Сказка о воробушке и лягушечке

История эта случилась не так давно, практически в наше время, в прошлом тысячелетии прошлого столетия.
На берегу речки Пехорки, вы её все прекрасно знаете, в одном из многоэтажных домов на чердаке, вылупился из пестрого яичка птенец воробушек. Вылупился он в простом рабочеворобьином семействе третьим птенчиком. Но был таким шустрым и романтичным, и голосистым, что все диву давались. Он умел подрожать соловьям, на что обижались скворцы, те ещё обманщики. А вот сами соловьи не обижались, а только посвистывали, потому что знали, что никто и никогда с ними не сравниться.
Так вот, подрос этот воробушек и стал задумываться о своем будущим семействе, то есть счастье. У всех спрашивал и выпытывал что такое счастье и семья и как это всё обрести. Но все отвечали банально, свей гнездо, найди себе воробьиху, заведите птенчиков и тд и тп. В общем живи и не кукарекай, ой, не чирикай.
Но воробушка это не устраивало и пошёл он за советом к мудрой и старой сове. Жила одна такая в соседнем доме на чердаке. Откуда она там появилась и когда, никто толком не знал, одному птичьему Богу, Двуглавому Орлу это было известно. Прилетел воробушек к сове и начал её вычирикивать с пристрастием как бы решить свой семейный вопрос. Сова ухала, пыхтела, пучила глаза и наконец рассказала ему об одном древнем придании. Может быть только для того, чтобы этот назола (надоеда) от неё отстал. Вот что она ему наухала.
Живёт на берегу нашей Пехорки лягушечка, да не простая, а сама Царевна, и вот кто её поцелует, с тем случится чудо, а какое чудо не сказала… И уснула. Как не пытался её разбудить воробушек, тщетно, сова только ещё громче храпеухала.
Улетел воробушек, а сова открыла 1 глаз осторожно, убедилась, что он улетел и облегчённо вздоухнув по-настоящему уснула.
Долго летал воробушек по берегам Пехорки и всё высматривал. Попадались ему старые жирные жабы, бррр, ленивые утки, совсем не то, и лягушата, которые квакали дурнем и только и знали как лязгать языков, ловить комаров и спать. Опечалился наш воробушек, спрашивал у ветров, у ясеня, тополя, где его любимая, но они качались дули и не отвечали. И тогда он взмолился солнышку, чтоб он ему помог и солнышко помогло. Одним лучиком указало на…
А сейчас мы перейдём к другой части рассказа.
Жила в этой речке лягушечка, она тоже была не простая, когда она переросла свой головастиковый возраст, стала смотреть на взрослых лягушек и думать, как же всё сложится у неё. Спрашивала у водяных крыс, уток, чаек и даже не побоялось ворону спросить. Ка жить поживать дальше и найти своего сужено. Все были заняты свои заботами и ничего вразумительного не ответили. И решила она поплыть в далёкую заводь к черепахе Тортилле. Да, да, той самой Тортилле которая помогла найти золотой ключик одному безбашенному мальчугану Буратино, который был её крестником. Именно с мостика Пехорки бросали его в воду и не сольдо он закапывал на настоящем Поле чудес, которое находилось неподалёку, а золотые царские червонцы. Только вот раньше немного наврали о нём, не из какого полена он не был сделан. Его сделал великий мастер гончар из бурой тины, потом так и назвал, а великие Гжельские мастера сделали ему наряд и хорошо обожгли в печи. А бурую тину гончару помогла найти сама черепаха Тортилла. Но это другая история.
Так вот что поведала, нагадала судьбу черепаха маленькой лягушечке.
- Появится Царевич, поцелует тебя, и случится чудо и тут же уснула.
Лягушонка и квакала, и толкала старушку, бесполезно. И поплыла она в свой уголок, забралась на кувшинку и стала мечтать о своём счастье под нежными лучами солнышка.
В это самое время воробушек и просил помощи у солнышка, осветило оно лучиком лягушонку, и увидел её воробушек и ахнул. Какая она прекрасная, необычная, ярко-зелёная, глазками так лупает забавно и тихонечко приквакивает. Стал он летать около лягушечке, такие пилотажи выписывал, мама дорогая, ласточки обзавидовались.
А лягушечка смотрит на всё это и удивляется, не иначе сам царевич-королевич появился. Воробушек присел с ней рядом на кувшинке и так залился соловьём что лягушечка совсем обомлела. Воробушек рассказал ей свою историю поиска счастья, лягушечка свою и они поняли, что созданы друг для друга. Но, лягушечка засомневалась.
- А как же мы будем жить, мы же такие разные?
- Ничего, ответил воробушек, мы будем всегда вместе, ты на листике, я рядом, вместе будем ловить комаров и мошек, а задачи будем решать по мере их поступления.
Подсел поближе к лягушечке, обнял её крылышком и прикоснулся своим клювом к её губам…
И в это время на солнышке произошёл сильнейший взрыв, потоки магнитных бурь обрушились на обитателей Пехорки, в том числе и на воробушка и лягушечку и они обмерли. Но, через несколько секунд, неведомая сила их подняла в воздух, они стали кружиться и ооо чудо, оба превратились в прекрасных бабочек. Лягушечка и воробушек очень обрадовались этому перевоплощению. Потому что чудо сделало их одинаковыми и полетели они счастливыми на поля и луга, а все с завистью смотрели на это чудо и удивлялись. Потом все обитатели Пехорки рассказывали своим детишкам об этом чуде и наставляли, что если будут себя хорошо вести и верить в чудеса, то они обязательно сбудутся. А что произошло с бабочками дальше? Это уже другая история.
Вот и сказочке конец, Кто прочёл всё, молодец. 29.04.2021


Рецензии