Ненависть близнецов

* * *
Случалось ли такое, что двое близнецов, как две капли воды похожих друг на друга (гомозиготные/однояйцевые) ненавидели друг друга? Это может показаться странным, такого почти не встречается, но я расскажу вам реальную историю, которая и у меня вызвала шок. Я записала её ещё потому, что хочу показать и сама разобраться, почему сознание женщин вывернуто наизнанку. Почему люди живут в обществе, где женщина не цениться как человек и как личность.
В одном Украинском селе появились на свет две рыжеволосые девочки-близнецы, которых назвали Люда (Людмила) и Люба (Любовь). Они были очень дружны и всегда помогали друг другу, их между собой путали все родственники и друзья, так они были слишком похожи. Единственная, кто всегда их различал при любых обстоятельствах  - была их мать. Мать видела в них не только внешность, но и внутренне, что определяло их как разных личностей.
Когда девочкам исполнилось 14 лет у их матери появился любовник, который начал проживать в их доме на постоянной основе. Мужчина этот был значительно моложе матери, а потому их желания не совпадали, и когда мать уходила на работу, он часто засматривался на девочек.
Вскоре, когда представился случай и он остался дома один на один с одной из сестёр, то изнасиловал девочку. Затем он запугал её так сильно, что она чувствовала себя жертвой и боялась даже вспоминать об этом. Людмила не знала, кому рассказать о происходящем, кроме своей сестры. Ведь с Любой они всегда были очень близки, доверить такое она могла только ей единственной.
Когда Люба узнала, как любовник матери поступил с её сестрой, она решила, что это всё нужно немедленно рассказать матери! Но Людмила очень боялась, ведь по селу пойдёт молва, её обвинят, что она распущенная и назовут шлюхой. Люба так не считала, ведь с ней этого не произошло, она не была запугана, не находилась в позиции жертвы, а потому настаивала на своём, что нужно рассказать об этом.
В конечном счёте Люба рассказала матери о том, что её любовник сделал с Людмилой. Мать была в шоке, она не могла поверить и сокрушалась, что Людмила всё это придумала из ревности, что сёстры плетут заговор против её возлюбленного, чтобы выжить его из дома. Она велела девочкам не говорить об этом. Девочки были испуганы.
Но вскоре слухи пошли по селу, реакция на происшествие была у всех неоднозначная. Мать испугалась за свою репутацию, что её обвинят в таком поступке и заклеймят в селе, она пыталась доказывать обратное, что ничего подобного не было, это просто сплетни. Людмила приняла позицию жертвы и стала чувствовать вину, что она сама во всём виновата, что она плохая и какая-то не такая, раз этот мужчина изнасиловал её, к тому же она опозорила мать. У Любы пошло другое чувство вины, что она придала этому делу огласку и опозорила сестру, а потом и мать на всё село, она считала, что виновата в позоре и страдании своих родных.
Как сложно 14-летним девочкам справиться с проблемой в одиночку, когда нет никакой поддержки. И как сложно матери справиться с проблемой, когда общество обрушивает на женщин ответственность за всё происходящее.
Когда происходит насилие, почему вина ложится на жертву, а не на насильника?  Когда что-то происходит с детьми, почему вина ложится на мать, а не на общество?
Почему общество считает, что во всём виноваты женщины? 
А дальше произошёл полный зашквар, который и внёс в жизнь сестёр-близнецов ненависть к друг другу.
Мать, чтобы доказать односельчанам, что её любовник не насиловал её дочь, повезла её в город на медицинскую экспертизу. Под страхом наказания она уговорила Любу поехать вместо Людмилы и заявить, что это она. Врач выписал подтверждение-справку девочке, что она девственна и мать оперировала этим доказательством перед односельчанами. 
Схожесть близнецов иногда играет им на руку, а иногда становится выгодной для того, кто играет на их сходстве в свою игру. Так дочерей поменяли, пытаясь забыть тот случай, не думая, какие после этого будут последствия.
Мать выгнала любовника из дома, и они зажили простой жизнью. Только вот для девочек теперь жизнь разделилась на до и после предательства матери. С каждым годом Людмила ненавидела мать и свою сестру Любу, считая, что с ней обошлись несправедливо. Она делала много странных поступков, которые стали формировать неприязнь к ней со стороны и её сестры. И когда близнецам исполнилось 20 лет, между ними уже была лютая ненависть друг к другу.

* * *
Общество нуждается в серьезном пересмотре, в переоценке ценностей. Женщины травмированы целыми поколениями, травмы жертвы передаются от матери к дочери. Нужно менять что-то в женском мире, он стал деструктивным для жизни женщины.

01.05.2021
Материал взят из передачи "Один за всех. Злой близнец" реальная история женщин.


Рецензии
Антье, история потрясающая - здесь и психология семье, и проблема жертвы насилия, и отношения сестер! Роман можно написать на таком материале.Ты очень верно сказала о "виноватой жертве" - это распространенная ситуация, когда жертва "сама виновата, спровоцировала, не так себя вела", и девочке, которая и так унижена, приходится страдать еще и от этого.Кстати, это причина, по которой жертвы предпочитают молчать, и насильник остается безнаказанным.А тут еще и близнецы, и история предательства...Интереснейшая публикация, и опять невероятно красивая картинка, вычурно-яркая, обаятельная.Блестяще!

Виктория Варенец   02.12.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
С Новым годом!

Весна Соуло   28.12.2022 15:29   Заявить о нарушении