Воспоминания из прошлой жизни 13 Кусок из моей кни

Воспоминания из прошлой жизни 13 Кусок из моей книги


"Пришло долгожданное утро, всю ночь Аэлия не могла заснуть, стояла у окна и смотрела куда-то в небо. Ей не хотелось выходить из своей комнаты, но в дверь стал кто-то усиленно стучаться. Она медленно подошла к двери и открыла её. Там стоял молодой парень, в руках у него было письмо.
- Вам просили передать. Да и ещё ваш жених отбыл на границу, этой ночью там произошёл неприятный эксцесс и ему пришлось уехать.
- Спасибо. - она взяла письмо.
- Да и ещё. - продолжил мальчик. - Это вам от одного атланта. - он залез за пазуху и достал красную розу, отдал, откланялся и ушёл.
Аэлия закрыла дверь и опустилась на колени, потом резко открыла письмо, оно было от Санторина.
"Аэлия я хочу сказать тебе, что между нами ничего не может быть. Ты выходишь замуж. Я не смогу быть с тобой. Но я не виноват в том, в чём меня обвиняют, пожалуйста поверь мне."
На этом письмо обрывалась. Аэлия почувствовала как по её щекам текут слёзы. Какая она дура. Цетер не любит её. Брак нужен ему для статуса. Он ничего не просил передавать, что-то случилось на границе, вот и всё что он хотел ей передать. Дура. Санторин действительно любит её, а она дура. Он признался ей в любви при всех, он встал на колени и клялся ей, что не врёт, а она при всех выставила его на посмешище и сказала, что никогда больше не вернёться ни к нему ни в его ведомство, а он после всего ей ещё и пишет и просит поверить ему. Он всё равно пишет. Она должна поговорить с ним. Ей надо разорвать эту помолвку, ей надо стать женой Санторина и вымолит у него прощение, а этот документ - они должны вместе были выяснить всё. Она поступила как малолетняя дура, она не смогла оценить того подарка, который он предлагал ей. Аэлия поднялась, швырнула письмо, вытерла слёзы и решительным шагом открыв дверь пошла на встречу своей судьбе.
Она собиралась в ведомство, во чтобы то ни стало, ей надо поговорить с Санториным. Какая же она дура, ну какая же она дура, ну нет просто слов. Даже если документ не поддельный, нельзя было сломя голову кидаться с обвинениями на Санторина. Не надо было обвинять его во всём, его и его ведомство. Она хотела всё это сказать ему, даже если бы он не пустил её на порог, Аэлия была готова на всё, чтобы Санторин мог услышать её.
Жизнь дарит всем подарки, надо хватать их, прижимать к груди сильно сильно и не отпускать. Аэлия никогда не бегала за Санториным, никогда не старалась делать так чтобы обратить его внимание на себя - он сам первый всегда приходил к ней, он сделал всё, что она хотела, а она просто растоптала это, она не дав ему ни шанса просто разрушила всё свой счастье - как она могла забыть из-за одной бумажки, сколько он дал ей. Сколько он дал ей за это время, что он показал ей, что рассказал ей - разве он мог не любя её, преследуя корыстную цель не только открыть своё сердце, но и доверить тайны которые и сейчас представляют собой гибель для него, если Аэлия расскажет их кому-нибудь.
Он хотел, чтобы она была частью её жизни. Не просто частью - а самой главной частью - его женой, матерью его детей, его правой рукой во всех делах - он был готов доверить ей своё детище - своё ведомство, чтобы управлять им вместе с ней, а она поверила бумажке. Почему он не убил её за это? Почему встал на колени и сказал, что любит её больше чем что-либо в своей жизни - ему надо было просто ударить её, а он целовал ей руки.
Как ей хотелось увидеть его, как она понимала всё в этот момент и была уверена, что сейчас наконец-то она разрешит всё. Цетер не любит её.
- Аэлия.
Кто-то откликнул её, она обернулась, за колонну стояла и держалась молодая женщина. Аэли сразу узнала её, это была жена зама Санторина, глаза её были влажными от слёз. Аэлия мгновенно подбежала к ней.
- Что случилось?
- Мой муж и Санторин обвиняются в шпионаже против Атлантиды в пользу Лемурии. Это страшное обвинение, им пришлось уехать на неопределённый срок. Наши друзья обещали помочь, я очень волнуюсь.
Аэлия стояла в шоке, как громом поражённая. Санторин дурак. Она заметила в силу своей наблюдательность, как его любовница ходила куда-то, один раз она заметила её в компании странных атлантов, а про одного из них она слышала, он часто ездил в посольство Лемурии на территории Атлантиды и ей ещё тогда показалось странным, что она там может делать? Вот в чём дело, это она подставила Санторина, а его зам попал по случайности. Рыжая сука, он готова на всё, чтобы Санторин был рядом с ней, даже если он будет избивать её, она будет и этому от него рада, лишь бы он крутился рядом с её юбкой, а остальное она сфабрикует.
- Кажется мне нехорошо. - женщину начало качать.
- Держись. - Аэлия схватила её за плечи. - С тобой всё в порядке, может отвести тебя к врачу, ты вся бледная!
- Это ничего Аэли, я беременна. Доктор сказал, что мне нельзя волноваться.
Аэлия почувствовала свою вину, она и Санторин выясняя отношения были слишком эгоистичны по отношению к остальным, вокруг них ещё вращалась жизнь, а не только их собственные чувства. Надо было действовать, но как?"


Рецензии