Я не согласен!

Я не согласен!
Отзыв на проповедь о. Андрея Ткачёва.

https://www.youtube.com/watch?v=GpQQaurpDVg


Я НЕ СОГЛАСЕН!

Отец Андрей говорит: «Человек страшное существо!» Так ли? Может тот, кто создан не по образу Божьему? А есть ли человек, созданный не по образу Божьему? Нет таких! Так заявлять, думаю, не хорошо! Можно сказать, что человек потерявший образ Божий, становиться скотиной и даже хуже её.
 
Ну а теперь ОСЛИК!!!

Ни на одной иконе НЕТ ослика весёлого! Христос выбрал не осла весёлого, а ослика, да и самого кроткого и лучшего из всех. На иконах ослик изображается кротким, с опустившейся шеей, как будто предчувствует гибель Хозяина! Добрые люди придумали добрую историю, что ослик этот потомок говорящей ослицы из Ветхого Завета! Стоит ли разрушать добрую легенду и наговаривать на безгрешного ослика, называя его грубо «ослом»? А если это так и было? Ослик действительно потомок той ослицы? Не обидется ли Спаситель, малые дети, что ослика так оскорбили?

Ранее о. Андрей раскритиковал нашего великого гения Сергея Александровича Есенина, что является душой всего Русского народа, да и не только русского, при этом сам не написав ни одной поэтической строки. Может ли дилетант судить гения?
Найдётся ли в народе нашем ещё человек кому не нравился бы этот великий поэт?
Обидно когда плюют в душу народа нашего, это плевок и во всю культуру нашу, ибо Сергей Есенин стоит один из первых в ней. Нет такой семьи где бы не пели или не читали его великие строки!

Думаю, отцу Андрею надо быть в словах очень аккуратным, ибо за каждое слово придётся нести пред Богом ответственность. Спаси нас Христос!


Рецензии