у них и так гонорары. Несостоявшееся счастье человечества - источник их зарплат.

4. Но, я думаю, причина в том, что они не смогли в своей собственной работе преодолеть исходный запрет на порочность - порочность не преодолели.

5. Как преодолеть порочность?
"Боже, зачем ты меня оставил?"
"Боже, зачем ты меня прославил?"
Христос дал понять, как, но никто, похоже, не понял. Не воплотил, во всяком случае. Не воплотил относительно дела спасения человечества.
Проповеди недостаточно. Это последнее от Иисуса. А что дальше?

6. Дальше - дело. Но не проповедь. Какое дело?

7. Подсказка у Пьера Безухова: объединение "любящих добро". Или, как он их называет, "людей честных".

8. Вот только не вместе с прочими надо объединяться, а именно отдельно от прочих. Прочим объяснять бесполезно, прочие подключатся на уровне живого примера. 

9. Рабочие группы в понимании Биона - вот ответ.

10. Далее - про то, как именно организовывать работу рабочей группы. Это Третий завет.

11. Основа - непорочность. Что это значит? Не долно быть возвышения одних надо другими. 

12. Мир - это три группы: верхние и нижние, а также те, кто вне - кандидаты в "любящие добро". Они в вопросе, они в зависе.

13. Творческий труд, а не усилия по очистке себя. себя оставить в покое. Фильтр-портал творческого труда.

14.  В формате командного сотворчества.


Рецензии