Ridero. ноябрь 2020. лучшее

1. «Тони»  Ксении Жигалиной
https://ridero.ru/books/toni/

Миры Ксении Жигалиной  — прозрачное, рациональное и безмятежное место, где может произойти все что угодно. Здесь нет зла. Точнее, оно наверняка есть, просто никто не удостаивает его вниманием, потому что есть вещи важнее. Эти вещи трудно вспомнить и почти невозможно понять. Чтобы сделать это, потребуется помощь со стороны. И однажды он появится. Друг. Поводырь. Проводник. Тони.

2. «О  сломанных людях и зверях, бродящих в темноте» Тьере Рауша

Когда в доме гаснет свет, всё что раньше казалось тенями, обретает жизнь и форму. Теперь вас окружают и с любопытством разглядывают монстры, чудовища и откровенная нечисть. Но попробуйте только представить, что все они — просто звери. И, как обычные звери, могут оказаться как злыми, так и добрыми. Могут напасть, а могут и защитить. Обычно их не видно, но они здесь. И где-то неподалеку хмуро бродит самое большое и медлительное из них: смерть.

3. «Проект «О». Филиппа Горбунова
https://ridero.ru/books/proekt_o/

Совершенно невероятная и до жути правдоподобная история об учёном-генетике из маленького городка, надумавшем к юбилею президента вырастить в лабораторных условиях двуглавого орла.

4. «Прошедшее время»  Александры Ходорковской и Рены Арзумановой
https://ridero.ru/books/proshedshee_vremya/

Сборник замечательных рассказов двух давно уже перебравшихся в другую страну авторов о жизни: человеческой, собачьей и вообще.

5. «Медведи, самосвалы и ещё много чего интересного»  Вениамина Агнинцкого

Что получится, если взглянуть на свою книгу глазами ее главного героя? Скорее всего, получится невероятно смешно. Всем абсурдным и недоделанным мирам посвящается.


Рецензии