Воспоминания о прошлой жизни 11 зарисовка к книге

Воспоминания о прошлой жизни 11 (зарисовка к книге)


"Аэлия, дурочка Аэлия. Зачем поверила ветрам ты северным? Не принесли они тебе тепла близкого, не заморозили сердце огненное. Смотришь ты в окно и не можешь понять, кто ближе к тебе, а кого никогда не подпускать."

Девушка стояла у открытого настежь окна, ночь, странное время суток. Цетер вернулся. Он смотрел на неё с нежностью и любовью. Он любит её, Аэлия чувствовала это, видела это и кольцо на пальце грело сердце.
Санторин клялся на коленях, что он не виноват, он не предавал её дядю. Аэли не поверила ему. Он ушёл, громко хлопнув дверью - все знали, Санторин безумно влюблен в Аэлию и готов на всё, чтобы быть с ней.
Аэлия стояла у окна и думала, что же творилось в её маленьком сердце. Она уже не понимала происходящего. Цетер который не писал ей почти полтора года - вернулся. Он сам нашёл её, подошёл к ней и поцеловал, а она ответила ему, врушка. Ведь она целовалась с Санториным, там в туннеле, когда они выбирались из оккупированного города. Она обещала ему подумать над расторжением помолвки, если бы не тот документ.
Она считала в тот момент себя дрянью. Немыслимо в Атлантиде такие вещи, но атланты тоже умеют чувствовать, у них тоже есть сердце.
Как она могла целовать Цетера, после поцелуя Санторина? Как? Она не могла понять.
Их помолвка окончиться их свадьбой, её дядя скоро приедет на свадьбу. Все только и готовятся к свадьбе, Цетер хочет поговорить с ней почему не писал так долго и ещё он сказал, что очень любит её. Очень сильно любит.
Он очень нежно и неторопливо поцеловал её - в отличие от страстного Санторина, который просто впился в неё.
Аэлия прошлась пальцами по своим губам. Тепло и нежность - это Цетер. Страсть и пламя - это Санторин. А она дрянь, она обманула их обоих. Санторин думает, что она любит его, в том же уверен Цетер - а Аэлия хотела просто сбежать от этого позора туда, где никто бы её не увидел.
Куда улетел Санторин? А что, если он попытается сорвать свадьбу? Он ведь может это сделать.
Почему все уверены, что она любит Цетера? Почему они думают, что она схватилась за этот документ, порочащий Санторина, чтобы избавиться от него? Почему все думают, что она рада Цетеру?
Ничто не нарушало тишину комнаты, она опустила свой взгляд на кольцо, своё обручальное кольцо подаренное Цетером. Благодаря настоятелю она узнала, что с Санториным связана обещанием из прошлой жизни, когда-то давно они вместе летели к Земле, как муж и жена и клялись, что никогда не расстанутся, она не призналась ему, что вспомнила об этом, а ведь он так смотрел на неё.
На щеке Аэлии появились слёзы - ничто не поможет ей. Она не может быть с Санториным, но не хочет предавать Цетера. Цетер привёз её в Атлантиду и готов был жениться на ней, даже на такой грязной, страшной и бедной, но пробудил её ото сна Санторин. Цетер не писал ей полтора года, но Санторин ненавидит её клан и её клан ненавидит Санторина.
Скоро будет утро, к ней придёт Цетер, чтобы объяснить что мешало ему писать ей эти полтора года. Их свадьба намечена на начало осени, не так скоро, но и не слишком долго, всего два месяца.
Никого, только тишина, единственное что было с ней рядом, тишина...
Её добрые друзья, они все были за Цетера. Её драгоценные сотрудники, они советовали ей больше думать о чувствах Санторина.
Аэлии казалось, что она делает несчастными обоих этих мужчин. Ну чем они заслужили такую любовь? Любовь к ней. Её любят сразу двое мужчин. Оба сильные, смелые и красивые. Чего может желать молодая прекрасная девушка? Но в её руках два хрупких мужских сердца. Они могут быть смелыми, сильными, красивыми и даже мудрыми, но их хрупкие сердца в её руках - был ли кто-нибудь на её месте? От её решения зависела не только судьба государства, но и счастье этих двух маленьких мальчиков.
Одного хладнокровного как скала - Цетера.
Другого страстного как разбушевавшаяся стихия - Санторина.
И она впервые не знала кого надо застрелить первым, когда ей придётся давить одно из сердец - из него потечёт кровь, она будет течь по её ладоням и все будут знать, что это она убийца.

"Аэлия, дурочка Аэлия. Зачем поверила ветрам ты северным? Не принесли они тебе тепла близкого, не заморозили сердце огненное. Смотришь ты в окно и не можешь понять, кто ближе к тебе, а кого никогда не подпускать."


Рецензии