Сказка про Снежка и Уголька New

Встретились как-то Снежок и Уголек. Снежок - это девочка, а Уголек мальчик. И вот они взялись за руки и пошли в клуб, на елку. Но люди не пустили их. Сказали: чего это вы такие нелепые, неинтересные, черно - белые? Идите в лес – поищите для себя цветов — синих, красных, желтых. Раскрасьтесь, тогда и приходите на праздник.

Пошли они в лес.

А в лесу страшно, безлюдно, зима. А какие цветы зимой?
Ветер гудит в ветвях, мороз крепчает.

Замерзает Снежок, еле — еле отрывает ноги от снега. Видит Уголек, что Снежок погибает, испугался и воспламенился, чтоб согреть.

Видит Снежок — горит Уголек. Сгорает. Кидается к нему, чтобы потушить собой.

Обнялись они крепко, спасая друг друга. И остались  от них  лишь чистая лужица,  да хлопья пепла.

Пришла весна. Выглянуло Солнышко. Вырос из них подснежник и расцвел-синий колокольчик,зеленый листик.

Так исполнилась заветная мечта Снежка и Уголька отыскать цвета. И даже больше — они сами воплотились в живой цветок.Но отдали за это жизни.

И назвали люди это Любовью. И увидели, что любовь, если она настоящая, способна творить чудеса и черно - белый мир делать цветным.

И задумалась мать - природа: как же сильно надо было любить друг друга, что один сгорел,а другой растаял. И решила, что с каждой весной в лесах будут зажигаться подснежники синие, как живые огоньки, прямо из под жестокого снега.

В память о Снежке и Угольке.


Рецензии