Ridero. апрель 2021. лучшее

1. «Z» . Виктор Попов
https://ridero.ru/books/z/

Страна Z так похожа на нашу… Только она старше. Взрослее. Оттого и более зрелая. Можно даже сказать, она уже дозрела.  Что могло окриветь — окривело. Что могло скурвиться — скурвилось. Что еще можно было разворовать — украдено. А что оставалось хорошего — усохло и сгинуло вместе с логикой, законами и свободой. И только три главных лозунга остались неизменными: «Да ну нах», «Денег нет» и «С нами Бог».

2. «Сей мир» . Игорь Олен
https://ridero.ru/books/sei_mir/

Хорошо ли живут в современной России ангелы, демоны, святые, провидцы и спасители человечества? Не тошно ль им? Не душно ли в старых хрущёвках? Хватает ли обесценивающихся рублей? Не обижают ли? А верят? Про первородный грех, непадших и падших, аутистов и олигархов, разум и законы, интеллект, женские обители, словобога и Бога, столпников, идиотов, ценности мира, смерти и жизни, христианство и Андрогина, рай, истину и vaginе.

3. «Красный рейс». Эдуард Коридоров
https://ridero.ru/books/krasnyi_reis/

Семь странных историй, которых точно не было и быть не может, но они почему-то случились. Небывальщина, которая не кажется совсем уже невозможной, если вглядеться в день сегодняшний. Например, о самом первом случае уже кто только не говорил: и братья Стругацкие в своем«Трудно быть богом», и Наташа Королева в своей «Маленькой стране», и даже действующий президент в своем устном пока жизнеописании «На галерах».

4. «Книга настоящего индейца» . Василий Чижов
https://ridero.ru/books/kniga_nastoyashego_indeica/

Практически-утопическое пособие для детей: как построить независимое индейское государство на отдельно взятом садовом участке. Все что нужно знать юному государственнику: основы психологии враждебных племен, введение в финансы, магию и градостроительство; общение со взрослыми, животными, духами и многое-многое другое. А также: таинственные ритуалы индейцев, как вызывать дождь, основы чтения мыслей и зарекомендовавшие себя способы  вызова и ловли привидений. Совершенно незаменимая вещь, если на вашем загородном участке не хватает десятка-другого новоиспеченных индейцев.

5. «Остерегайтесь уголковых кошек» . Мирра Гельд
https://ridero.ru/books/osteregaites_ugolkovykh_koshek/

Отличный постапокалиптический хоррор. Безудержная фантазия автора кружит читателя в еще узнаваемом, но уже совершенно чужом ледяном мире, откуда нет и не может быть выхода. По крайней мере, в прежнем виде и привычном смысле. Воображение автора и легкость изложения вызывают белую зависть. Книга пугает, смешит и захватывает. И, главное, в ней есть котики. Много-много плохих котиков. Хуже всех — уголковые. Могут заглатывать жертву целиком, а три ряда направленных к горлу зубов не оставляют жертве никаких шансов на спасение...


Рецензии