Бред о капиталистах-дураках

  Капиталисты и их ставленники - дураки. Весь ХХ век были дураками. Все: и Черчилль, И Гитлер, и Трумэн, и... Да все.
  А что, не так? Если бы были умными, разве напали бы на молодую Советскую республику?! Ведь Черчилль точно говорил: коммунизм это зло, и его надо уничтожить. И похвалялся тем, что организовал против Советской России поход четырнадцати государств.
  А зачем это было нужно? Ведь прислушался бы к умным капиталистическим экономистам, а они очень быстро догадались, что "эта система (социалистическая - К.) в исторически обозримом будущем обречена на гибель из-за своей экономической неэффективности".
  А что, не так вышло? Где она, социалистическая система, социалистический лагерь, где оно, социалистическое содружество?.. Где превосходство социализма над капитализмом в той же Германии, где ГДР якобы столько лет убедительно доказывала превосходство и преимущество социализма над капитализмом на немецкой земле. Где оно, превосходство над Западной Германией?
  Будь они, капиталисты,  умными, разве они боролись бы столько лет против социалистического Советского Союза? Ведь социализм (коммунизм) в нём и так развалился бы, что и произошло при Горбачёве и Ельцине... Падающего и толкать не надо - и так упадёт...
  Постскриптум. А поумнели ли капиталисты сейчас? А чёрт их знает...
  А вообще-то, скорее всего, всё же поумнели. Иначе чем объяснить то, что  западные капиталисты (прежде всего США), прекрасно зная, что и Россия, и Китай, ныне - капиталистические страны, всё равно стремятся их уничтожить?
  Дошло, наконец, как до жирафа, и до капиталистов-империалистов то, что могли бы понять давным-давно, ещё... скажем, в 1917 году или, по крайней мере, в 1941 году...
 
 


Рецензии
отнюдь - одно дело бороться с конкурентов и другое сидеть и ждать его краха. Можно и не дождаться

Леонид Брайко   07.06.2021 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.