Арендатор

  У Денисьева жена приболела. Нынче это запросто. Это раньше для того, чтобы заболеть, надо было обязательно простудиться. А теперь – нет. Теперь одни стрессы чего стоят! По нынешнему-то времени только и жить в санатории. Ну она и уехала. На два срока и  курсовочным долечением.
Перед этим, правда, показала своим мужикам, как варится суп и размораживается холодильник.
Тогда-то, наверное, и попали яйца под «Полюс», под самый компрессор. Тепло, сухо, чем не инкубатор? Пока то да се, не успели оглянуться – в квартире запекало. Денисьев-старший – за голову, а у младшего – радость! Он даже в детский сад ходить перестал. А зачем? У него теперь в квартире целая детсадовская группа. И штаб. Настоящий, военный. Чем кормить, кому кормить. Вся округа в друзьях. Донесения там к нему разные. Причём и срочного порядка.
Так что времени на разувание - никакого.
Через неделю Денисьев-старший хотел палас, что в зале, выбить, но поднять не смог. Там, если по хорошему, в пересчете на га, центнеров по 150 пшеницы выходило! И это без минеральных удобрений. На одном, так сказать, подошвенном гумусе. Ну, и органики – чуть.
  Пить цыплятам тоже не отказывали.
  Все это, естественно, сделало свое дело, и вскоре пошло…
Денисьев через некоторое время на агрофак засобирался. Чувствует – не хватает ему прежних знаний. Да и какие там знания, со школы-то?! Пестики, тычинки. А тут дело серьезное: зацвело что-то в спальне, а что – неизвестно.
Спасибо, сосед-пчеловод.
   -Да это ж, - говорит, - фацелия, голубь ты мой! Медонос отличный! Я к тебе ульёк принесу…
  У Денисьева – тик во всю щеку. Одно дело – мед, а другое – пчелы!
  А время идет! И уж Денисьевой оставалось быть в санатории – нет ничего,а только не отбыла положенного срока. Многие ее сокурортницы были очевидцами двух пришедших одна за другой телеграмм, посланных по «срочному». Одна гласила: «Маша,  посмотри там косу-литовку». На что Маша три дня ходила с недоумённо поднятыми плечами.
 Пока не пришла вторая, кричащая в своей безысходности: «Срочно вылетай! Задыхаюсь. Пошли травы второго укоса».
  - Арендатор, что ль? – любопытствовали на почте.
  - Арендатор… - рассеянно кивала Денисьева, не зная, что и отвечать.
 … Косу она не нашла, приехала с серпом. Но это оказалось даже сподручнее. Потому что – как там, на кухне, с косой-то!
   Одно слово – мужики!…


Рецензии