Хроника кроватной войны. Продолжение

  В Сидоровианской Демократической Автократии продолжаются массовые протесты, временами переходящие в беспорядки, возникшие в результате неуборки кирпичей бабайками и отказа робота-пылесоса от своих прямых обязанностей, против надувной кровати президента Сидорова.

  "Нравится это кому-то или нет, но данной кровати быть, — заявил глава государства на нашу просьбу прокомментировать нынешнюю ситуацию. — Быть — несмотря на всю деятельность деструктивных элементов, которые, как я уверен, получают поддержку из-за пределов нашего государства".

  Резиновый камень преткновения объединил даже непримиримых антагонистов — ангела-хранителя и беса-искусителя.

  "Мы ежедневно, да что там, ежечасно, убеждаем правителя избавиться от кровати, — говорят они. — Но он стоит на своем. Крепко засела у него в голове мысль об этом ложе".

  "Не только крепко, но и дала метастазы в по всему мозгу, — подключаются к разговору вышедшие из головы человека тараканы. — Только мы удаляем ее в одном месте, как её ростки обнаруживаются в другом. К тому же удалять эту мысль приходится со всеми предосторожностями. Даже полбуквы, оставшиеся в мозговом веществе, сводят всю нашу работу на нет и приходится всё начинать сначала"...

  Отблески костра из выброшенных тараканами из головы Сидорова навязчивых мыслей освещают стоящих плечом к плечу бабаек, Домового, ангела и беса, тараканов, робота-пылесоса, Серенького Волчка, смотрящих на Сидорова, спящего на сдутой кровати. Воздух вышел из нее потому, что президент забыл закрыть клапан после тогг, как её накачал. Но утром он будет обвинять протестующих в диверсии, а значит, противоборство не закончено. И мы, как всегда, будем первыми сообщать о всех перипетиях этого конфликта . ("Хроника кроватной войны". Серия репортажей Арлетт в газете "Вестник СДА")

  01.05.2021 г.


Рецензии