Трудный День, на Винирусе

     Дорогие друзья! Земляне. Дорогие дети! Дети Земли.
Винирус снова на связи. Veneerus is on! Сего дня на Земле, 1 мая - День Весны и Труда. Международный День солидарности трудящихся. Ну и у нас, на Винирусе - Трудный День. То есть тоже День Труда. Так что, скорее он не трудный, но трудно-радостный. Здесь, на Винирусе, труд - в радость. А работа - приносит удовольствие. Так что, трудимся - с радостью! А вам ваша работа - в радость? Или ваш труд? А, трудящиеся? К тому же у нас этот день также и День Междупланетной Солидарности Ветвящихся. Впрочем, снова и снова вспоминая Второй Закон Винируса "Где мало слов - много дел, и наоборот: где много слов - мало дел!", ограничусь краткой поздравительной мыслеграммой и пошлю на Землю новые откровения через мой любимый портал Proza.ru. Так что, мыслепортирую: Мир-Труд-Шпон! Ой... Мир-Труд-Винир! Ну ладно, можно и Мир-Труд-Май.

Вот, пошлю и - за работу. Ведь именно в этом, две тысячи двадцать первом году, Четвёртом Году от Великой Небесной Фантастической Эволюции, Деревья Чудес захватят и покорят Землю и вернут людям то, что они давно потеряли. Рай. И эдем. Ну, или по крайней мере, РАИ и ЭДъМ - Растительные Арт-Инсталляции и Эко-Древоцветный Мир. А для этого придётся хорошенько потрудиться. Даже в праздничный Трудный День. И вообще, во все трудные дни. Ибо вовсе они не трудные (по-вашему), а трудно-радостные (по-нашему) или просто трудовые (опять по-вашему). А сейчас - сего денные откровения.

*** *** *** *** ***

Прежде всего, именно в этот праздничный день впервые на Земле вводятся (наконец-то!) Винирусские Штандарты. И это вовсе не те ТОСТы Винируса, которые уже знакомы вам, с некоторых пор - Творческие Особенные Стандарты планеты Деревьев Чудес. Это - Veneerussian Standards. Винирианские Штандарты - винироссийские флаги, знамёна. Вот и у Винируса появились, отныне, свои Знамёна. А может быть, их следует воспринимать и как стандарты? А не только Штандарты-Флаги-Знамёна. Ну, наверное это случится несколько позже, когда эти штандарты украсят стены многочисленных домов и квартир. Напоминаю, чтобы понять - надо видеть, а чтобы увидеть - надо знать где. И это - не здесь. Поэтому пусть здесь всё будет загадочно. А отгадка будет позже. А здесь и сейчас - дам подсказку. Эти Стены-Штандарты похожи на флаги государств на Земле. Например:

Российская Стена. Германская Стена. Испанская Стена...
Канадская Стена. Французская Стена. Итальянская Стена...
Украинская Стена. Польская Стена. Индонезийская Стена...
Американская Стена. Австралийская Стена. Греческая Стена ...
Шведская Стена. Английская Стена. Грузинская Стена...
Белорусская Стена. Татарская Стена. Советская Стена...
Британская Стена. Шотландская Стена. Ирландская Стена...
Чешская Стена. Кубинская Стена. Филиппинская Стена...
Бразильская Стена...
Швейцарская Стена...

                и многие-многие другие...

Ах, как это интересно! Иметь в своём доме или квартире такие разнообразные Стены из Деревьев Чудес! А кто догадается, по каким признакам сгруппированы эти стены? Концептуальные стены CounTrees. Государственные стены StaTerees (ой, "е" убежала). Правительственные стены GovernmenTrees. Говорящие стены ParliamenTrees. Да, эти стены говорят. О многом. Говорят, как и Деревья Чудес. Ведь они - в них. А вы - разговариваете с Деревьями? Нет!? А со Стенами? Тоже нет!? Как это странно. Да, эти Странные Стены - Стены-Страны. Эти стены - ещё более специализированные в узорах Стены-Флаги, рождённые из общих концепций декорирования Деревьями Чудес. Эти концепции - земные стены MarkeTree и ParkeTree, винирианские стены PlaneTree и CarpeTree, а также винириано-земные стены ConverTree. Ну что, поиграем? Let's play CountTree. Кто посчитает, сколько Деревьев Чудес в каждой Стене?

Ах, какое всё-таки важное для Винирианской госуДарственности событие произошло сего дня! Событие, которому уступают и недавно открытые Flybinets - Spacebinets. Flying Cabinets & Space Cabinets. В том числе Великий Flynet и Мистер BarnFly. Летающие Космические Шкафы.  И улучшенные модификации Thear'Trees - Cellniture. Cell FurniWall. Ячейная Стеномебель. Ячейная? Да уж, не ничейная. А чейная! Чейная же? Может быть, ваша? Впрочем, хватит. Хотя душа поёт и просит выхода... Вот даже песня родилась "Оливия!" -

Смотрите, вот некоторые строки из этой песни:
Оливия! Елопа, Ясеньпония, Берёссия! Кедроссия.
Как много континентов в ВинирОссии...

Так вот, хотя душа поёт, но! Вы меня извините, но мне надо работать. Тем более, в сей день. В Трудный День. Поэтому -

*** *** *** *** ***

На сего дня это всё, что я хотел передать на Землю. В этот замечтательный день -
Трудный День, на Винирусе.  Междупланетный День Солидарности Ветвящихся.
Что же, мне - пора. Я - полетел. Но я ещё вернусь. I'll be back! Обещаю.

Открыть Портал в КосмоРоссию!
Включить Сингулятор Пространства!
Привести Флуктуатор Времени в боевую готовность!
Настроить Навигатор Вечного Пути!
Заправить Капсулу Пространственно-Временного Континуума!
Приготовиться к выходу из Третьего Измерения!

Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция - Винирус.
Планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Поехали!
Я сказал: поехали!

*** *** *** *** ***

Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.
Wood'яной - главный Деревьянный нашего Животворящего Леса.


Рецензии