Направление эволюции

Корпорации ведут весьма активное наступление и поглащают всё на своём пути. Хотите вы или нет, но они диктуют свои правила, и ярким примером тому является замкнутый круг, в котором мы вынужденно живём или, я бы сказал, существуем. Например, являясь потребителями  генетически модифицированных продуктов, которые мы покупаем в магазинах, все мы в скором времени начинаем бегать по аптекам в поисках дорогостоящих лекарств для устранения внезапно обострившихся болезней. Я сейчас, конечно, не открыл Америку, а просто постарался сосредоточить ваше внимание на этой проблеме. Есть люди,  которые скажут, что это всё ерунда, что они ведут здоровый образ жизни, и вообще они ходят в спортзал. Хорошо, будь по-вашему, но в тренажерных залах эти люди опять же употребляют аминокислоты, специальное сбалансированное питание и те же витамины и уходят на очередной круг (и так до бесконечности). Куда бы мы ни пошли, мы всегда будем оказываться под колпаком той или иной корпорации. А что тут плохого, спросите вы?! Да ничего, просто они разрушают наше мышление, убивают нас как личностей, выжимая при этом все соки. Ведь многие знают, что задача корпораций нас постоянно подбадривать с рекламных щитов, из любого утюга и интернета впридачу, не давая сосредоточиться на личном. Поэтому, пока мы работаем на очередную корпорацию, другая занимается воспитанием наших с вами детей, которые кстати очень быстро растут (так как мы их не часто видим). Есть такая поговорка: «Если хочешь победить врага,то воспитай его детей». Что повсеместно и происходит, поэтому не нужно ничему удивляться. Нашим детям не говорят о том, как позвонить маме или что-то создать самому (хотя этим должны заниматься родители, но они работают с утра до вечера) - нашим детям закладывают стремление как можно скорее оказаться в числе лучших работников "Пятерочки", при этом не забывая гордиться этим. Сколько раз говорил своим близким людям: «Про вас вспомнят, когда начнётся война, выборы или просрочка кредита». Люди не верят. Но, как сказал Бернард Шоу, два процента людей думают, три процента людей думают, что они думают, а девяносто пять процентов людей умрут, но думать никогда не будут. Так вот, традиционный вопрос: к какой группе вы себя относите?! Конечно, всем нам очень хочется оказаться в группе тех, кто думает, но увы и ах, как бы все этого ни хотели, но мы всё равно будем оказываться в группе, где подавляющее большинство - те самые девяносто пять процентов. И вот, даже сейчас, читая эти строки, большая часть людей опять-таки скажет: «Нет, это не про меня», - и поедет заправляться дорогим бензином или заказывать Яндекс-еду на дом. Но, выход из сложившейся ситуации есть,  и, если вам это интересно, то скачайте приложение, которое находится в начале этого текста, достаточно прокрутить... ладно, ладно,  это был сарказм. А как вы считаете, какой есть выход из этой ситуации?


Рецензии
<<А как вы считаете, какой есть выход из этой ситуации?<<

Я сначала хотел бы познакомиться с вашим выходом (раз уж вы на него намекнули), а потом представить свой.

Александр Изотов 3   10.08.2022 08:28     Заявить о нарушении