Слона нет. Три кита справятся сами

   Китай, Россия, США - три сильнейшие державы на Земле, от которых зависит всё. Глупо отрицать это. Благодаря своей экономике, военной мощи и политическому влиянию они правят миром. Звучит красиво. Но в пользу ли это человечеству и всему миру в целом? Ведь, между ними происходят разногласия, доходящие вплоть до отрицательных санкций. Буквально недавно США запретили гражданам России получать визу на въезд на территорию штатов. Можно только в том случае, если это "вопрос жизни и смерти", ну или, если вы дипломат. Россия и Китай в свою очередь стараются наладить внутриполитические вопросы своих государств. Штаты в свою очередь настроены агрессивно. Видно, что настроения у Байдена явно не дружелюбные. Он обвиняет Китай в проведении "несправедливой торговой политики". Также, Джо отметил, что США "должны поддерживать сильное военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе". Что же будет, если эти "три слона" столкнуться в войне, так скажем, Третьей мировой? Последствия будут плачевные. Хотя такой исход и маловероятен, но не исключён.
    Штаты нанесут первый удар из-за потерь на валютном рынке. Понятно, что не по самой России или Китаю. Скорее всего по территориям, дружественных им государств. И, фактически, нанесут не сами США, а какая-либо страна из блока НАТО. Какая-либо из стран союзников в свою очередь ответит военным ударом. На стороне Штатов будет весь Евросоюз, а также государства, которые заинтересованы в дружбе с Западом. Даже Швейцария со своим нейтралитетом не останется в стороне. На стороне России и Китая, вполне возможно, что будет вся восточная Азия. Южная Америка в свою очередь поделится на две части. Одни за тех, другие за тех. Австралия полностью на стороне Соединённых Штатов. Про Африку трудно что-либо сказать. Думаю, что тоже будет разделение. Но там больше на стороне России и Китая. США за время своего существования очень сильно разграбили Африку. Выкачали очень много полезных ресурсов из этой земли. Когда боевые действия будут накаляться, одна из сторон будет терпеть поражение. И тогда они придут к тому, о чём даже страшно говорить. Ядерное оружие. Им нанесут удар по важнейшей точке противника. Если учитывать тот факт, что все три государства - ядерные державы, то ответ будет незамедлительным. И вся эта бойня приведёт к потере всего живого на Земле.
    Да, о таком даже страшно думать, но такое может случиться. И случится, если мы, жители нашей планеты не примем меры для предотвращения. Только мы решаем, жить в мире или быть убитыми ядерным пеплом. Только мы строим нашу судьбу. Защищая псевдо героев, типа Навального и Тихановской, выходя на митинги из-за задушенного афроамериканца - наркомана, мы забываем о безопасности своей семьи, родных и близких. Защищая их, мы забываем защитить себя.
   Но, скорее всего, всё закончится куда позитивнее, без войн. Придёт время, и три стороны придут к мировому соглашению. Но для этого должно пройти немало времени.
   


Рецензии