Принцип действия

Сижу на берегу озера и смотрю на него. Поверхность озера идеально гладкая, на ней нет, ни шороха. Состояние идеального покоя, когда ничего не движется, когда сознание пребывает в точке нуля. Тогда нет, ни мыслей, ни желаний, ни чувств, ни эмоций, ни интересов.

Я беру маленький камешек размером с горошину, бросаю его в воду. Сразу же, по центру его падения на водной глади образуются волны, колебания от которых начинают расходиться по водной глади. Камень выступает внешним раздражителем, запускающим механизм, формирующим в сознании желание проявить реакцию на действие. Желание формирует действие, вибрации волн расходятся от источника желания и движутся в разных направлениях.

Зачем волны движутся? Они движутся, чтобы сформировать ответную реакцию у тех объектов, которые находятся на их пути. Кусочек коры, упавший листок в воду непременно начнет колыхаться под действием волны, ударяющей об него. И, кора, листок сами придут в движение, начнут реагировать на уже такой же раздражитель, только которым будет сама волна. Они начнут формировать собственные волны, которые в зависимости от интенсивности будет следовать тому же принципу. Если сила первичного раздражителя велика и на воде есть иные объекты, они постепенно все начнут приходить в движение. Озеро оживет, на его поверхности забурлит настоящая энергия жизни.

Интересно наблюдать и за двумя камушками, брошенными в воду недалеко друг от друга. Они начнут формировать идентичные круги на поверхности, которые будут двигаться друг к другу. Спустя время можно заметить, что круги взаимно усиливают друг друга, как два желания одинакового вектора и полярности направленные друг к другу будут сначала усиливать друг друга, повышая динамику волновых колебаний. Потом же, уже обе волны сформируют одну, чуть более сильную, нежели чем каждая в отдельности. Но, одна из волн, та, которая слабее, поглотится более сильной и, ее вектор уже будет вектором колебаний второго камня. И вот это ключевой момент, какой же из двух камешков будет ведущий, а какой ведомым, какой задавать вектор движения, а какой ему просто подчинится?

Ну и да, по канону Традиции Син мы все помним – человек сам является творцом и хозяином своей реальности, ибо «сознание творит бытие, которое в это же время творит сознание».

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии