Путешествие по жизни. Росток

 
   Солнечное утро. Уютный трамвайчик. 
Я легко спрыгнула со ступеньки трамвая на встречу уличной музыке бродячего музыканта, он крутит шарманку, и стал уже неотъемлемой частью города и ее достопримечательностью, он создает настроение всей улицы и всего нашего маленького городка. Про него говорят, что он отец очень богатого сына, но живет на средства уличного музыканта, и помощь от сына не принимает. Люди щедры к нему, ему хватает на жизнь. Сейчас  стоит памятник в центре города, посвященный ему, уже после смерти. Люди скучают по нему, помнят. 
Закрылись двери, трамвайчик тронулся, удаляясь, оповестив свое движение медным перезвоном колокольчика. 
Я уже мчалась по улице, вбирая настроение прохожих их мысли и желания, ощущая себя во Вселенской карусели и ее неотъемлемой частью и эта часть так важна для меня, потому что хочется сегодня донести до всех - я тоже ЕСТЬ. Все переливаются Жемчужинками в общем ожерелье Млечного Пути. Полная улица жемчужин, знают ли они об этом, что каждый есть жемчужина? Я сегодня ДА.
 
Росток, ударение на рост получается из двух слов рост и ток - высоты движение и сила, звучит совсем по другому, нежели росток, нечто маленькое, свеженькое и зеленое. 
Хотя зеленых тут много, я имею в виду студентов, это делает город молодым, интересным, вихри мыслей обновляются и приезжими знаменитостями и интересными людьми из других стран. 

Море ощущается близко, чайки дают об этом знать, сразу на улице голубеет, и освежает морской пеной, но слегка.
    
А вот в  Варнемюнде все это в изобилии и запах морской и море бескрайнее. 

Расстояние в 15 минут, а попадаешь в другой мир, просторный открытый, в голубой дымке, сливающейся в горизонте неба и морской глади. 

Чайки по - хозяйски разгуливают по берегу, освежая берег своими белыми грудками. 
Люди одеваясь в белое, напоминают их, ослепляя торжественностью своего состояния. У каждого свой мир и ни кто не может войти в него и познать его размеры, только если сам человек не расскажет о нем. 

Пароходы гудят, объявляя свой приход и приветствуя всех. Они перевозят тысячи пассажиров от одного берега на другой, собирая из разных стран, перемешивая их мысли и интересы, и они уже выходят совсем другими, не такими как вошли на паром, каждый стал больше и богаче, догадываются ли они об этом? Конечно да, потом же делятся с другими о своих впечатлениях и приключениях.
Только Капитану дальнего плавания и его команде ведомо жить в безбрежье, не выходя на берег долгое время. Для них
суша занимает маленькое место, только вода. 
Они другие.
 
Они знают о воде все. 


Рецензии