Гиноид Тона. Роман. Глава 3

Дорогая Тона. Я прощаю тебя, прощаю за все. Ты - показала людям пример настоящего бойца, файтера. Ты была очень важным звеном божьего замысла, и однажды поняла бы это. Ты была действительно красивой, хоть и было в это сложно поверить. Ты была честной, трудолюбивой, открытой. И улыбчивой. Мне тебя очень хватает. А я? Я не знаю кто я... Я просто вместо тебя…

Тона

Тона уплетала горячий бульон. Родители с самого раннего детства говорили, что она должно очень хорошо питаться. Чтобы выполнить свою миссию, когда подрастет. Папа настаивал на полноценном рационе, в который входили мясо, овощи, каши и пищевые добавки. Несмотря на такой режим питания, Тона росла худощавой, мальчикового телосложения.

Тоне не нравилось когда мама сердилась на нее. Папа всегда занимал сторону Тоны, чем немного разбаловал ее. И к своим тринадцати годам, Тона считала, что когда она вырастет, весь мир ляжет у ее ног. Это было недалеко от истины, но для того, чтобы это случилось, необходимо было много и упорно работать, а Тона была жуткая лентяйка.

Тона распускала волосы по вечерам и, слушая тиканье часов, расчесывала их подолгу. Она уже второй год просила у мамы разрешения их обрезать. Тоне нравились мальчишеские стрижки. Она хотела быть похожа на настоящего бойца. На настоящего воина. Эти висящие сопли - делали ее похожей на принцессу.

Деньги, которые зарабатывал Антон, Тона рассматривала как большое достижение, но , зная, что ее ждёт гораздо большая, сильная миссия, не переживала, что пока не зарабатывает.
Тона искала ключи: ключи от тайны Омена, ей нужно было подготовиться к их встрече в будущем. Тона пообещала себе, что даже если ей будет грозить гибель, она ни за что не сдастся.

Тона боялась лишь одного, что смалодушничает в решающий момент, и не убьет его. А папа говорил, что Омен способен на страшное зло. Все дети мира, которые рождались все эти годы, со дня рождения Тоны, были благословенны на битву, рядом с Тоной.
Она могла бы признаться себе, что она - главная звезда планеты - но какой был в этом смысл? Ведь ее могут убить, и тогда в ее звёздности будет не больше смысла, чем у коровы, которая перестала давать молоко. Любовь в планы Тоны не входила вообще. Она не влюблялась в мальчиков, так как понимала, что мир, в котором она родилась - враждебен настолько, насколько вообще можно вообразить.
Тона рассказала папе о том, что боится, что из-за своего атома не сможет переродиться, как другие люди.
Отец ответил, что закон реинкарнации пока не доказан, и что он тоже не уверен, что когда либо переродится.
Но он уверил Тону, что сохранит запись с ее программой для потомков.

Тону удовлетворил такой ответ. Теперь дело было за малым: победить Омена.

И это и было самое сложное.
Покончив с бульоном, Тона встала, вытерла губы салфеткой, и подошла к телевизору. Она начала кнопку включения. Это был медицинский канал. Приятного вида тётенька рассказывала, как далеко шагнули технологии. Что совсем скоро человеку смогут вживлять чип с процессором на несколько террабайт, а также приживлять синтетические руки и ноги. Тона смотрела и слушала внимательно, где-то смутно понимая, что знает об этом больше, чем ей кажется. Чем ей говорят.

Досмотрела телепередачу, она направилась к барной стойке,достала оттуда детский ликер и налила себе немного. Отхлебнув Тона произнесла:
Омен. Я найду тебя. И ты будешь
повержен. - она сказала это вслух. После чего услышала лёгкое покашливание у себя за спиной. Обернувшись она увидела отца.
Ты обязательно победишь его
детка. - сказал он вкрадчиво. - Просто нужно время.

Тона кивнула и подойдя к отцу, обняла его. Это был самый близкий человек в ее жизни. Самый любимый и самый дорогой.
Она прошептала:
Папа. Прошу. Живи вечно.


Рецензии